中财论坛

[原创] 吴霜疯话之夏日烈烈

夏日烈烈

感觉还没品出春的滋味,夏天便静静地来了,带着接近三十七度的火热,来得不容商量。

春天的风多温润。翻阅古今,人们多把爱极了的春天比喻成女人,娴雅静美里倒多了一层脂粉气。如果非要把她比成女人,我说她倒像是京戏里的青衣。思维逆反,我更感觉她象极了一位成熟,稳重,再怎么内敛也掩不住风华的大叔,没有一微点儿的猥琐与卑陋,用宽厚温暖的臂膀来包容接纳这个浮华的世界,给人安稳静好,甘愿沉溺其中而不愿思蜀。在轮回的季节里,我独爱春天,爱我眼里的这个春天。  
         我们的夏天太热情,热情高涨,挟着猛浪带着浮躁带着数不尽的干渴咄咄逼人,使我们欲望难填,寝食难安。急躁,莽撞,冲动,轻浮,自负倾巢出动,从各个不确定的角落里,与苍蝇蚊子蟑螂一起任性生长,也许是因为生命与命运的不确定性,所以从来不想自愿给予过多的遏制,而任由个性随意地泛滥着。如此的夏天是嚣张跋扈的为所欲为,乃到极致之后便是颓败消亡!
    泰戈尔说“生应如夏花”。夏天的花儿永远不会辜负夏天,她总以极致的笑脸来灿烂这个世界,开到极致之后便又默默地融入泥土重归寂寞,一直待到又一个夏天的到来。
      花儿的极致是一首小令,这首小令里隐藏着一种难以述说的美,是一种悲壮的美,也美到极致!
      我的夏天我来打理。
     亲爱,你的夏天又会有着怎样的极致?

秋天呢?冬天呢?
额的夏天就是扇空调。
很久不见这位大侠了,问候。
谢谢版版们。也谢谢木门。要说大侠,只有您可以当得此称呼。多谢多谢
今天又冷了,这几天真是热涨热缩得让人吃不消!
微风轻拂 发表于 2017-5-23 22:45
今天又冷了,这几天真是热涨热缩得让人吃不消!

谢谢微风版留评。吴霜问好。