中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 小野菜

[原创] 幸福谁作主?

碣石清风 发表于 2017-5-17 16:06
加精理由:故事曲折复杂夫妻竟是亲姐弟,美满婚姻不幸福,谁之过?令人深思。赞。

多谢版主加精鼓励!你的支持就是我前进的动力!
辛苦了
字小了,版待整,下次……
草舍煮字 发表于 2017-5-17 17:14
1,关于字数,这是我的估计错误,特为致歉。
2,题目提出的问题,幸福谁做主?要解决这个问题是不是应该 ...

呵呵!我们素昧平生,因文学而在网络上相逢,也是一种缘份!

先生没有错,我也没与你对,何来对错之有?!我们是在讨论本拙作表现手法和内容对社会的意义(也称作用)。
"偶然事件造成的悲剧,比被陨石击中概率还低。这样的主题,打算让读者从中得到什么呢?"因而就"没有普遍意义"。而恰恰相反,文本宗旨正是鞭挞社会和人们的愚昧守旧思想。读者阅后自然会引起:若是没有这场生育浩劫,若是没有传宗接代的思想,若是没有"抱养引生子"的习俗,若是没有人贩子等一串串问号,在脑中萦回。

" 前面那么多的字数没有丝毫悲剧结局的线索,所以那些文字与结局的关系是很不紧密的,可以大量删减的。"这句倒是真实话。本文不够精炼,冗词赘句较多,有待学习提高!如果文章处处显露结局线索是否会有种主题不严谨之感。如同某人用一漏桶去挑水一样。一路渗漏到家还有多少水,路程远的话,可能会是徒劳一场。

" 这篇作品是可以与巴金的著作齐肩的。那样的话,我就没有资格议论了。"引用巴金一句名言就说我的作品可与巴金著作齐肩,那文革时期写文说话,人人无不引用毛主席的语录,那不人人都与主席齐肩了

不知先生贵庚几何?我觉得一篇好的文学作品,应是表现形式与主题内容的有机完美结合。形式可以多样花,但内容不可松垮。当形式不能很好服务内容时,内容更必须严谨。文学作品服务社会不在表现形式而在于内容(也称事件核心)。呵呵!又班门弄斧了!

冰峰雪鹰 发表于 2017-5-18 15:02
字小了,版待整,下次……

字小好办,立马放大!
这个排版格式不对
明早我规范下