中财论坛

[原创] 不让一个会员掉队   

姹紫嫣红的五月,处处涌动着爱心的热潮。520,更是一个特别的日子,这个日子很温馨。应大连市肢残人协会秘书长汪明的深情邀请,我很荣幸地参加了大连市第15届国际徒步大会。
  由于我家居住在大连市最北部山区,坐车需要两个半小时。清晨,我4点钟就起床了,收拾完毕,我乘坐着5:30直通大连的大客,经过一路的颠簸,8时许,就到达了大连市北岗桥汽车站。经过路人的指引,我乘坐着411路公交车,到达一个站点,又乘坐着13路公交车向目的地进发。当我说明去意时,司机和蔼可亲地对我说:“我叫你在哪里下车,你就在哪里下车。”我焦急的心情总算安顿了下来,又过了20分钟,我终于到到达了热盼已久的地方——东港国际会议中心,在地铁A处,找到了大队人马——大连市肢残人协会,还手举着高高的旗帜吸引着我,我激动心情的心情油然而生。老朋友相见,眼泪汪汪,我情不自禁地跟王顺姐夫(关清泉的丈夫)拥抱了起来,他怀抱着我串棱于朋友们之间,那种亲昵、幸福的感觉难以言表。原来,他们就等我自己了,更使我万分感动。
  9时许,由30位坐轮椅的朋友开路,200余位残疾人朋友及家属像一种胜利大军雄赳赳、气昂昂地行走在海滨路上,重度残疾人都由志愿者搀扶着,有的推轮椅,有的手挽着行走不便的人,每到一处,大家一边集体合影留念,一边高呼着:“我参与,我快乐!”没行走以前,我穿着松紧袋的裤子,手机揣在裤兜里直往下沉,我干脆把手机交给王顺姐夫保管(这为后来寻找我埋下了引子)。由于事先不知道中午就餐的地址,金普新区三十里堡的陈欣怡一直陪伴着我往前走,由于我走路较慢,跟大队人马走散了,走啊,走啊,总走不到尽头,我是一个二级残疾人,又患有腰间盘突出,腿脚很疼痛。我忍不住地坐在路边的石条上歇了一会儿,继续往前走。大约走了4公里,我的朋友赵春慧、王法叫我们打道回府,我很纳闷。他们说:“肢协的朋友正在找你们呢。”我们只好往回走。原来,肢协的朋友们只走2公里就在喜鼎饺子馆聚餐了。汪明秘书长觉得队伍里少了两个人,到处寻找我和陈欣怡,给我打电话,可我的手机在王顺姐夫那里,给赵春慧打电话,叫我们往回走。走着走着,与赵春慧走散了,王秘急得团团转儿,她又寻找到了陈欣怡的手机号码,询问我们详细的位置,由于我俩初来乍到,都不知道走在哪里。我俩也询问喜鼎饺子馆在哪里,行人们都说不知道。陈欣怡在手机网络里终于搜素到了,我确实走不动了,我新穿的板鞋前脚尖也磨破了。正当我坐在路旁小憩时,几位大连市狮子会义工队的姐姐走了过来,询问我的困境,她们到处为我咨询着。一名叫王陆的大姐急中生智,毫不犹豫地拨通了我的电话,是王顺姐夫接的,他正在地铁A处忙着呢,当听到我的声音,就放下了繁忙的工作。
  当王顺姐夫开着自驾车拉着王秘意外地出现在我的面前时,我的泪水夺眶而出,激动的心情像汹涌澎湃的波涛久久无法平静。当他们把我拉到喜鼎饺子馆时,关清泉大姐等残疾人朋友们早已等候在那里,并为我分发了火腿肠、面包、牛奶、矿泉水等,还送给我一个印有“大连市肢残人协会”的蓝色的小背包,关姐微笑地在我的脸上盖有“大连市肢残人协会”的小公章。过了一会儿,赵春慧专程赶来,询问我找到了没有?!王秘等人正在合计着我怎么回家,汽车部主任齐静闻讯赶来,专程把我和陈欣怡送到汽车站……
  我坐在波光粼粼的海边,不仅享受到大自然的和谐,内心深处一直涌动着热潮,忍不住地大声疾呼:“大连市残疾人及志愿者朋友们,我爱你们,是你们给了一个温馨的家园!”
这活动好。让爱心跟健康一起上路。
助残日吧,我们这也有很多活动,祝福大家,一切安好!
这活动真好,温馨,动人,感觉到真情的温暖。欣赏!问好!
    感觉到团队的力量温馨而感人,体味到人人和谐相处的大家庭的温暖……问好文友,祝福开心每一天!
不让一个会员掉队。人生中,有团队有友情是美好的事
多交流~
谁参与,谁快乐。穿着松紧带的裤子,最好有腰带才带劲。感受简单的运动方式,体会到了残疾人的热情和积极的人生态度。