中财论坛

[原创] 那年的情书

520,不知道从哪里钻出来的一个莫名其妙的情人节,早几天就以势如破竹的姿态从网上强势碾压而来,于是鲜花巧克力满天飞。随玉虽然外表已老朽,不过仍长着一颗萌哒哒的少女心,在这样的氛围中也想浪一浪的,无奈老头子是泥捏的、木头雕的、钢筋混凝土做的,不管你怎么明示暗示都不开窍。罢罢罢,买花费钱,巧克力伤牙,不要也罢——吃不到的葡萄都酸!对吧?

老玉这辈子也不知犯了哪尊门神,桃花运总是不旺——说到这,得感谢上帝蒙了我家老头子的眼,让这傻孩子娶了我。不过,嗽叭花也有春天,丑玉偶尔也开开花,没准儿还能晃动几颗歪心。这不,六年级那会儿,还有人正儿八经地暗地里给我表白呢,甭管它是不是情书吧,叫人看了也脸红脖子粗的!

话说小学的时候,总喜欢和几个男同学女同学去山上春游秋游。除了我一个单身汉之外,其他人都是明修栈道,暗渡陈仓的,不时在我面前眉来眼去,你给我递递水,我给你洗个果子啥的,独有老玉,倚着柱子郁闷地狂喝水。我何尝不想有人情痴痴地看我一眼啊!好了,后来果真有了!

六年级的时候,班里转学来了一个男生,我打眼一瞅,吓了一跳,艾玛!也不知道他咋长的,又黑又矮,还一口龅牙,比老玉还歪!心想还好他的座位离我远,要不然对我起坏心思就完蛋大吉了!谁知第二个学期,他居然调到了我后面,并且有一天在我的笔记上写:能和你在一起是我永远的梦!

老玉翻到笔记看到这句话,猛打了个激灵!赶紧把那一页撕下来,偷偷绞碎了丢厕所里去。这算是我收到的第一封情书吧,可咋觉得它跟炸弹一样?

别说随玉俗,光看外表了,那时候年龄小,可不看外表咋滴?

虽然我被情书撞了一下腰,可是期待情书的痴心依然不改。上初中的某一天,有个隔壁班的男生在俺们班教室门口鬼鬼祟祟,见到我就把手指一勾,把一封折叠好的信塞在我手里,转身就跑了,留下老玉呆立当场。我死死地攥着手里那封“情书”,忍不住面红心跳,往左边看看,往右边看看,见没人注意,便把信妥妥地藏在口袋里,不时按一下看看还在不在了。

那一天的时间相当难熬,好像哪哪都有双眼睛在盯着我,以至于都没来得及看那封情书。好不容易挨到放学,走到一片庄稼地边,看看没人了,掏出口袋里被我揉皱了的“情书”,我靠!“转交某某某……”瞬间觉得脸上火辣辣的,好像被人左一巴掌右一巴掌地扇……

那以后,一颗萌芽的少女心被扼杀在摇篮里。人长得丑,就不奢望了。这么一想,倒也觉得没心没肺没人疼的日子挺好。

“十年后……”——咱们也学学电视剧,镜头晃一晃,看看十年后老玉在干嘛。

十年后,镜头里的随玉正在南方的城市打工,天天跟个疯婆子似的在球场上打球,挥汗如雨,不亦乐乎,偶尔还写些酸掉牙的诗发表在厂报上,诸如“啊,我伟大的垃圾筒”云云,倒混了个脸熟。

有一天,和小伙伴们打完球,正在场边休息的时候,一个小保安走了过来,那人矮,帽子戴在头上像个咣里咣当的锅盖,裤子卷了几卷才不拖地。他坐在我旁边,吭吭吱吱地说了半天都不得要领,憋得小脸儿通红。我看着实在难受,便从口袋里掏出厂牌,“啪”一声放在椅子上:“看吧看吧!你不就想知道我的名字吗?”

小伙伴们轰堂大笑,提醒我要温柔,说我这样会吓着小不点儿。

谁知道我惹麻烦了!小保安不知道从哪弄来我的电话号码,一个接一个地打,打了又说不出一句圄囵话,叫他不要再打了,答应得好好的,一分钟后电话又来了,手机挂掉后信息来了:姑娘,小生仰慕你很久了,可否赏脸一起去喝瓶水?

类似的短信发了无数,我以为他闹着玩呢。有一天收到一封信,算是情书吧,小保安写的,满篇的“姑娘,小生有礼了!”“姑娘,你为何总对小生不理不睬?”这一下子,他可捅着了马蜂窝,“姑娘”生气了!老玉抓起手机,拨通了电话一顿吼:“老娘不是古墓里爬出来的!你能不能别这么酸溜溜地讲话?”

估计老玉的气场太强大,把小不点儿吓住了,那以后说话才正常了点儿,当然,他的情书也不知被塞到哪个墙缝去了。自此,老玉再没收到过情书,也算是人生一憾事吧。

评分

玉玉,俺是沙发
我赶紧地板。
哈,原来今天是520,俺这老年人咋就不知道还有这个节日。只是在钰的文字里快乐一番,足矣。

上茶上茶!

马扎摆起!白开水捧上,哈哈。茶没有了!
幸福小草 发表于 2017-5-20 14:28
哈,原来今天是520,俺这老年人咋就不知道还有这个节日。只是在钰的文字里快乐一番,足矣。

我也不知道这个节日啊哈哈,不过是看人家说得太多了,就跟着傻乐一下,实际上咱们这种中老年人,神么情人节都没份的了。
哦,今天还是一个节日呀。
潭边老桑 发表于 2017-5-20 14:41
哦,今天还是一个节日呀。

赶紧回家跟桑嫂子表白去,走过路过不要错过呀!
语言,依然是小玉的优势。活泼俏皮,略带调侃,令人忍俊不禁。一个真真切切的女孩形象,跃然纸上。甚好,甚好!
潭边老桑 发表于 2017-5-20 14:55
语言,依然是小玉的优势。活泼俏皮,略带调侃,令人忍俊不禁。一个真真切切的女孩形象,跃然纸上。甚好,甚 ...

小玉的脾气可没这么俏皮,点火炸起来不得了,哈哈!
随玉 发表于 2017-5-20 14:56
小玉的脾气可没这么俏皮,点火炸起来不得了,哈哈!

此女子,不可惹,不可惹也,回去劈柴、做饭、洗衣、拖地……去也。
潭边老桑 发表于 2017-5-20 14:59
此女子,不可惹,不可惹也,回去劈柴、做饭、洗衣、拖地……去也。

;P;P
潭边老桑 发表于 2017-5-20 14:59

你是说玉家先生水深火热?
草舍煮字 发表于 2017-5-20 17:12
你是说玉家先生水深火热?

你想多了,他只是被我修得四平八稳了而已,其实人家活得好好的。