中财论坛

[原创] 军人的眼泪

潭边老桑 发表于 2017-5-13 18:49
慢慢读完了,中间没有断。情节非常吸引人。

小说主要讲述了以李杰为首的五人行动小组(后面又加进了p县 ...

老桑的点评太精彩了,很喜欢,当初在那段上设计了情节的,后来撤了,感觉太长了,这情节一上,就会超过两万字,自己感觉像老太婆的裹脚布,结果情节一撤,就会弱了、薄了。
谢谢老桑啊,清茶奉上。

谢谢刘晓斌老师的来访,夏安!
随玉 发表于 2017-5-13 20:01
一口气看完了竹儿姐姐的文。惊心动魄的故事情节、唯美纯洁的初恋,在竹儿姐姐深情的叙述中,令我再一次感受 ...

玉玉,抱抱,没得说,这文你懂得。谢谢玉玉,我们都要幸福,安康!
九月盛菊 发表于 2017-5-13 21:35
正义之篇,逐梦之章。

谢谢九月盛菊老师。您的小说读了,可没敢留评,怕说错呢!
李熙 发表于 2017-5-13 22:38
惊叹于楼主的文笔!这篇确实很好,从主题到整个小说的构架,整个细节,都非常合理和流畅。
那些军队生活和 ...

问好李老师,谢谢来访。我也想拍成电视剧,想象一下拍成电视剧一定很过瘾。
草舍煮字 发表于 2017-5-13 22:38
一万八千字一气读完,十分感人。
主干部分是一场战斗,没想到女生也能写得那么紧张精彩,一定得益于掌握了 ...

草舍兄,你的眼睛贼拉拉的。谢谢您!
我现在来解答第一个问题:军衔问题,这里存在高职低派,低职高派的问题。有的军衔上去了,职务没上去,有的职务上了,军衔不到时间,你懂得,军衔是有年限限制的。这里我注重了真实性,却忘记了常规性,一会我改一下,按照常规,中尉连长吧!
第二个问题:军官证的问题,这个证必须是要带的,因为他们不是卧底,而是抓捕。抓捕的过程,会和当地某些部门协同作战,而刷脸是不可能的。通讯更不可能,只有证件才能说明问题。
林小白 发表于 2017-5-13 22:48
小板凳一一坐。接着欣赏

小白来啦,一会去看你的小说,前两天就看到了,一直忙乎自己的小说,就没去看!
清风剑 发表于 2017-5-14 08:56
竹竹,你太厉害了,一二万字的一篇接一篇,咋想出来的?吃了多少核桃了?

清风,我们这里盛产核桃啊!每天都吃三个,你想想我一年要吃多少?
碣石清风 发表于 2017-5-14 11:20
一篇反恐防暴题材的优秀小说,近两万字。小说情节环环相扣引人入胜极有可读性。反恐受命,雪夜布防,砖窑战 ...

谢谢版主精彩的点评,您说的正是我想表达的主题。这篇旨在揭示军人的侠骨柔肠,他们也有真挚的情怀,也有脆弱的一面。虽是铁骨铮铮的硬汉子,他们也会流泪。
刚柔结合的一篇反恐小说,入眼又走心,精彩,惊险,可以向剧本发展,阅读学习了,赞。
一厚重的小说,一正义篇章,无论亲情爱情友情的细节穿插,还是文字语言遣词用语都无懈可击,足见作者文笔功力。最值得点赞的是,作者节奏把控,于紧要处顾左右言它,让读者紧绷着的神经得以释缓,而稍作放松后又悬念迭起,一个好的情节是赚取读者眼球最好的利器。至于宏伟的主题立意等环节要素,积极正能量的价值取向等,无须再说,就明白于读者眼眸之中。而亲情、爱情、环境映衬等着墨不多却很适宜,多一点冗长少一点不足,可谓凝练精致。赞同此作改成影视剧本的观点,当然,好小说不少,好剧本更多,但可以兼具着立体影视效果的好小说却并不多,且关注社会焦点热点的反恐题材。赞一个!
婉约与崇高
甄小竹 发表于 2017-5-14 11:54
谢谢刘晓斌老师的来访,夏安!

夏安!
东方欲晓 发表于 2017-5-14 16:39
刚柔结合的一篇反恐小说,入眼又走心,精彩,惊险,可以向剧本发展,阅读学习了,赞。

问候东方欲晓老师,小说,喜欢画面感,剧本没写过,不会。
戏笑九宫 发表于 2017-5-14 16:58
一厚重的小说,一正义篇章,无论亲情爱情友情的细节穿插,还是文字语言遣词用语都无懈可击,足见作者文笔功 ...

谢谢九宫版主精彩的点评,这篇小说设计了很多场景,无奈,感觉太长,几次删减,最后还是达到了一万八千多字。问好版主,夏日安好!