中财论坛

[原创] 浪漫的日子

浪漫的日子(980)

文/瑞雪洪荒

大林是个北方小伙儿,今年初春,他邂逅了南方姑娘小芊,小芊第一次来北方打工,两人由巧遇到相爱,感情进展很快。可随着交往增多,大林发现小芊越来越怀念她的江南水乡了。

大林就和她吹嘘,北方冬天的雪花如何美丽,是你们南方永远也见不到的,说得小芊终于动心了,每天盼着冬天来临。

热切期盼中,冬天终于伴着一场鹅毛大雪来了。望着窗外漫天飞舞的雪花,小芊惊喜地瞪大了眼睛:“天啊,简直太美了!”

“咋样?我说的没错吧!”大林很是得意,“等一会儿雪停了,我们还能玩雪呢。”

“啥?这雪还能玩儿?”小芊很是惊奇。

“当然,你就瞧好吧!”大林嘿嘿笑道。

雪终于停了,大林抓起小芊的手冲出门外。

“现在我们玩第一个游戏,堆雪人!”大林大声宣布,不一会儿,一个滑稽可爱的雪人就堆起来,两人围着雪人又唱又跳,开心极了。

“现在我们玩第二个游戏,滚雪!”说完,他扑通一声倒在厚厚的雪地上,然后向前滚出了十多米远,浑身上下沾满了雪,看得小芊眼里充满了惊奇和喜悦,也忍不住扑通一声倒在雪地上滚起来。

“停!”大林突然从雪地上爬起大声说,“这么浪漫的事儿,我要让所有人都知道。”说完,他把手机架到一棵小树上,他要拍一段小视频,分享到朋友圈。他和小芊分别从两边向前滚雪,两人越滚越近,随着一阵阵欢声笑语,两人终于滚到一起,紧紧抱住,然后,两人抱在一起继续向前滚……摄像头记录下了这浪漫时刻,大林还给这段视频起了个名字“浪漫的日子”,然后,他就把视频发到了朋友圈。

“现在我们玩第三个游戏,打雪仗!”大林仍然意犹未尽。

“啊?这雪还能打仗!”小芊惊讶地问。

“当然,这打雪仗可是最好玩的游戏哦!”说完,大林突然蹲下身,在雪地上揉了个大大的雪团,然后,砰的一声将雪团砸到小芊身上,转身就跑。小芊有点发蒙,却发现远处的大林又揉了个大雪团向她抛来。她终于反应过来,赶紧蹲下身,也揉好了一个大雪团,向大林掷了过去……两人就这样你抛我掷,你追我赶,玩得那叫一个痛快!

第二天,大林一到单位,就被几个铁哥们围住了,个个一副羡慕嫉妒恨的表情。“你小子行啊,整个‘浪漫的日子’,跟我们秀恩爱是吧!”

可不一会儿,他们就发现情况有些不对头,只见大林一副愁眉苦脸的样子,脸上还有两道抓痕。

“你不是过了个浪漫的日子吗?咋这副德性!”哥几个很是奇怪。

“唉!”大林叹了口气,“如果不是我把一个大雪团塞进她脖领子,那绝对是个浪漫的日子!”

评分

浪漫的得意忘形的后果很严重。欣赏了。
大林为了迎得南方姑娘小芊的喜爱,用心良苦,浪漫的日子让大林好好开心,只是结果有些让大林失望了。有趣。
瑞雪啊,你咋就给浪漫的日子,浪漫的人不安排个好结尾呢?
南方人雪里的浪漫恐怕会被严寒吓跑的。
瑞雪洪荒就是雪乡的代表,你们家乡看雪挺浪漫啊。
这不抢楼了,也跟瑞雪斑竹斗不上嘴了。有点遗憾哟!
结果不重要,过程完美
多么体贴多么懂得制造浪漫抓住姑娘心扉的小伙子呀!结尾反转,原来这个男孩有点二。
呵呵,玩过火了,忘了怜香惜玉……
物极必反,乐极生悲。所以,分寸很重要!
文字闪耀生活 发表于 2017-5-24 11:37
浪漫的得意忘形的后果很严重。欣赏了。

谢谢江岸欣赏,祝好!
江岸晴天 发表于 2017-5-24 12:21
大林为了迎得南方姑娘小芊的喜爱,用心良苦,浪漫的日子让大林好好开心,只是结果有些让大林失望了。有趣。

谢谢江岸解读,祝开心!
幸福小草 发表于 2017-5-24 16:20
南方人雪里的浪漫恐怕会被严寒吓跑的。
瑞雪洪荒就是雪乡的代表,你们家乡看雪挺浪漫啊。

是的,很浪漫,只是大林浪漫得过头了!
幸福小草 发表于 2017-5-24 16:18
瑞雪啊,你咋就给浪漫的日子,浪漫的人不安排个好结尾呢?

哈哈,都是得意忘形惹的祸!
幸福小草 发表于 2017-5-24 16:21
这不抢楼了,也跟瑞雪斑竹斗不上嘴了。有点遗憾哟!

嗯呢呗,也不搞抢楼了!