中财论坛

[原创] 思念(诗歌)

匆匆别离又一年
         偷偷,我只将思念藏与心底
         当青丝染霜,季节飞逝
         珍藏的照片里您始笑如一
         我却得面对这天堂的路距         
         长夜的梦境,剜痛心躯
         我就在诗词的平恹里跟您诉说相思

偷一节时光的卷尺
    丈量人间末了情
    让您手掌的茧疤,佐证生活的酸苦
         扯一段岁月丢失的清冷
         重温往日那段贫穷苦涩的记忆

忘不了
     您陪清晨的星月在地里劳作
          鐮刀抡圆了月亮,挥瘦了身躯
     勤劳矮小的肩把穷家撑起
     您的付出就像一眼潺潺的泉水
     将孩子的身心、暖成草香奕奕的花季

当孩子都长大远走高飞
    亲情的线被拉得好远  好长
         只留下您孤苦伶仃的期盼等待
    忠孝不能两全时,尽孝的诺言随风而失
    您的身边,再也围不齐团团圆圆的儿女

每到节日 念就跑出来咬着心躯
         电话那头早就盼不来熟悉的声音
         老屋的门口,不会再有您等待的影子
         就连梦里我都难跟您们团聚
         多想唠一句别离时的想念,可影子总是那 么虚无迷离
         心底这块生冷荒芜的草地 ,再没有父母的温暖慰藉

多想下辈子咱还续缘一起
          我不再做蒲公英的种子飘来飘去
          牵着您的手
          陪伴着把养育相欠的恩情都给予
          失去时,才真正明白,子欲养而亲不待
          是断肠的痛,却无药可医

当五月的康乃馨染上爱意
         只能用忏悔的笔触诉一点相思
         只能望着照片,想起年少,想起往昔
         突觉得没妈的孩子像根草,少了人疼惜
         心,瞬间碎了一地……

评分

用白描的方式,怀念母亲。

也顺祝网站的“母亲”们节日快乐!
怀念母亲,朴实感人!我的母亲在世时从来没过过母亲节。也没有过过生日。醒悟后的亏欠,那种自责无法言说!
短短几行文字把母亲的劳作之苦、哺育之恩、相思之意表达得很妥帖
母亲节快乐!草啊
当五月的康乃馨染上爱意
        只能望着照片,想起年少,想起往昔
        突觉得没妈的孩子像跟草,没有人疼惜
        心,瞬间碎了一地……
怀念母亲,心念亲情,最是人生无语处
来欣赏小草怀念母亲的诗歌。说一声祝福!
梅果 发表于 2017-5-13 10:19
怀念母亲,朴实感人!我的母亲在世时从来没过过母亲节。也没有过过生日。醒悟后的亏欠,那种自责无法言说!

跟你一样的亏欠着!说实话,农村老人有几个知道这节日?做儿女的又有几个体贴入微了?失去时候才想起,心就痛了,思念也重了。
李立红 发表于 2017-5-13 11:18
短短几行文字把母亲的劳作之苦、哺育之恩、相思之意表达得很妥帖

红红来了,心情的雾霾也就散了。
李立红 发表于 2017-5-13 11:19
母亲节快乐!草啊

亲;一样的快乐哟!
明月总照进人心 发表于 2017-5-13 11:20
当五月的康乃馨染上爱意
        只能望着照片,想起年少,想起往昔 ...

谢谢明月版主的懂!
海树 发表于 2017-5-13 15:20
来欣赏小草怀念母亲的诗歌。说一声祝福!

感谢海树;也祝福你笔健!
幸福小草 发表于 2017-5-13 15:30
谢谢明月版主的懂!

悄悄,我将思念藏与心底
         当青丝霜染,季节飞逝
         珍藏的照片里您始笑如一
         隔着天堂的路距
         长夜的梦境,剜痛心躯
         我就在诗词的平厌里跟您诉说相思
明月总照进人心 发表于 2017-5-13 16:08
悄悄,我将思念藏与心底
         当青丝霜染,季节飞逝
         珍藏的照片里您始笑如 ...

明月版主这意思是让调换一下对不?
还好俺来的不晚,还在前院啊