中财论坛

[原创] 那些和我一起翻山越岭的人:空山

昙昙,这篇字,咱们减去最后那句吧。彻底保持你的自然轻性。
深度在平常讲述中,为文的痕迹最少,是你独特的文质文风。
昙昙,最赞赏的,是你对这样一个人,这样一种人生态度的理解和宽容。这样子的一个人,这类人,其实是有走到极致能力的人。不是谁都有这种能力的哦,不管极致去到什么,都需要割舍掉俗常。就是这个割舍必具的超越性,最值得尊重。
昙昙,除了背后这些认知,仅就你写出的这个人,恩和也喜欢。像你一样,如遇见,会有相约同行的信任。像信任山。
一个人,爱不落空,何等福气和值当!为此祝福远去的空山。
此文的轻,是懂得自有的慈软和抚慰意。是于人的真敬重。
喜欢这样的你。昙昙夏安。
昙花的文字,除了细腻见长,主题又是那么鲜明,高超的表现手法让人佩服,拜读,问好!

读这篇散文,除了语言优美,叙事简洁等之外,“空山”这个人的形象,尤其是与众不同的性格特征栩栩如生,鲜明形象跃然纸上,非常明晰和突出,昙花构画出了其本真的一面,使我也对其有了钦慕之情。欣赏佳作,问好。
最近刚有一位瑞士最强的登山运动员在喜马拉雅山遇难。他的家人将他安葬在了山脚下。也算与山一体了。
看来昙版也是喜欢旅行的人。热爱自然,走进自然,身体好,才有精力写文字呐
千年女妖 发表于 2017-5-13 22:06
沙发的待遇哦,哈哈,好极了,坐下来慢慢看

谢谢沙发
千年女妖 发表于 2017-5-13 22:26
经常在新闻里看到驴友失联、遇难的消息,这个时代,背包客越来越多,可以跟大自然亲密接触,可以挑战自我, ...

是的,这样的事,让人不知说什么好……
恩和 发表于 2017-5-14 06:27
亲爱的,陪母亲过节呢。我们今天都做最好的小女儿,好吧嘞?O(∩_∩)O哈哈~
容后读字。上来是为了和春秋老 ...

恩和,温情如你,真是世间少有。
幸福小草 发表于 2017-5-14 07:10
有一份纪念总是饱含着泪水地诉说。深深的感动中。也突然就羡慕上了有山陪伴的日子!
问好昙花,节日快乐! ...

谢谢小草,好漂亮的花。天天快乐!
木门长子 发表于 2017-5-14 09:37
有点惨,也有点不能让人接受。爱山的目的是为了陶冶情趣,让人活得更自在些,发生祸事令人嘘唏。昙花的最后 ...

各人的喜爱程度不同。
我也不会去走那些路线,一切小心为上,毕竟牵念多多。
吴显萍 发表于 2017-5-14 11:59
实际上觉得无论对任何事的热爱都应该有度,过之,不仅会给自己带来不利,也会给他人带来麻烦。就像那些走山 ...

谢谢显萍。
是的。从我开始走山以来,这已是第三位了,另两位都与我们那个团队一起走过,只是他们走的时候,我没有走,所以不认识。这一位是我认识的。无论如何,万事小心为上,以免亲者痛,识者伤。
青衫子 发表于 2017-5-15 06:28
没接触过走山的人,但是对走山这个词蛮有兴趣的。平常都是说爬山或登山,走山是第一次听说。一个走字,姿态 ...

走山人有许多专用术语,非常有意思的。
是。这周鱼哥带路,我又不能走,又想去听听他怎么说……
stone7785342 发表于 2017-5-15 14:37
羡慕昙花姐把身边的事写的这么生动

见了你在诗歌版帖的诗,诗歌版版主建议你看的帖子,应该好好看一看。你那首诗,应该是首发,要加版权。诗歌版版主的建议里都有。
于文华 发表于 2017-5-15 15:39
好人命为啥不长呢?
   这么善良而温和的一个人,这么默默无闻乐于助人的一个人,这么性格随和喜欢走 ...

是,是很惋惜……
于文华 发表于 2017-5-15 15:49
通过走山过程的叙述,刻画出一位有独特个性、有神秘品行,不与常人为伍,喜欢自然,名叫空山的走山人。 ...

谢谢于版,一评再评,如斯认真,让人感动。
夜莺 发表于 2017-5-15 16:35
不说文,仅文后的照片就知道,欢乐与满足的多少了。欣阅!

是。走山的时候,好像整整六天的时间,都在等待着那一天……