中财论坛

[原创] 浅夏,邻家小丫初长大

问好显萍!坐下欣赏美文,感受浅夏的味道!
MLMC 发表于 2017-5-11 20:39
今天,再读一遍,难道,你还不允许吗?

原来,粗粗读一遍,也没空点评,当时。

感谢满仓文友老弟对文友姊姊的重视和关爱。工作和家庭更为重要,就先顾那头吧。再次感谢。保重身体。
像一个个毛毛虫一样扭动着腰肢,积蓄着能量。然后用那小小的脑袋拱啊拱,终于在某一个清晨或月夜顶破了地表的小小房盖儿,露出了小小的脑袋瓜儿,探头探脑地四处张望。看看蓝天,看看大地,再看向伙伴,然后都咧着没有牙的嘴儿笑了。之后它们长长地抻了一个懒腰,开始了一场成长的赛事。一点儿一点儿地伸腰,一寸一寸地茁壮。

还有啊!

你抢了我的美文了!哈哈,

我从去年初冬,就在写一篇——农家院。

至今也没写完。放在那里。

你的这一段,和我的一部分,很像啊!

哈哈。没有办法,叫你抢先了!

内容很接近!
吴显萍 发表于 2017-5-11 20:16
我神经不太好,睡早了往往睡不着不说,还很容易深度失眠,所以就晚睡晚起。之前写了个大概,把轮廓敲打了 ...

我是无论何时睡觉,天麻麻亮就直接醒了,这个比闹钟还灵验,睡不了懒觉的。尤其东北那几年夏天,可是折磨死我了,天亮得早,醒得也早。西北东西两个小时的时差。夏天夜短,不敢熬太晚。尽量早睡觉对身体好,熬夜是健康的杀手,害怕。
MLMC 发表于 2017-5-11 20:44
你知道吗?

今晚上,我阅读此文,用了接近一小时时间。

玩笑归玩笑,感动也是真感动。实际上也没好到哪里去,只不过是比之前进步了一点点,而且碰巧抓到了自己比较能够驾驭的主题。和论坛的散文大家相比还差距太大。一直很苦恼写不出来像人家写的那种深沉的东西,也许是因为自己太喜欢明快的东西吧。有时候就想啊,哪怕让我能够故作深沉一把也行啊,只是就这么个小小的心愿也实现不了
吴显萍 发表于 2017-5-11 20:57
玩笑归玩笑,感动也是真感动。实际上也没好到哪里去,只不过是比之前进步了一点点,而且碰巧抓到了自己比 ...

很好了!祝贺啊!

——前面的,我就不再回复了。

也谢谢你!拜拜,祝好!
MLMC 发表于 2017-5-11 20:51
像一个个毛毛虫一样扭动着腰肢,积蓄着能量。然后用那小小的脑袋拱啊拱,终于在某一个清晨或月夜顶破了地表 ...

是哇,那就道一声抱歉了
吴显萍 发表于 2017-5-11 20:59
是哇,那就道一声抱歉了

哈哈,是巧合。

内容一样,但是,语言不同。

哈哈,哪里有什么道歉啊!

拜拜。

拜拜。  发表于 2017-5-11 21:07
浅夏,没有炽烈的阳光,泛着朦胧的意味,有一些些风拂过,有一片片青翠的树叶垂下,有一丝丝沁骨的芬芳袭来。浅夏,像一个成长中的孩子,渴望成熟,犹如期盼火夏的到来,明丽的阳光,金灿灿地铺了满地
今天没分了,明天来打分,绝对赞!
幸福小草 发表于 2017-5-11 20:52
我是无论何时睡觉,天麻麻亮就直接醒了,这个比闹钟还灵验,睡不了懒觉的。尤其东北那几年夏天,可是折磨 ...

前些天本来准备调整到至少11半之前的,可坚持了不几天就又开始拖延了。现在还好很多了,以前有时候捧起一本小说就看个通宵,追泰剧韩剧抗战片也是停不下,就不知道得折了多少寿。今晚就听小草的,争取早点休息。祝好
千年女妖 发表于 2017-5-11 20:46
问好显萍!坐下欣赏美文,感受浅夏的味道!

今晚我家好热闹,各路好友齐聚,忙得我不亦乐乎。看到妖的身影有一会儿了,但我这人太注重顺序,所以迎接来迟,还望妖多包涵
吴显萍 发表于 2017-5-11 21:11
今晚我家好热闹,各路好友齐聚,忙得我不亦乐乎。看到妖的身影有一会儿了,但我这人太注重顺序,所以迎接 ...

没关系,一个个地来,我坐下慢慢喝两盅

好有个性,呵呵  发表于 2017-5-13 20:12
妖是酒鬼,见酒就贪。看来每晚必醉!(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2017-5-11 21:29
妖总是这样知性,善解人意……晚安好梦。  发表于 2017-5-11 21:21
千年女妖 发表于 2017-5-11 21:02
浅夏,没有炽烈的阳光,泛着朦胧的意味,有一些些风拂过,有一片片青翠的树叶垂下,有一丝丝沁骨的芬芳袭来 ...

若是妖来写,一定更有韵味。只随笔几句,就把我的给比了下去……真的很欣赏妖的真诚和才气
把小丫头叫出来