中财论坛

[原创] 母亲节的本质是回家逗妈妈快乐

今天有亲发帖庆祝“护士节”,其中的《护士的儿子》(详见转帖插图,版权归原创作者所有)讲述了儿子在妈妈大手的支持下,制作“五一二”庆典蛋糕的故事,用时尚的形式链接了“护士节”背后的“母亲节”;在充满母亲提供给儿子快乐的氛围里,昭示接踵而至的“母亲节”之本质。

母亲节的本质,如今都淹没在时尚的庆祝形式海洋中,比如酒楼爆满,比如首饰店爆棚。这是好事!其对弘扬尊重母亲的传统,意义不言而喻。但时尚既然大众化了,就总有不尽人意的尾巴。它就像化浓妆,还真不如淡抹回归自然。若一浓妆骨女和一素颜胖妞让我挑,我选后者。因为自然。

母亲节也是,自然就好。无论是经济拮据的过去还是衣食无忧的今天,母亲节的本质都是子女回家逗妈妈快乐。如今有条件的家庭天天母亲节:在家庭便饭中,调侃世情、指点江山;在平凡礼物中,问寒问暖、寄托爱意……等小节目,把母亲逗得乐不可支,母亲“日”很快就愉快地过完了。

单方独味地挑一个日子来过节是美好的,时髦的说法叫做“突出重点”。不过在平常时光中细水长流地过“节”更好,土鳖的说法叫做“源远流长”。它是母亲节里相得益彰的两方面。我再次为坊间时尚地庆祝母亲节叫好。与此同时。在条件允许的情况下,你会憧憬府上天天都是母亲节吗?

说明:本文题图选自本论坛书画版块本人同题画稿。插图转帖,版权归原创作者所有。

只记得今天是汶川地震纪念日,忘了护士节了。节日一多,难免撞车,不知道该纪念还是该庆祝。形式终究好不过内容。
lvhq018 发表于 2017-5-12 13:27
只记得今天是汶川地震纪念日,忘了护士节了。节日一多,难免撞车,不知道该纪念还是该庆祝。形式终究好不过 ...

版主说得是,当365天不够分配的时候,一年365节耐尔就一定能实现
母亲节也是,自然就好。无论是经济拮据的过去还是衣食无忧的今天,母亲节的本质都是子女回家逗妈妈快乐。

有时间还是常回家看看的好,必定母亲的心中往往是子女最重要啊
母亲不会在乎这一个节日的,孝顺的孩子,对母亲来说每天都是节日。
母亲节的诞生,就是因为人们忽视了母亲的存在才设立的,正如教师节是对教师尊重不够,护士节是对护士尊重不够一样,孝敬不能等待,我们都 要多多孝敬自己的母亲。
云馨 发表于 2017-5-12 14:01
母亲节也是,自然就好。无论是经济拮据的过去还是衣食无忧的今天,母亲节的本质都是子女回家逗妈妈快乐。
...

大人说得是
文字闪耀生活 发表于 2017-5-12 14:34
母亲不会在乎这一个节日的,孝顺的孩子,对母亲来说每天都是节日。

大人点评特准确
江岸晴天 发表于 2017-5-12 14:54
母亲节的诞生,就是因为人们忽视了母亲的存在才设立的,正如教师节是对教师尊重不够,护士节是对护士尊重不 ...

大人评说一针见血
母亲节到了,求礼物。

附议安然:母亲节到了,求礼物。
时光安然 发表于 2017-5-12 16:39
母亲节到了,求礼物。

原来我的领导是母亲!致敬
秦皇岛简枫 发表于 2017-5-12 16:46
附议安然:母亲节到了,求礼物。

原来我的领导是母亲!再致敬
stbeijun 发表于 2017-5-12 19:31
原来我的领导是母亲!再致敬

我几时也成了你的领导?
秦皇岛简枫 发表于 2017-5-12 19:40
我几时也成了你的领导?

哦,领导助理。在这里,关注爱护我的人都是领导,请不要计较头衔,我都尊重的