中财论坛

[原创非首发] 大河逃生记二

一声大叫、吓的石头一哆嗦,呼隆的一声大响,飞起来一股黑土面子,二黑随着呼隆的声音、一闪、掉下去了……
石头赶忙站下来,扭过头,惊恐地探出头,向河沿的下方看去。
    妈呀! 二黑 正趴在离水面不远儿、差不多有六七十度斜角的稀泥上,身子正在慢慢地往哗哗流淌的河水里出溜。
   二黑拼命的叫喊着、“救命啊,救命啊”双手抓满了稀泥,一双小脚使劲地踢蹬着,他想找个支撑点,想把往下出溜的身子稳住。
   可河帮子上的稀泥,又湿又滑,根本就没有抓住的地方,更没有脚蹬的地儿。二黑的叫喊,扭动,更加加快了他下滑的速度,二黑的脚马上就要挨到水了。
    二黑有些绝望了,他不敢看下边的河水,他更没有办法从这样的绝地上爬上去,他抬头看着离他四五米高、站在河沿上的石头。立陡立陡的河沿,向一堵死亡的大墙。高不可爬,他无奈,绝望,恐惧……
   二黑他绝望地趴在了稀泥上,双手死死地插进了稀泥里。无形中、他的身子不动了,停在了那里……
站在河沿上的石头,眼看着就要出溜河进水里的小伙伴,心如刀绞,欲哭无泪。小伙伴离自己能有四五米高的距离。他一时之间也慌了手脚,不知所措,干着急、没办法,眼看着自己的小伙伴一步步地滑向死亡。那哗哗流淌的河水,就像是一个要命鬼。他的脑海里乱成了一团,成了一锅粥、一片空白。他也想哭,也想叫,他更想喊人救命。
    可这空旷旷的河滩,蒿草丛生, 连个鬼影子都没有。除了草就是草,二黑的两姨哥,谁知道他在那里啊。
    二黑仰着脸、绝望,无奈,慢慢地往下滑动着的身体…………
   石头的心、仿佛就要从嗓子眼里跳出来了,他这个从来就不哭的小男子汉,望着离河水越来越近的小伙伴。 他泪水也在不知不觉中、从他的脸上滑落下来,他想说话,他想对着二黑说点啥……
   心里的哽咽,使他无法张嘴,他想下去把二黑拉上来。可这么高的距离,有可能吗?啥叫绝望,啥叫无能为力…………
   绝望的二黑、不喊了,不叫了,身子不在扭动了。而他的身子切奇迹般的停在了那里……
   一线生机、立刻在石头的脑海里出现了,他对着二黑大声地喊道。“二黑,听我的,千万千万别动,我有办法了,我告诉你咋整。听好了、把双手插在稀泥里别动,你把你的两只鞋用脚登下去。哎!对……”
   二黑甩掉了鞋,一双小脚丫立刻有了感觉,他按照石头的吩咐,把两只脚使劲地插进了稀泥里。没了鞋,脚丫儿一下子就插进去了。二黑的身子稳住了,二黑的心、也一下子有了底。
   暂时是没事了、二黑一点一点的、手脚并用,双脚站稳。他终于爬到了河沿的根底下、石头告诉他,双脚站在靠墙的边上,用手抠河沿上的干土,慢慢的来。二黑扣了几下,不行,抠不动。哎,有刀啊……
   石头在找二黑的筐和刀,二黑的刀和筐早就被二黑掉下河的那一瞬间,甩到了河里,被水飘跑了。
   石头把自己的刀,从上边扔给了二黑,二黑用刀抠着土,一会的功夫,二黑就站到了干土上,脚下也有了一小块平整的干土地……
    站在沿上的石头、看见二黑没事了,悬着的一颗心,也放下了。
    他站在河沿上,使劲地喊着来人啊,来人啊。他希望二黑的两姨哥能听到。
   可他那里知道,二黑的那个两姨哥,他俩刚一走,他就从河里爬了出来。他不怀好意地笑了一声道;“嘿嘿……让我给你们摸咖喱吃、想得美,愿意吃、自己摸去……”
    说完,这小子扬长而去,他那里知道,这两个孩子是第一次来河套。对那里是一点都不熟、更别说是回家的路了。
    小石头站在河沿上,叫喊了老半天,嗓子喊得生疼。空旷旷的河套,连一点回声都没有,更别说是人了。
二黑坐在了用刀刚挖好了的干土上,脱掉了身上沾满了稀泥的布衫和裤子、光着腚,挺悠闲的坐在那里、东瞧瞧、西望望。
   稳住了心神的二黑,他哪有办法上去啊,自己又不会水,他把他的一切希望、都靠在了石头的身上。他和石头在一起,小石头就是他的主心骨、只要有小石头,他就啥也不怕。
   小石头喊了一会儿,他不再喊了。他知道,喊也没有用,不会有来人了。现在就只有靠自己了,他想看看二黑是咋掉下去的……
   他只看了几眼、他就明白了,他和二黑俩走的离河沿太近了,二黑踩在了已经就要塌下去的,裂了好大一条裂缝的缝子里,河沿的鼐子兑了,二黑也跟了下去……
    想啥办法能让二黑上来啊,咋整啊,这要是有根绳子就好了,把二他拉上来,这…………
   用草编,想到了就干,石头让二黑把刀扔上来,石头开始割草、用草编草辫子、编辫子那还是五姐教他的那、在家、他也常拿六妹的头发做实验。
   一条胳膊粗细的草辫子编成了,石头试试,还行,挺结实的。
石头在上边拽着,二黑从下边往上爬,二黑拽着草辫子,刚刚往上爬了一点点,草辫子吱扭地响了一声,脱节了,扑通的一声,二黑又掉下去了…………

村里的老哥。早安
以后首发太虚。
看故事哥的续集又上来了。
故事哥;麻烦你点一下最上面的论坛,就会出来非首发区。你把以前写得发哪里吧。得了精品还可以计酬。我这成了唠叨鬼了,自己都烦。
两个孩子遇险自救场面描写细腻生动。赞扬了孩子们临危不惧的精神及相互帮助的友情,一波三折的险情写得惊心动魄,作者写作的驾驭功能非同一般,赞。期待作者的原创首发作品。
碣石清风 发表于 2017-5-10 12:26
两个孩子遇险自救场面描写细腻生动。赞扬了孩子们临危不惧的精神及相互帮助的友情,一波三折的险情写得惊心 ...

清风好!我明白了,这里是首发区,不是首发不在这里,对吗?

对。即便发了也算是分享,不参与评精品计酬。  发表于 2017-5-10 15:16
幸福小草 发表于 2017-5-10 10:15
故事哥;麻烦你点一下最上面的论坛,就会出来非首发区。你把以前写得发哪里吧。得了精品还可以计酬。我 ...

妹妹、谢谢你告诉我,我还真不明白,这里不是首发区对吗?在这里首发,是不是对呀?还有没有啥说道?
幸福小草 发表于 2017-5-10 10:13
看故事哥的续集又上来了。

在这里还真是俩眼迷黑,谁都找不到,也看不到,真的跟个瞎子差不多

不是首发不在这里?对吗?

你好!刚进这里,一切都不懂,不对的地方,请告知谢谢!
农村里的故事 发表于 2017-5-10 15:02
妹妹、谢谢你告诉我,我还真不明白,这里不是首发区对吗?在这里首发,是不是对呀?还有没有啥说道?

不是首发区,对。这里是原创首发!论坛有个非原创首发板块,专门发过去的就文章。
农村里的故事 发表于 2017-5-10 15:04
在这里还真是俩眼迷黑,谁都找不到,也看不到,真的跟个瞎子差不多

慢慢来。我刚来时也一样,迷糊了好多天,才弄明白。

看看别人发的文章排版,你就知道了。段落之间空一行。

就像我现在给你这回复这样有空间。这样说,你应该明白了吧。:lol
农村里的故事 发表于 2017-5-10 15:04
不是首发不在这里?对吗?

http://bbs.zhongcai.com/forum.php?gid=82

上面这个你点开,就是非首发板块。以前发其它地方的旧文都可以发,得了精品就可以计酬。

我都一年多没有听故事哥讲农村故事了。好期待你的后续新故事。