中财论坛

[原创] 恶心

1.恶心

礼拜天,丫头的房门关的死死的,和闺密在嘀嘀咕咕的,我好奇的忍不住假装路过,才到门口就听见隐约说了一句;好恶心,一个夸装的呕吐的声音,是丫头。

倒了杯水,轻轻敲门,故作镇定的说;‘丫头,要不要喝水呢。’

‘不要,你忙你的吧,我和闺蜜聊天呢。’一下子就把我拒绝了,我只能假装离开,偷偷的才听了一句,是一个男生的名字,门就被打开了,板着脸的丫头看着我,我满脸堆笑的,离开了。

回房间,我躺着心里思索,越想越不对劲,又不敢去问,心里七上八下的,直打鼓,人家总是说,女儿大了,不由人,这还没离开家呢,怎么会呢。

晚上,我故意的做了油腻的一盘菜,夹了一筷子,丫头白了我一眼,嘴里说着;‘妈,怎么这么恶心呢,我不吃了,喝杯水去呀。’

我的筷子一下子就掉桌子上了,心里沉甸甸的。

老公回来,我拽着他,一个劲的问;怎么办,怎么办。来回的转着圈。

他看着我莫名其妙的说;‘怎么了,你看你那样子。’

我也不知道怎么说,胡乱猜测的。

他笑了,哈哈大笑着,弯下了腰。一手指着我说;‘你呀,真是,吃饱了没事,找事。然后不再理我。

我呆呆的坐着,心里还是忐忑的,没有言语。

就这样,我恍惚的,过了大半月的时间,那天丫头放学回来,翻了半天衣橱,冲我喊道;’妈,我要你买的姨妈巾呢,怎么没有买呢,下午记得一定买呀。‘

’行,妈记住了,乖女儿。‘我一下子抱着丫头狠狠地亲了一口。转身冲向超市去了。

2. 结扎

这已经是第三胎了,小梅心里不安着,又是女孩,老公一早就扬言,要是还是女孩,就还要继续生老四,一定要儿子。

村里计生办的上月就来督促,说是超生罚款,必须交,否则没法交代,婆婆在她进产房前就收拾好了行李,和远在外地的亲戚招呼好了,孩子一落地就带孩子过去,躲村里的计生办。

一大早的,婆婆站在床头,数落着;‘小梅呀,你这第三胎了,不行就做结扎吧,反正剖腹产,以后若是你和东子离婚了,他还可以找别的女人,孩子我带走,家里你应付着,他们不会拿你怎么样的。’

小梅忍着肚子的疼痛,没有言语,知道婆婆肯定会说到做到的。

几天以后,院子里安静的,小梅忽然听到一声惨叫,艰难的爬起身,透过窗台看到婆婆倒在血泊里,已经一动不动了,还没来得及反应过来,东子推门进来了,一下子操起院子里的斧头砍了过去,那个闯进屋子的屠夫也倒下了。

雷电交加,一瞬间,一个炸雷,劈了过来,东子成了一个火球,啊的奔跑起来,没几步,也一阵抽搐,不动了。

小梅张大的嘴巴,愕然了。

白幡飘着,小梅站在坟前,怀里的孩子哇哇的哭着,小梅紧紧的裹了裹衣服,结扎留下的痛,隐隐的潜伏了下来,时不时的提醒那份伤。

早,兰儿
夸张的呕吐……夸张好一点
姐姐,么么哒!
来了,兰儿。
1.母亲对青春期的孩子的担忧是虚惊一场。
2.情节隐晦,抨击重男轻女思想。