中财论坛

[原创] 【原创】小说2题 《免费淋浴》  

【原创】小说2题 《免费淋浴》  

“孩子你怎么了?” 蛴螬妈妈看到自己的宝贝儿子口吐白沫,吓得心急如焚。

“妈妈!我没事,休息一会会好的。” 蛴螬哥哥轻描淡写回答。

“哥哥!下次还是我先去体验一下地下的土豆有没有农药,你们再去食用。” 蛴螬妹妹不甘示弱。

“你们都是妈妈的心头肉,以后没有妈妈的允许谁也不准私自拿生命开玩笑。” 蛴螬妈妈看看身边一双可爱的儿女发出严厉警告。

蛴螬兄妹听完妈妈的最新条例,吐吐舌头不再言语。

“蛴螬宝宝、蛴螬娇娇快起来!今天妈妈请你们吃新鲜的土豆。” 蛴螬妈妈在打过药的土豆上美美饱餐一顿,返回到居住的洞穴对身边的孩子说。

“妈妈!今天你没生病吧?”个子瘦小的蛴螬哥哥开口说。

“傻孩子,妈妈咋能生病呢?妈妈一直都很健康。” 蛴螬妈妈信心满满。

“妈妈!农民种下的土豆拌了农药,会毒死我们的。” 蛴螬妹妹小心翼翼提醒着。

“孩子!妈妈已经亲自尝试了,千真万确无毒;不但可以放心食用,而且饭后还可以享受农民降下的清凉人工雨,洗个免费的淋浴是我们期待已久的心愿。” 蛴螬妈妈抑制不住内心的激动。

“妈妈!你真伟大。” 蛴螬兄妹同声点赞。

“不是妈妈智慧过人,咱们要感谢把假甲霜灵锰锌卖给农民的厂家。” 蛴螬妈妈抑制不住激动的心情。

2.微小说《饭局》(字数865)

活人岂能让尿憋死。领导的事再紧,也得先自己后单位吧。我上完厕所,就在电脑上修改领导交代的演讲稿。

时间从身边悄悄溜走,估计离中午下班的时间快到了。我随手拿起键盘旁边放置的智能手机,屏幕上清楚显示中午十一点五十五分。

关机吧!我边想边把右手大拇指按在开关机键上,随着一阵轻音乐的响起,手机终于进入休息时间。

转身走出办公室,正欲关门离开,桌子上的座机响起有电话打入的音乐。谁这么烦呢?电话打不通我的手机,还惦记着我的座机。

我返身来到座机前细看,心差点蹦出胸膛。领导有事找我……怀着忐忑不安的顾虑拿起话筒,领导开门见山说:”马上到我办公室一趟。

妈呀!怕啥来啥。我从四楼顺着台阶往领导办公的六楼走去,边走边想。

这年头,领导就是领导。下属下班早走五分钟,他竟然未知先觉。

怀着复杂的心情,我伸手轻轻敲响领导虚掩的门,进来!一声低沉透着几分威严的声音从门缝中飘出。

我小心翼翼走进去,在领导面前的真皮沙发上坐下。领导冲我微微一笑,我的心再次紧张起来。领导轻咳一声,开口说“你每天中午怎么习惯关机呢?”

“这……”我欲言又止,怕就怕上午没有完成领导交代的任务。

“经过组织考察,县委书记已经表态下一届新局长的位置让我力荐给你,你有什么顾虑吗?”领导掷地有声的嘱咐让我心潮澎拜。

“我……不想欠同事和下属的酒席,不想有把柄捏在人家手里。”我坦然说出心里话。

领导听完我的肺腑之言,从椅子上站起来,来到我的面前,宽大的手掌轻轻落在我的肩膀上“年轻人!我相信你的能力,也相信你会成为一个廉洁的新领导?”

评分

来了,楼主
昨晚身体不适,睡得早。让您久等了
飘飘敬茶。
1.以拟人手法针砭时癖,抨击商家以假乱真的不良行径。
2.小说意思不大,还有打磨空间。

楼主来了吗?主任等你六个月亮了距你给我留言的时间
枫叶飘飘 发表于 2017-5-23 06:37
昨晚身体不适,睡得早。让您久等了

国事应为先,贵体别欠安,欧耶?
哈哈,我在这,梁老师。
你发这篇作品时,不是我值班。不过,很受益。
zh老卫来欣赏老师的大作。两则小说都耐人寻味,值得人们深思。
好久不见,谢谢支持太虚。
梁老师,恭候您的大作。俺们坐等。