中财论坛

[原创] 飞翔

雨夜昙花 发表于 2017-5-17 16:00
我是打算退休了去呀。当时还准备去买房子,结果都被外省人来炒高了
现在的打算是,退休后,去租房子住 ...

挺好。到时候给我也租一间去那里看山。
幸福小草 发表于 2017-5-17 16:02
挺好。到时候给我也租一间去那里看山。

是看山看水看花,吃新鲜菜
难得的镜头,主题突出,赞!

意外!

昙花不声不响的!想不到,还会摄影!

——这些作品,拍摄得挺好!

都是动态的——需要熟练,快速抓怕。不容易!

昙花版主,拍得有点味道!

一组好片!赞!

我差一点,就没看见!
昙花的这些大作。——摄影。

——我是昨天晚上——大约22点,才偶然知道,

咱们中财——还可以投稿摄影!

所以,昨天我下半夜才投稿——摄影。

用的是,什么机子?机子也不错!

一定是大炮!长筒\大炮!哈哈。
这一组,拍摄,有难度!
昙昙,我不知道在技术上,这有多好或平常。但我看见了你不经意间的心之所向。宽阔,高远,一望间神已飞;如有一啸萦怀,赞如叹息。
昙昙,我们的心是自己的,可她的细密细节,我们最少看见、最经常的疏忽哎。她是那样的精细和疾速,以至于我们必须借助有意识的回头,才能看见一二,捕捉点滴。想想我们身上那个比我们宽阔的地方,恩和常常怜惜她哎。
这就是恩和何以有那个决意。你懂的。
恩和替你记下了此际的你。
江岸晴天 发表于 2017-5-17 19:06
难得的镜头,主题突出,赞!

多谢!问好!
MLMC 发表于 2017-5-17 19:37
意外!

昙花不声不响的!想不到,还会摄影!

这个这个……摄影不难吧,按快门就行了
谢谢点赞
MLMC 发表于 2017-5-17 19:39
我差一点,就没看见!
昙花的这些大作。——摄影。

哦,这样呀。去年摄影版有些活动,很有意思的。
MLMC 发表于 2017-5-17 19:45
用的是,什么机子?机子也不错!

一定是大炮!长筒\大炮!哈哈。

不是大炮。别人那些大炮,我看着都累,去拍照,要用小车推着。
我喜欢尼康的色彩,用的尼康。
恩和 发表于 2017-5-17 20:34
昙昙,我不知道在技术上,这有多好或平常。但我看见了你不经意间的心之所向。宽阔,高远,一望间神已飞;如 ...

谢谢恩和的懂。
这组片子,其实没有技术含量。原因很简单,只要望向天空,当鸟飞过,按下快门即可。而且真正的摄影师,是不愿意拍这个的。
之前我有一组红嘴鸥发在中财,也承你回帖说好。当时我又惊又喜,与家人说起。他们都笑。因为他们知道,我把单反当傻瓜机在用,只是按下快门而已。最糗的一次,是有朋友迢迢从安徽来昆,时至海鸥在昆翱翔之际。让他喂海鸥,我拍照。一拍照卖钱的女子也过来拍。结果,我按动了一百多次快门,她仅按动一次,然后我一看到她的片子,立即为朋友买下。这事被朋友笑了好一阵:自己拿着相机,还买别人的片子……所以我真没有技术可言,但我有空就拎了相机出去东拍西拍,家人以为我这么喜欢摄影,让我看摄影书,让我加入协会。我是一本没也有看,也不加协会。
我喜欢的是其它东西,不是摄影。每每有人说:你不喜欢摄影,还天天拍什么拍?我总是无法解释清楚。
而恩和一看就了解了。很欢喜。并且,感觉有些明白恩和了。
雨夜昙花 发表于 2017-5-17 21:20
谢谢恩和的懂。
这组片子,其实没有技术含量。原因很简单,只要望向天空,当鸟飞过,按下快门即可。而且 ...

昙昙,其实恩和不说出来,你也早懂到了,只是疏忽了一面自己而已。
想想你说天地和生命都是文章的话,和那句“温软得不能自己”!(这句话,如水清凉哦。)
我们很多时候,不止没看见不懂的自己,也经常没看见懂到很深的自己哎。是吧?
你拍的片子,我都看见了心界。并由衷喜欢那里,明朗,温煦,柔软又开阔的。
替恩和好好惜护她哦,美好一直是自在而更多惠及观者的事。
懂恩和。嗯,我知道。
雨夜昙花 发表于 2017-5-17 21:06
不是大炮。别人那些大炮,我看着都累,去拍照,要用小车推着。
我喜欢尼康的色彩,用的尼康。

很好!效果!
雨夜昙花 发表于 2017-5-17 21:05
哦,这样呀。去年摄影版有些活动,很有意思的。

对呀,不知道,错过了!
我今年,才进来.