中财论坛

[原创] 军人的眼泪

奎兄来啦,上茶,必须的!
甄小竹 发表于 2017-5-15 12:53
奎兄来啦,上茶,必须的!

灰常感谢。
看到两处落了泪,一是写遗书,是那个搞笑的兵郭容星说给他高三女班长写信,面临生死,他们要写的是遗书,他们靠什么缓解压力,亦或是内心真的有这么强大,我想这里面包含着拼命隐忍的力量。二是结尾娴雅保住孩子那一刻,丈夫在前线受了重伤,妻子忍受不住打击晕倒,冥冥之中的一种保佑,这也是一种力量,一种非常正非常光亮的力量。问好竹儿,写得真好,关于语言和情节描述水平都在线,我不多说了。
好几次打开,都被这么长的篇幅吓到了。证明我还是比较浮躁,怎么着也应该静下心看完。真是不好意思。而且今天没有分了,明天给你打分
将军人的家国情怀描写得细致入微,是浩然正气与深情唯美的完美结合。竹儿对各种题材的驾驭能力越来越好。文章唯一的缺憾是仍有些书卷气,这是竹儿骨子里的浪漫唯美气息导致的。拍砖完毕,静候竹儿回复。
加精理由:一篇反恐防暴题材的优秀小说,近两万字。小说情节环环相扣引人入胜极有可读性。反恐受命,雪夜布防,砖窑战斗……每一个细节描写生动具象,就如电影镜头极具画面感。小说正反两面人物群像众多,个性鲜明血肉丰满跃然纸上。睿智果敢的李杰,爱兵如子的司令员,留给读者的印象是深刻的。小说以产妇分娩母子平安及李杰战斗伤愈凯旋归来结束。这皆大欢喜的场景让军人李杰喜极而流下了眼泪,点题。绝妙。令人动情动容的好小说。赞。
素离歌 发表于 2017-5-15 16:54
看到两处落了泪,一是写遗书,是那个搞笑的兵郭容星说给他高三女班长写信,面临生死,他们要写的是遗书,他 ...

谢谢素素,写这篇小说时,把自己也写哭了,个中原因,素素懂得!
山淼 发表于 2017-5-15 17:32
好几次打开,都被这么长的篇幅吓到了。证明我还是比较浮躁,怎么着也应该静下心看完。真是不好意思。而且今 ...

谢谢老师来访,我的小说都太长了,很多费话。给老师上茶!
奎文阁 发表于 2017-5-15 21:58
http://bbs.zhongcai.com/thread-1028318-1-1.html

谢谢奎兄,问好,上茶!
紫玉清凉 发表于 2017-5-16 21:29
将军人的家国情怀描写得细致入微,是浩然正气与深情唯美的完美结合。竹儿对各种题材的驾驭能力越来越好。文 ...

紫玉,懂得我的文,骨里的唯美浪漫气息,总是被我带进文字里,怎么都改不了。只能这样了,谢谢紫玉!抱抱
碣石清风 发表于 2017-5-17 16:22
加精理由:一篇反恐防暴题材的优秀小说,近两万字。小说情节环环相扣引人入胜极有可读性。反恐受命,雪夜布 ...

谢谢版主,清风版主总是那么勤奋又亲和。