中财论坛

[原创] 【科幻】终极武器

终极武器
文/草舍煮字

再过两天,毕业典礼上,十八岁的我就要拿到博士证书了。由于运用基因遗传和脑电波灌输技术来传授知识,当今学生们的学习生涯缩短到了六年。

我妈妈和我女友如意的父母突然决定,今晚就为我们举行婚礼!而这个时候我爸爸长安还在外太空指挥作战。

这太奇怪了!一团浓重的疑云无端飘浮在我的脑际,要知道现在人均寿命一百二十岁,习俗上大家都是三十五岁之后结婚。听着身穿婚礼盛装的如意耳鬓厮磨,幸福娇羞的甜言蜜语,我把这个疑惑很快就遗忘了。如意和我青梅竹马一起长大,上学后,她用一年半的时间掌握了人类基本学识,现在已经是一个小有成就的舞蹈演员了。

婚礼嘉宾中除了亲友、同学们,还有一个联合国官员鸿禧大叔,代表太空远征军来参加我们的婚礼。当大家的注意力被如意的独舞吸引过去的时候,我无意中发现妈妈背着人群偷偷抹眼泪,我深深理解她看着我长大成人的激动心情,和对我即将离巢高飞的依依不舍。

婚礼结束,亲朋宾客散去。如意坐在婚床上,羞答答地低着头。

我关了灯,坐到她的身边,不知为什么,妈妈流泪的神情总是浮现在我的脑海里,挥之不去。

见我没动静,她撩开婚纱,扳转我的肩膀直视着我,一对儿眼珠像刚从水里捞出来的黑葡萄,撒娇说:“致远,从今天开始你就是我的人了,我说的一切你都要照办,哪怕是让你去死!”最后一句的语气不容置疑。

“你会吗?……”没等他说完,她的热唇就压在了我的唇上。没有学过初吻,嘴唇只是相互贴着。她又抓过我的手掌,按在自己的胸上,这一下,如同把干柴按在了炭火上。喘息、颤抖,两颗心脏仿佛是踩了油门的汽车发动机,加速跳动起来。

我的手掌轻轻地感觉着,想象着婴儿的脸蛋,不敢捏。从小一同长大,我这时才真切地领会到了,那个曾经只穿着泳裤一同游泳小姑娘,如今已然发育成准妈妈的规模了,只是从她的脸上几乎看不出来……

初夜是笨拙的,最后她哭了,可能是因为年龄这么小就结婚,心有不甘,早婚也许还会影响到她的舞蹈生涯。当我向她发誓会爱她一辈子的时候,她紧紧抱着我,哭得更加哀恸起来。

接下来的日子,如意白天什么都不做,只是默默地看着我,仿佛看不够的样子。晚上缠绵后就是失眠,几天下来,人也消瘦了。

蜜月被无情地缩短到了两周。鸿禧大叔约我做了一次严峻的谈话——大敌当前,整个地球处于被占领、被奴役的边缘!

之前学院里传授的历史知识表明,一个多世纪前,地球上的生态环境日趋恶化,人类和动植物已经发生了大面积死亡现象。这时,环境问题最严重的A国发现了距离地球最近的恒星系中有一颗类地星球,并成功移民。一百年来,他们已经有近两亿人移居到那颗叫做坤星的新星球。几乎是举国迁移,路途中他们还牺牲了一千多万人。他们最终宣布放弃在地球上满目疮痍的,有几十处已经被勘定为生命禁区的国土,也宣布了整个坤星完全属于他们的主权领土。。

在这一百多年中,地球上各国放弃争端,同心协力致力于环境恢复工作,到近年已经从根本上解决了环境恶化问题。为此,全球有两千多万人为生态付出了生命的代价。

然而,坤星人开拓新星球的工作却非常艰难,开发和人居技术还远无法应付那里的情况,那里人们的生活水平与地球比起来相差甚远,艰苦的环境甚至造成了他们人口的减少。

于是,他们背弃了宣言,要求复辟地球上目前已经基本上恢复了生态的国土。坤星人虽然生活生产技术不佳,但武器技术却很发达。谈判不成,他们就连续对地球进行武力征伐。为了抵抗他们的侵略,在二十多年的时间里,地球各国的武器科学专家联合制造了一种终极武器,可以彻底消灭来自太空的任何入侵者。

鸿禧说我爸爸作为军方专家参与研制终极武器,并接触了核心技术。在试验这件武器过程中,由于低估了它的危险性,一场事故导致了参与工作的一百零六位科学家和一千多名高级技术人员、上万名支持保障人员几乎全军覆没。我爸爸当时在地下掩体中,幸运地躲过这一劫。

这件庞大的,星际唯一的终极武器安装在地球太空舰队的旗舰上,十几年来我爸爸率领舰队成功地摧毁了坤星的数次来犯,直到最近几年坤星人才停止了对地球的入侵。

几个月前,一支身份不明的外太空庞大舰队奔向坤星的空间区域,他们携带着高强能量的武器,显然来者不善。地球舰队奉命前去沟通情况。双方发生了激烈的战斗,最终……最终地球舰队与对方……同归于尽了……

爸爸——!我悲痛欲绝……

趴在桌上不知恸哭了多久,鸿禧抚摸着我的头顶,轻轻地说:“致远,你必须尽快节哀,你爸爸化干戈为玉帛的遗愿需要你去完成。”

我抬起头擦干眼泪,喝了几口他递来的水。

“你一定知道,地球上除了这支太空舰队,我们不再有任何军队。”见我认真的看着他,鸿禧继续说,“世界各国早就达成了和平共识,互相之间不再有争端。大家一致销毁了武器,撤销了军队,只有治安警察拥有少量轻武器。”

“啊!失去了太空舰队,地球就失去了唯一抵御太空入侵的屏障了。”我吃惊不小,“我们必须尽快组建新的舰队。”

“唉——”鸿禧沮丧地长叹一声说,太空飞船是现成的,但那是往来于地球和坤星之间的贸易商船,几乎不携带武器。终极武器的大部分资料在那次试验事故中损失了。估计十多年之内我们都难以造出第二件。”

“终极武器投入使用也已经十几年了,这段时间我们都没有继续研制吗?”

“没有。原因一是那次事故造成的伤亡,使我们这方面的人才奇缺。二是联合国担心研制过程中发生泄密。任何不良组织一旦掌握了它的制造方法,对全人类都是灾难。”

听到这里,我不禁深深地担忧起来。沉默了一阵,我想起他刚才提及爸爸的遗愿,就问道:“你约我来,需要我做什么?”

“半个月前,坤星发来了星际讯息,专门点名要你去坤星谈判。”

“我又不是什么重要人物,他们还能把我扣押做人质不成?”望着窗外的山川建筑,草木繁花,我下定了决心,“鸿禧大叔,虽千万人,吾往矣!”

“好,有你父亲的勇气!目前还不清楚他们到底有什么打算。致远,我代表联合国赋予你的使命是,说服他们与地球和平共处,我们可以无偿提供技术、人才帮助他们开发坤星。在不损害地球人普遍利益的前提下,什么都可以谈。我们是抱着和平的诚意和目的去谈判的,不宜多带人去。从你在学院里的表现来看,我们对你的思维判断力和口才是放心的。到那里一切由你把握原则,临事决断。”

原来这些就是如意情绪发生波澜的根源啊!

飞船以接近光速在地球与坤星之间飞行,单程时间为地球日三十七天。以当前的技术水平,发生安全事故的几率比地球上的交通事故低得多,但在这种速度下产生的压力,是我这种未经过一年的专门训练的人无法承受的,必须进入一个防护舱体,处于无代谢、无意识状态下,才能度过这些日子,否则会有生命危险。

与亲友们告别后,如意随我进入飞船舱。在为我关闭一个大胶囊形状的防护舱时,她说鸿禧大叔同意她陪我一同去坤星。

我一听就急了,我自己的前途未卜,怎么能让我的爱妻陪我一起去牺牲?一种催眠气体袭来,我昏睡过去……

我和如意住进了坤星最好的酒店,实际上里面的服务条件还达不到地球的四星级宾馆。我们只允许在客房里活动,外面四周岗哨林立,戒备森严,甚至还有几辆轻型战车,如临大敌。我感觉我们是被软禁起来了。

坤星的质量比地球大将近一倍,所以我感受到的重力也差不多大一倍,只要活动,举手投足都觉得是在健身房里负重健身,除非平躺在软床上。

如意为我穿上了一套从地球带来的助力服,有点像比较厚的潜水服,穿在身上顿觉像在地球上一样,屈伸行止自如了。

如意穿着短薄透的桃色天然丝绸裙装,前挺后翘,整个像一个真人芭比娃娃,非常性感。看来,能和我一起共同赴难,她的情绪明显高涨起来。

我问她为什么不穿助力服,她说那衣服太臃肿,她一身舞蹈演员的肌肉能适应这里的重力。

“这里一举一动都像是在健身,回到地球我就更身轻如燕了,我要冲击地球舞王冠军赛!”说着,她嘴里哼着舞曲,身体灵活地在房间当中跳起了舞。

我有点惭愧,整个在学期间我的体育成绩平平。社会上这些年,男人的时尚是阳刚粗犷的体型,我这奶油小生的模样和体态与她好像不太般配。

坤星安排了一位坤星元老院的秘书来和我们接洽,她名叫玛丽,是个大妈。她身上的助力服其实是轻钢制作的助力机械,她的身体好像是装在量身定做的,可以随她的身体而动的鸟笼子里一样。由此可见坤星人的民用科技比地球落后到什么程度。

“孩子们,”玛丽指着墙上的大屏幕,和蔼地说,“你们有两天的时间,从这里了解我们把你们请来的背景。”

我在心里笑了,紧张的心情有了一点缓解——玛丽大妈太像学院里的助教了。

“请注意,”大妈好像看出了我的走神,指着墙上的挂钟说,“坤星的一日是地球的四十三小时二十七分钟。”

“我们了解了,玛丽妈妈。”如意调皮地对玛丽施了一个公主礼。

“照顾好你的宝贝,让他放松心情,这样对他思考和判断有好处。”玛丽对如意意味深长地说。

“是,玛丽妈妈,嘻嘻。”如意话音变小,语调有点羞涩。

玛丽也调皮地做了个鬼脸,临出门又说:“别难为外面的卫兵,他们在保护你们,毕竟两星球还处在敌对状态。”

我注意到门外对玛丽行礼的卫兵们都没有穿助力机械。

“嘁!那些都是机器人士兵,有的是蛮力。”

如意这话让我觉得自己的疑问实在不高明。这有情可原,因为我在学院里学的不是人工智能专业,从来没有接触过人形的智能机器人。

客房里温湿度、空气、光线适宜,墙上钟表的时针看起来像是锈死的,一动不动。窗外是地球上从未见过的植物,有的漂亮到了妖艳的程度,有的却像狰狞的恶魔。浓密的植物遮住了远眺的视线,也不知坤星上的太阳是什么样子。

我想打开屏幕,熟悉一下背景信息,好做下一步打算。如意说着先不急,就啪地关了灯,拉开我助力服腹下的粘扣,一对儿热唇在我脸上温存起来。

我抱她上床,感觉她的体重增加了不少。索性脱了助力服,爱的激情是可以克服任何重力的。如意比在地球上更加柔情蜜意了,看来这就是玛丽暗示她的事情……

背景资料显示,坤星的政府由279人的元老院士,和600多人的议政院议员组成。在与地球战与和的问题上,他们形成了针锋相对的两派。

鹰牌以元老院长约翰为首,主张占领地球,但他们仍然忌惮地球可能会有第二套终极武器。他们之所以选中我来代表地球谈判,是因为我是掌握终极武器技术的人的唯一后代。由于我父子属于地球中华族人,有子承父业的传统,他们以为我也是掌握终极武器技术的人,更希望我是唯一掌握这项技术的人,这样他们可以垄断或毁灭这项技术。

鸽派主要由牧师和女性元老,以及多数议员组成,他们认为地球数次打败了坤星,因此坤星无论是占领地球,还是在地球上复国都代价太大,不如两星联合开发坤星,实现永久和平。从地球虽然拥有终极武器,却从未主动攻击和试图毁灭坤星人的情况看,只要坤星放弃武力企图,这种联合是有可能实现的。

背景资料还透露了一个地球人未掌握的重要情况。爸爸的旗舰在毁灭前的危急关头,向坤星发送了一段信息,内容是终极武器的制造原理和两个星球联合起来的倡议。但他没有向地球发送遗言,估计主要原因不是距离远,而是没有时间了。

看到这里,我和如意潸然泪下……

终极武器的原理与几个世纪前发明的核武器的原理一样,说起来是很简单的。当年终极武器的研究团队从接受到的纷乱的宇宙波中,分离并复制了一种穿透力极强的波,取名“激能波”,它能够在射程内引爆所有形式的存储能量。要知道空间任何往来的飞行器都是必须携带能量的,尤其那些装备着空间武器的飞行器。

造成终极武器研制团队伤亡惨重的那次事故,原因就是没能有效控制激能波的扩散方向,另一个原因是低估了它对人体的破坏程度,防护装甲强度不够。暴露在激能波下的人们,心脏和全身的肌肉都发生了爆裂。

坤星第三日,我通过视频列席了鹰派与鸽派的激烈辩论会。征求会议许可,我做了如下陈述,表明地球人的态度。

“女士们、先生们,请允许我略过客套的外交辞令,直接进入正题。

“这次来自外太空的入侵者的进攻目标无疑是坤星。地球宇宙舰队毅然决定长途奔袭,拦击侵略者,保卫坤星,这是因为我们懂得唇亡齿寒的道理。整个舰队和终极武器,以及包括旗舰舰长长安先生在内的十六条血肉之躯毁于一旦,令整个地球顷刻笼罩在悲痛的阴云之中。

“地球与坤星之间的战争发生过七次,前六次坤星舰队都是由机器战士在操纵。第七次,元老院约翰院长的公子加入到舰队中,为了实地探知终极武器的状况,不幸随舰队以身殉职。我们深表遗憾,地球人在战前并未掌握坤星此次舰队中有人类参加的情报。

“我们不妨预想一下,未来两个星球无论谁占领了谁,奴役者和被奴役者之间都会冤冤相报,争斗永无休止,谁都不得安宁。况且,我们还面临着来自外太空的共同敌人,鹬蚌相争渔翁得利。

“装备终极武器的地球舰队,在战斗中引爆敌人的能量后没有来得及脱身,充分说明来自外太空的威胁是无比强大的。这个威胁就是我们两个星球联合,共同对外的必要基础。我们实现星际联合,形成掎角之势的战略联盟,相互援助才是我们共同的终极武器!我来之前,地球联合国委托我郑重承诺,如果地球和坤星之间放弃武力,和平共处,实现长安舰长的遗愿,我们可以无偿提供技术、人才帮助你们开发坤星。在不损害地球人普遍利益的前提下,什么都可以谈。

“最后,我要补充的是,地球舰队曾经为了保卫坤星付出了十六条宝贵而优秀的生命,以及终极武器和整个舰队。如果还有人纠结于约翰院长公子的遇难,我个人愿一命抵偿。”

“不,还是用我的生命来偿还吧!”如意在一旁激动地尖声叫起来。

“哼哼!”约翰院长发出了怪笑着说,“那个小姑娘,如果你是如意本人,我倒是想介绍给我那英俊阳刚的孙子相识,他昨天刚刚参加了成人典礼,哈哈哈哈……”

“呵呵呵呵……”会场上一片哄笑。

我正在疑惑,老约翰透过大屏幕用手指着如意讥讽地说:“你,只是个机器人!”

屏幕一侧显示出她的身体透视图,满是元件和电路。我恼怒地回转身,瞪着往后躲的她质问:“为什么?”

她满脸通红,低头尴尬地说:“因为……如意怀孕了。你们两家的父母因为你要出使……敌方,凶多吉少,所以让你们马上结婚,留下子嗣。深爱着你的如意不能陪着你,她放心不下,这才听从了鸿禧大叔的建议,委托工厂制作了我来保护和照顾你。我的记忆芯片里记录了如意自愿赋予的全部人格信息,要不是坤星的仪器探测到我是机器人,嘻嘻,我是不会在你面前穿帮的,咯咯咯咯……连我都把自己当做人类了。”她得意地笑了,“不过,性能力是我私自加装的……”话没说完,她竟然羞得躲到了另一个房间。

谁让你当众坦白了?!我更羞恼了,机器人都那么二乎吗?

“呵呵呵呵……”会场上又哄笑起来,有人吹起了口哨。

“原谅她吧小伙子,我们都是肉眼凡胎。呃,请会议记录部门删除那女孩子的最后一句话。”约翰院长风趣地说,“年轻人,你很聪明能干,留下来吧,做地球援助坤星开发署的执行长官,这个职位可是年轻人求之不得的哟!”

“哈哈哈哈……”会场上发出了轻松的笑声,紧接着人们鼓起掌来……

【5800字】

评分

沙发,呵呵
来哒
来了来了。刚下班
一溜小跑,跟头流星来了
我我我,先加分,就冲你的一直坚守和支持。
先赞一个,晚上细品
千年女妖 发表于 2017-5-24 17:19
先赞一个,晚上细品

妖一路支持,感动。
枫叶飘飘 发表于 2017-5-24 17:17
我我我,先加分,就冲你的一直坚守和支持。

脑子里怪念头太多,适时散发一些,呵呵。

只读别评,是个娱乐戏。

谢谢子期!
写吧,我爱看。
草舍煮字 发表于 2017-5-24 17:27
妖一路支持,感动。

“她撩开白沙”,是白纱吗。刚才看了几段,现在去买下酒菜,晚上吃酒时再细读哈
我做饭先,回头点评
千年女妖 发表于 2017-5-24 17:29
“她撩开白沙”,是白纱吗。刚才看了几段,现在去买下酒菜,晚上吃酒时再细读哈

马上改!