中财论坛

[原创] 红叶,烟火人生中的平凡女子

红叶,烟火人生中的平凡女子
   认识红叶,大约是在一年前,我只是好玩的将群里的一篇小作发去了小说版。那篇小作不足五百字,而且是半文半白用种很随意的语句写成。我没有把它定性为小说,或散文。那是和群友们调侃出来的故事,那么权当故事好了。
    写了,投了我也就忘了。在下次翻看自已的贴子时,红叶用心的给我写了编按,还留下联系方式
与我讨论文章的优点与不足,并说故事该有延续,鼓励我再写再投。
     红叶对待文字的认真让我敬佩,辛勤的笔耕更是我所不能及的。后来我们成了朋友,先是讨论一些文章,说出各自的观点。后来成了生活中嬉笑怒骂的冤家,我们淡文字,我们谈生活,我们也说着我们的悄悄话。
     后来我便经常溜去她的空间,偷窥她的心事。红叶与我是不设防的,我们的心对彼此敞开。
     红叶,一个烟火人生中的平凡女子,不娇柔造作,不浮华显摆。用她的话说″用一颗平凡的心认真做事”她没有虚伪,她是活在人间的真实女子。并不象某些沽名钓誉者拿着作品四处宣扬,还偏要有人在后面跟着拍手叫好。稍有人指出错误,便翻脸掐骂。红叶不是,我也不是,所以便与这些人不能为伍。
     红叶笔勤,下笔便是千字。我偏是赖,总是在春秋大梦后写下些短小文字。
     红叶她不往自已脸上贴金,只是实事求是的写,也不避讳自已是个吃货,也不给自已编造出个豪华背景,也不会去借个某某学院的光晕照耀自已。红叶,就是红叶,那一个烟火人生中的平凡女子,那个亲切真实的邻家姐姐。
    520,我的冤家红叶,愿在烟火人生中,我们能够相携再走一程。

占个沙发
虽然是520应景之作,但文字写得诚恳真情,把和红叶的友谊写得真实可信。
冤家,我来了
敬茶给你。
    平凡人生中,有一知己文友关心、帮助,真好!
    写出了自己的感触,亲切真实的邻家姐姐,以及相交相携走完人生的愿望……
你丫的排版不规范
520,我的冤家
谢谢枫叶飘飘
老师,我来啦!这也是我眼里的红叶老师!不是冤家不聚头!祝友谊地久天长!
短小精悍的情感小文,欣赏学习了
文章虽短,情意却长。欣赏这样的以文会友。
欣赏!问好!
排版工具忽悠我,怎么是我的错呢
这版面不听话,
这版面不听话,