中财论坛

[分享] 罗生门

罗生门

虚怀若谷,是一首玫瑰令,
于内心里渡远了一支编外的蚁队。
把甜点派给偏瘦的人,让他从今夜出发,
去到西天取来伯爵嘴角边狡诈的深度,
捣毁现实中伪装的敌人,或策略中登临的阶级。
甚或像绅士,把愤怒掩藏在少妇的笑容中,
于凌晨炸翻那个采花的盗贼。虚伪?
我的,我们的生存法典中亦有黑衣人嶙峋的指法,
于豹子夺命的时刻取回春天的温度。
台上,我的唱腔如匕首,守卫词语边那个含冤的娼妇,
她的脸如虫鸣,经历过一万次烈鸟的追击。
台下,我注定是在白眼中穿行的落木,忧欢不至,心已射出。

听从于风的安排,在雨中手术,
摘除内心的惶恐。
其实是感觉中的第三者嵌入了玫瑰的病房,
巨石悬空情人的早晨。
深度中挣扎的鸟,去溺死在红叶的唇齿边,
把黑皮手套留给童话中的匠人,
让他建构起一座停泊忧伤的专用港湾,火焰,
在聆听者的耳畔吐出煌煌的预言,蔚蓝的语辞
翱翔于海天之间。呵,我的爱人,
我把千万次的呼唤编入远航的雁阵,像老海军,舰桥上的牧场,
于酒歌的灰烬中托出雪莲的高度,它的质感,
像飞檐轻取了水中的明月,绕行天涯,在一声咏唱中杀死天命。

我有怀古听雪的愿望,却无力
追讨漫漫中萦回的辩词。
书法如霜叶上踏过的乌痕,它的焦躁中的手谈,
在生活的缺口又搭建出怎样的舞台,让生命
再一次涌动潮汐?飞鱼,
我的远行的朋友,越过了梦境中的巉岩,
却落于歧义丛生的荒原,在沧海横流中颓废为流变的词,
再生为黑暗的羽毛。我亦无力回避一场生动的雨水,
直入我的血色中劫持红叶的马车,带走荣光与梦想。
革命如垫脚石,依然用它的张力去下一场大雪,
在语义疏松的地方抱牢母亲的呼吸。谁在踩动今夜的水车?
羊,它的隐忍的泪,正自点亮风中的红烛。

问好,欣赏
再生为黑暗的羽毛。我亦无力回避一场生动的雨水
穿插的意象,连贯出不一样的画面
极好。
明月总照进人心 发表于 2017-5-16 22:31
再生为黑暗的羽毛。我亦无力回避一场生动的雨水
:h ...

谢谢!

谢谢!这么早啊~
好象明朗了些,学习体会