中财论坛

[原创] 飞翔

蓝空中的海鸥12 - 副本.jpg

评分

惊异!赞!

谢夜莺
昙花,这是什么鸟?大鹏展翅,漂亮。
幸福小草 发表于 2017-5-17 14:18
昙花,这是什么鸟?大鹏展翅,漂亮。

海鸥,又叫红嘴鸥

反正,我看的不像鸽子。这些鸟我们这里没有,因为缺水。
幸福小草 发表于 2017-5-17 14:27
反正,我看的不像鸽子。这些鸟我们这里没有,因为缺水。

哦。冬天来我们这里看
雨夜昙花 发表于 2017-5-17 14:29
哦。冬天来我们这里看

太远了啊。08年去转了10天,也是领略了南国风光。只是你在哪一块地方?云南十八怪,这边下雨,那面晒。确实穷富差别好大。自然景观也好悬殊。
幸福小草 发表于 2017-5-17 14:33
太远了啊。08年去转了10天,也是领略了南国风光。只是你在哪一块地方?云南十八怪,这边下雨,那面晒。确 ...

在昆明。
是呢,山区特别穷,因为交通的问题。风景倒是不错呢。
雨夜昙花 发表于 2017-5-17 14:45
在昆明。
是呢,山区特别穷,因为交通的问题。风景倒是不错呢。

哦,省城是属于最繁华的地段。好幸福耶。
幸福小草 发表于 2017-5-17 14:53
哦,省城是属于最繁华的地段。好幸福耶。

没有了。我们这里县上的人说起地域来最喜欢的一句话是:还是我们好,吃的菜新鲜,生活节奏慢。更夸张的是早几年,他们会说:昆明人怎么这么厉害,我们不吃的猪呀鸡呀都拉给他们去吃,他们还活蹦乱跳呢
上面的都是玩笑话了。
其实我们真心羡慕他们。州上的人,年均假期比我们多出两、三周;同级别的,工资高出我们一、两千;住着小洋楼……
雨夜昙花 发表于 2017-5-17 14:58
没有了。我们这里县上的人说起地域来最喜欢的一句话是:还是我们好,吃的菜新鲜,生活节奏慢。更夸张的是 ...

为什么会这样。省城消费是高一点,可工资咋也差别了。可能下面是属于少数民族地区吧。
幸福小草 发表于 2017-5-17 15:14
为什么会这样。省城消费是高一点,可工资咋也差别了。可能下面是属于少数民族地区吧。

是呀,他们有州庆,有少数民族的节日,都放假的。我真是特别羡慕这个假。那个时候,不是黄金大假,他们可以这里玩那里玩,人又少,旅行花费又便宜。
工资方面,是少数民族地区的补助吧,具体我不清楚。反正我同学高出我二千左右
那年同学相约了去到她家,八个人,本来要住宾馆,她说:住什么宾馆,就住我家了。她家四层楼,下面两层出租,三楼住人,四楼厨房兼一大块可以骑自行车的空地。结果我们这么多人,全部住在三楼。所有同学都羡慕得流口水。
雨夜昙花 发表于 2017-5-17 15:41
是呀,他们有州庆,有少数民族的节日,都放假的。我真是特别羡慕这个假。那个时候,不是黄金大假,他们可 ...

要不,你也想法申请去那里吧。少数民族地区补助是肯定的,这个是国家层面的事全国都这样。羡慕是没有用的,谁有谁的人生,就是所谓的命运。云南的水好,我就十天皮肤居然白了d.q海南一趟,晒了个漆黑。
幸福小草 发表于 2017-5-17 15:57
要不,你也想法申请去那里吧。少数民族地区补助是肯定的,这个是国家层面的事全国都这样。羡慕是没有用 ...

我是打算退休了去呀。当时还准备去买房子,结果都被外省人来炒高了
现在的打算是,退休后,去租房子住。