中财论坛

[原创] 打假与打架

民国初期,尚武之风残存,几个扎着宽边牛皮腰带的练家儿在戏园子里滋事,台上的老板和台下的观众对这群能打的爷束手无策。这时,坐在包厢里的军阀师长的老太爷拍案而起大吼道:来人啊!把我儿子的机关枪抬过来,全他妈的给我突突了!结果,那些高手闻声顿作鸟兽散去也!

那几个练家并不怕那个老态的太爷,而是清楚自个练就的金刚不坏之身是经不起机关枪突突的,所以他们也就顾不得武林江湖的名声脚底板抹了油。

徐晓东这货就是一挺火力十足的机关枪,那不知天高地厚的所谓太极高手就是徐晓东扣动扳机后的一堆烂肉。没办法,现代搏击就是比传统武术更有实战性,这是不争的事实,这就像算盘干不过计算机,飞镖飞不过子弹,针灸扎不过手术刀,八大胡同弄不过人间天堂一样样的。如果传统不正视落伍和不转变,不自救就注定被抛弃和活得没尊严。

老鹤并不认同徐晓东打假说,那只是一场再普通不过的打架而已。徐晓东没资格代表搏击运动,雷公太极也代表不了太极拳甚至整个传统武术。当然,即便他打的真是一个“假货”,也不能证明传统武术的“假大空”。所以,如果剧情遂看热闹所愿约架成功,此后无论是武僧一龙也好,还是马云的贴身保镖也罢,倘若按照武术套路来出招接招也多半输得很惨。

现在再谈谈传统武术存在的必要性。这些年一些像裘千丈这样的江湖骗子夸大了武术的功能,所谓的隔山打牛的牛皮不戳自破,以至使整个武术界被质疑。客观的说,武术套路的观赏性和强身健体方面远比打架更能体现它的优势,传统武术要发扬光大必须的扬长避短。唯有如此才能祖宗的玩意不丢,又不被笑话为抱残守缺。

最后老鹤引用《神鞭》中傻二的话为传统武术说句话:你要知道我家祖宗怎么创出这辫子功,就知道我把祖宗的真能耐接过来了。祖宗的东西再好,该割的时候就得割。我把鞭剪了,神却留着。这便是,不论怎么办也难不死我们;不论嘛新玩意儿,都能玩到家,决不尿给别人。

沙发欣赏。上了新闻的怪事蛮多的,风一过都无聊了。
这便是,不论怎么办也难不死我们;不论嘛新玩意儿,都能玩到家,决不尿给别人。

早上好,广慧。博学多才呢。
这就像算盘干不过计算机,飞镖飞不过子弹,针灸扎不过手术刀,八大胡同弄不过人间天堂一样样的。
好对比,不过八大胡同具体什么样呢,听说也很火啊。
 徐晓东自己说,他不张狂就没有点击率,可见是个孩子。高手不会和孩子一般见识的,所以没几个人应战。现代搏击对于传统武术而言,没有发生质变,都是靠肉身作为武器,所以难言谁更强。
是一众人等惯性思维为徐晓冬们赢得了生存空间。
一个是体魄,一个是灵魂。不知这些练家都具备了没,没有的话,都尚且努力吧。
话说,我还是真好奇,两方真的打一架,场面是啥样的,要不要租个场地卖个门票啥的?这个票价咋分?有没有人打个赌谁赢啊,赔率又是多少?是不是像武侠电影一样好看?
当然,我想太多了,八成打不起来,就是自己热闹热闹,哈哈~
自由搏击和武术根本是两类运动,武术就是舞蹈类似,自由搏击就是打架目的
有些神功还真是有,只是单独的存在、、比喻铁砂掌,民国那次比武,那个享誉武林的铁砂掌高手,可以很轻松的把砖头拍碎,结果实战中,拍不对方,最后被打得吐血
现代搏击练习者上了年纪,一般都是一身病;而传统武术练习者,往往健康长寿。其出发点不同。
现在的拳术套路,不要说对散打高手,就是一般斗殴的流氓也未必占先。因建国后武术评分评奖标准出台,性质已发生了变化。
文字闪耀生活 发表于 2017-5-9 07:14
沙发欣赏。上了新闻的怪事蛮多的,风一过都无聊了。

这阵风快过了,呵呵,一地鸡毛。
秦皇岛简枫 发表于 2017-5-9 07:44
这便是,不论怎么办也难不死我们;不论嘛新玩意儿,都能玩到家,决不尿给别人。

早上好,广慧。博学多 ...

问好简枫才女。问候晚安了、失敬!失敬!
淡淡不如风 发表于 2017-5-9 08:06
这就像算盘干不过计算机,飞镖飞不过子弹,针灸扎不过手术刀,八大胡同弄不过人间天堂一样样的。
好对比, ...

民国时期的八大胡同是低级妓院集聚的地方。当然他们不能和前几年敲掉的高级色情会所不能比了。
lvhq018 发表于 2017-5-9 08:37
 徐晓东自己说,他不张狂就没有点击率,可见是个孩子。高手不会和孩子一般见识的,所以没几个人应战。 ...

我这篇文章发的比较仓促,想表述的观点不够清晰,我想说的是,为什么祖宗传了千年的玩意到了我们手里就式微成了糟粕和鸡肋呢?显而易见是我们不求变不求发展所致。不知道我说的可对?