中财论坛

[原创] 爱情灰

都市奇情                          

林东错了,他不知道,真爱是不能与阴谋有染的……

爱情灰(4170)

文/瑞雪洪荒

一、不期而遇

这是一座古老的拱形桥,一个长发披肩的美丽女孩正走在桥的下端。突然,一个脚踩滑轮的少年出现在桥顶,少年以极快速度俯冲而下,女孩躲闪不及,被刮倒在地,少年也重重摔在地上。

事故发生的很突然,路人们惊讶地围了过来。

女孩似乎并无大碍,片刻后,她撑着手臂慢慢坐了起来。而那个冒失的少年躺在地上一动不动,脸上流着血。女孩现出吃惊的表情,很快,她就去呼叫那个少年,并求大家帮忙把少年送往医院。人群里有人议论起来,“明明是孩子撞的她,可她却要去救他!”“她就不怕被孩子家人诬陷?”“他们会不会是一伙的?”“是不是骗子又发明了新的碰瓷手段?”人们边议论边走开了,谁都怕沾上是非。

女孩无助地蹲在地上,她纤弱的身体根本拖不动那胖胖的少年。几辆出租车陆续开过,女孩拼力拦截,却没有车停下。

片刻后,又一辆红色出租车缓缓开了过来,女孩再次拼力挥手,车子终于停下了。司机摇下车窗,那是个五官英俊的年轻人,长着一双温情脉脉的眼睛。

“大哥,这孩子受伤了,帮忙送医院好吗?”女孩恳求道。

男子看了眼现场,皱了皱眉:“哦,不好意思,我得去接人。”

“大哥,难道你也像他们一样,怀疑我吗?”女孩焦急又无奈地说。

“不是,可是……”男子欲言又止。

“大哥,你肯停下车,我就知道你和他们不一样,帮帮忙吧!”女孩眼神迫切。

“这……”男子似乎动了心,但他看了眼那个躺在地上的少年,随口问道:“男孩是你什么人?”

“哦,我不认识他。”

“什么?你不认识?”男子疑惑地看着女孩,最后摇了摇头,果断把车开走了。

“大哥!”女孩看着车子的背影,失望地喊着。

这时,有路人提示女孩,可以打120急救电话,女孩一下恍然大悟,可就在她颤抖着掏出手机准备拨打之际,一辆车快速开了过来,竟是刚才那辆红色出租车。

那个英俊的哥跳下车:“你的眼睛是真诚和善良的,我不相信你是骗子,我愿意帮你!”

女孩一阵惊喜,赶忙和的哥把少年弄上了车,车子绝尘而去。

十多分钟后,那个少年慢慢醒了过来,得知了事情经过后,很不好意思,他说自己没事了,脸上流的是鼻血,他有流鼻血的毛病。然后,他下车走人了。

“唉,现在的孩子呀,”的哥叹了口气,转而说道,“姑娘可不可以介绍下自己?”

“哦,我,叫肖丽,大学毕业不久,在这个城市打工……”女孩默默说着,低下了头。

的哥突然在女孩眼中看到一抹浓重的忧伤,以为自己说错话了,赶忙又说:“对不起,也许我不该问。”

“哦,没事儿,”女孩抬起头,长出口气,“帅哥也介绍一下自己吧。”

“我叫林东,在这个城市辛苦打拼的的哥,快乐单身汉一枚。”的哥故作幽默,但他不知自己为何要强调单身。说完,他目不转睛盯着女孩的眼睛。

女孩不好意思地低下了头,气氛有些尴尬。片刻后,的哥又找到话题。

“你做今天这种事,就不怕被诬陷吗?”

“我相信世上还是好人多,好人会有好报的。”

这女孩好单纯善良!的哥心里一动,盯着女孩的眼睛,突然有种想保护的冲动。

女孩见的哥死死盯着自己的眼睛,脸颊一下变得绯红,慌忙低下了头。

二、协议

肖丽和林东再次相遇,是在一周后。

那天,肖丽正走在回家的路上,突然低血糖症发作,晕倒在路边。当她醒来时,发现林东正陪在身边。

“你终于醒了,我碰巧经过这里,又在你身上找到了急救药。”林东说,“你有这么严重的低血糖症,以后可得记着按时服药啊!”

肖丽的眼睛有些湿:“怎么会这么巧?”

“也许是天意吧,”林东眼神变得温柔,“上帝总让我在你需要帮助的时候出现。”

四目相对,温情脉脉,两人轻轻依偎在一起。

他们感情进展很快,一段时间后,已经一日不见如隔三秋了。但有一件事让林东很是不解,每次见面,肖丽都不会停留很长时间,她总是来也匆匆去也匆匆。当林东问她为何会如此时,她总说工作太忙,然后眼神中就会出现那种浓重的忧伤,这又让林东不好再问下去。他隐隐感到,肖丽是个有故事的女孩,但她目前还不想对他说。林东觉得,如果两个人真心相爱,彼此是不应该有隐私的,他期待着她向他敞开心扉那一天。

这天,林东患了感冒,一天都没出车。傍晚时,肖丽心急火燎赶到他的出租屋,一番关切问暖后,两人紧紧抱在了一起。

就在这个夜晚,两人第一次发生了关系,而肖丽,自始至终,都是流着泪的。

“对不起,丽,我不该这样对你,”林东轻轻擦拭肖丽脸上的泪滴,“只是,我太爱你了……”

“东,我,我不值得你爱的……”肖丽喃喃自语,眼泪仍然止不住地流。

“丽,有什么难言之隐你就对我说吧,说出来会好受些的。”

“只是,只是……”肖丽表情痛苦,欲言又止,“我只求你一件事,不要把今天的事对任何人讲。”

“哦……其实,我已经……”一丝伤感掠过林东心头,“算了,你不愿说就别说了,我不愿看到你痛苦。”

“你已经怎么了?”肖丽惊愕地看着林东。

“其实……”林东顿了顿,然后像是下了很大决心,“我们第一次见面时,我就爱上你了,对你念念不忘。后来,我就悄悄跟着你,只为多看你一眼,这才有了那次在路边的‘巧遇’,可是,之后的日子……”

“之后怎么了?”肖丽紧张地看着林东。

“之后我不止一次看到你一个人出入一栋高档别墅……后来我了解到,那个别墅的主人是一位地产大亨。”

肖丽颓然跌坐在沙发上,眼神变得凄楚而空洞。

在这个不平静的夜晚,林东终于亲口听肖丽讲了她自己的故事。

肖丽从小失去母亲,是父亲一个人含辛茹苦把她养大,供她读完大学。为了不让她受委屈,父亲终生未再娶。肖丽心地善良,就在她大学毕业踌躇满志、发誓报答父恩之际,父亲却身染重疴。巨额医疗费让她心急如焚,却求借无门。就在此时,那位地产大亨周大福看上了她。为救父命,走投无路之际,她屈从了周大福。周大福和她签了一份协议,她用青春肉体陪他一年时间,他付她40万。他分期付款给她,首期付10万,半年后付10万,一年期满付最后20万。她在这一年期限中,必须保证只属于他一个人,如发现和其他男人有染,30万取消。

肖丽哽咽着讲完自己的故事。

“我没有资格得到你的爱,我只求你一件事,别把今天的事说出去。”肖丽说完这句,冲出了房门,眼泪在风中飞舞。

“肖丽!”林东痛苦地呼喊,追出了房门,肖丽的身影早已消失在夜色中。

三、照片

“宝贝,我出差这两个月,可想死你了!”别墅宽大的床上,周大福肥硕的身躯压在肖丽身上,尽情蠕动着。

肖丽别过脸去,屈辱的泪水夺眶而出。

“宝贝,你怎么哭了,你哭也是这样的美!”周大福扳过肖丽的脸,很命冲刺。

一阵排山倒海后,周大福终于像死猪一样歪倒在床上。

肖丽起身来到浴室,很命冲刷着自己的身体,她要把周大福留在自己身体里的肮脏全部洗刷掉。

四十分钟后,肖丽身披浴衣走出来,周大福坐在床边吞云吐雾。

“宝贝,你真是越来越迷人了!”周大福起身拥住肖丽。

肖丽挣脱开他:“期限已到半年,请付我10万。”

“宝贝,别急嘛,我们再来一次!”周大福无耻地拉扯肖丽。

“你放手,我父亲二期住院费该交了,你马上付钱。”

“付钱?”周大福现出一副无赖相,“我们得按协议来是不!”

“协议就是这么定的,你休想耍无赖!”肖丽气愤地说。

“可我得查一查你是不是找了想好的,是吧亲爱的?”周大福一脸邪恶。

“你……”肖丽心里一震。

“怎么?宝贝,你的表情不对呀!”周大福歪着脑袋,嬉皮笑脸看着肖丽。

肖丽厌恶地扭过头:“你到底想干什么!快付钱!”

“你够了!”周大福突然吼道,“你是不见棺材不落泪!”

吼完,他气冲冲打开床头柜,从里面拿出一沓照片,摔在肖丽面前。

肖丽惊得瞪大了眼睛,那些照片竟是她和林东在床上缠绵的场景。

“你,你这是从哪弄来的?”片刻后,肖丽有气无力地问。

“哈哈,宝贝,你真是太不聪明了,居然问如此愚蠢的问题!”周大福得意地奸笑。

肖丽愣了三秒钟,突然浑身一激灵,难道是他?

“宝贝,你好像有点明白了,看来你还没蠢到家。”周大福嘲讽道,“哼,就凭你,还想跟我玩路子,你还嫩点!”

“周大福,你到底想怎样?”肖丽恨恨地说,她的心在流血。

“想怎样?”周大福恶狠狠地说,“你违背了协议,还想要钱!做你的梦去吧!现在,立马收拾你的东西,给老子滚蛋!”

“不,你,你不能这样对我……”肖丽嗫嚅着,大脑一阵眩晕,跌倒在地上。

四、真相

“肖丽,你听我解释,我,我是爱你的……”那辆红色的士旁,林东抓着肖丽的手,信誓旦旦。

“你住口!”肖丽厌恶地抽回自己的手,“请你告诉我,为何拍那些照片给周大福?”

“我把一切都告诉你,只求你能原谅……”林东嗫嚅着嘴唇。

接下来,肖丽知道了一个令她心碎的真相。

周大福早就玩腻了肖丽,为了甩掉她,更为了省下那笔钱,他找到年轻英俊的的哥林东,让他设法接近、打动肖丽,上演一场“真爱”大戏,从而达到和肖丽上床的目的,让肖丽“主动”违约,丧失向他索要钱款的资格。而他和林东也签署了一份协议,他付林东10万元,首期付5万,事成之后再付5万。这样,他既甩掉了肖丽,又节省了20万,可谓一石二鸟一箭双雕。

滑轮少年撞人那一幕,是他们精心安排的。他们确信,单纯善良的肖丽,一定不会见死不救的。事实果如他们所料,肖丽由此步入他们的圈套。

“卑鄙!”肖丽狠狠抽了林东一记耳光。

“肖丽,你听我说,”林东捂着火辣辣的脸颊急道,“事实虽然如此,但我是另有打算的……”

“另有打算?”肖丽嘲讽地说,“你们除了龌龊肮脏的伎俩,还能有什么!”

“其实,和你进一步接触后,我竟真的爱上你了,我也想过告诉你真相,但我又一考虑,周大福既然能找到我为你设套,他就是决意不会付钱给你的,如果我不帮他,他也会去找别人,设更大的奸计。所以,我莫不如将计就计,套取他的10万元,然后我们拿钱远走高飞。丽,我这也是用心良苦啊!”

“是吗?”肖丽冷笑,“好一个用心良苦!”

“是的,我圆满完成周大福交代的任务,拿到了10万元。而你,也不再是周大福的笼中鸟,你从此可以名正言顺地和我在一起,我们可以结婚啊!”

“你住口!”肖丽再也忍不住了,怒火像火山一样爆发,“林东,我恨你!我年初时告诉父亲,我做了公司高级白领,年末可以拿到30万回家,给他看病。可现在,我连3千元都没有。而这一切,罪魁祸首就是你!”

“对不起,肖丽,我不是还有10万吗……”林东嗫嚅着说。

“拿你肮脏的10万找别人结婚去吧!”肖丽冷冷地说,然后转身离去。

“肖丽,我爱你,我真的爱你,我所做的一切都是为了和你在一起啊!”林东在肖丽身后嚷着。

“我不在乎你的过去,在我眼里,你是纯洁的!”他最后说。

肖丽仿佛没听见,任泪水在风中飞舞。她白色的裙摆上,沾满了尘世的灰。

林东错了,他不知道,真爱是不能与阴谋有染的。

评分

先坐沙发待会好好品读。
我得查一查你是不是找了想好的,是吧亲爱的?”周大福一脸邪恶。(相好)
故事中的故事,物欲横流的世界,金钱奴役下的感情骗局,道德与良心的廉价,最后,能有一个人性的回归吗?人心向善,任何时候,善良是做人无法丢失的基石。林东是被钱绑架的,他对肖丽的爱沾满市侩的味道。人性,良知,责任,物质,道德,纵横交错的小说情节,容量大,很有深度。学习了。
故事中的故事,物欲横流的世界,金钱奴役下的感情骗局,道德与良心的廉价,最后,能有一个人性的回归吗?人心向善,任何时候,善良是做人无法丢失的基石。林东是被钱绑架的,他对肖丽的爱沾满市侩的味道。人性,良知,责任,物质,道德,纵横交错的小说情节,容量大,很有深度。学习了。
许久未见!问好洪荒老师!手法依旧充满了侦探的味道!
笨马 发表于 2017-5-25 21:35
许久未见!问好洪荒老师!手法依旧充满了侦探的味道!

希望尽早拜读到老师佳作
枫叶飘飘 发表于 2017-5-25 21:38
希望尽早拜读到老师佳作

哦哦!哦!!“老师”?不敢!“”佳作”?这是问我么??哈哈哈哈!问好枫叶版主!!
笨马 发表于 2017-5-25 21:57
哦哦!哦!!“老师”?不敢!“”佳作”?这是问我么??哈哈哈哈!问好枫叶版主!!

当然是问你啊?

嘿嘿!瞎耽误版主的时间啊!!白问喽!
笨马 发表于 2017-5-25 22:15
嘿嘿!瞎耽误版主的时间啊!!白问喽!

没问题,我一直在等你
如题记引导,真爱不能与阴谋有染,估计又是上《故事林》的节奏,只不过感觉比那些《故事林》里的故事,更多了一些小说的韵味情趣和意境,为瑞雪版主的文笔文采日渐成熟,赞一个!
冰峰雪鹰 发表于 2017-5-24 15:40
先坐沙发待会好好品读。

谢谢冰封光临,祝好!
枫叶飘飘 发表于 2017-5-24 15:49
我得查一查你是不是找了想好的,是吧亲爱的?”周大福一脸邪恶。(相好)

版主读的仔细,感谢指出瑕疵,马上改正。
枫叶飘飘 发表于 2017-5-24 15:55
故事中的故事,物欲横流的世界,金钱奴役下的感情骗局,道德与良心的廉价,最后,能有一个人性的回归吗?人 ...

版主解读精准,您辛苦,祝好!