中财论坛

[原创] 难解开的结

千年女妖 发表于 2017-5-26 21:29
世界那么大,麻烦却也不少,有些事真是挺让人困扰的。那些做官的也没几个是真心为民做事,不过捞点钱罢了。 ...

谢谢妖来给草姐宽心。还不忘打赏,这些单就一个谢谢轻了,记着大家的支持跟鼓励。抱抱。:hug: 为这难得的网络情分干杯吧。
幸福小草 发表于 2017-5-27 10:25
先生说得极是。我拿写文章出气。

哈哈……那就是,气,不论大小,敢出就好……
瞧这满满的文字,瞧这满满地“热闹”,很接地气,一切源生态。
欣赏拜读,学习来了。
突然很羡慕小草的生活环境了,这份扎实,相对我等不经事的城里鸟丰富多了。说到选举,法律是有,但中国的法律是人在执行,所谓人动法动,法不动人一样动。“人权”这两字在中国很值得回味。建议一个,你不如直接贴个什么市长留言版,而且发动你们全村人贴,到时候会有人管的。绝招噢,不要外泄噢。
木门长子 发表于 2017-5-27 17:05
突然很羡慕小草的生活环境了,这份扎实,相对我等不经事的城里鸟丰富多了。说到选举,法律是有,但中国的法 ...

木门,我除了这里来瞎说一通,就压根不知道还有个市长留言版。杯具了啊。
我连市长热线都不知道,前年租住住宿的楼房,差一点冻死俺,我就百度,然后打开政府网站,发帖子,谁知道什么都看不见。想得到结果,还得验证码。最后得到的是公尺化的回复;谢谢关注。气死俺了。从此不再去那里说话,白白说。
虽然看年轻人多,应该明白这些网络渠道事,可惜就是没有看见网络上有人反映这些。不知道自媒体是怎么传播的? 我傻瓜,笨蛋,就会玩网站,其它一窍不通。悲呼。
谢谢出招,只是我不会弄。

这就是你的悲剧了,让人家欺负也应该的。哈哈。  发表于 2017-5-27 17:22
东方欲晓 发表于 2017-5-27 11:16
欣赏拜读,学习来了。

来了就是客人。可记住千万不要用学习,那样就生份了不是。
一楠 发表于 2017-5-27 10:49
瞧这满满的文字,瞧这满满地“热闹”,很接地气,一切源生态。

还有,瞧这满满地牢骚,满满的郁闷,看得读者都不开心。我是不是太哪个了?
蚂蜂窝又炸了,问题一股脑流泻出来,队长这个不可避免的病官,成了大家谴责的主要对象。他坐角落里低着头,胳膊腿子一起抖得更加厉害,只是不开口。像极了电影上那些挨批判的主。

谢谢先生临帖。  发表于 2017-5-29 18:07
老百姓的利益就这样被儿戏玩弄。看来我们又一次落入了早就预设好的圈套。
这些麻缠事,又进入遥遥无期的等待中。——真是难解的结幺!

问候先生;端午节安康 !  发表于 2017-5-29 18:08
幸福小草 发表于 2017-5-27 17:20
来了就是客人。可记住千万不要用学习,那样就生份了不是。

新来乍到,模不清炉灶。学习来的。
才来三个多月。还不是小学生吗?

你都是半年的新来乍到,这还了得。  发表于 2017-5-27 19:14

绘声绘色,有小说味道。

农村问题,农村的干部,看似简单,其实很难,涉及到基层的一些地缘人情等等。农村优秀人才都外出了,剩下的就成为了村干部人选,所以农村也算是人才荒。
文章以写实的方式展示了一幅中国当代农村的全景图。村镇是中国行政结构的根,根不好,何谈树干挺直、枝叶茂盛?村不大,但麻雀虽小五脏俱全,农村的问题,是最基本的问题,而且,它更直接更集中更简单地反映出中国社会存在的所有弊端。
最近看《白鹿原》,我就想,中国几千年靠着宗法体制把农村治理的井井有条,关键是几条:一是统一的道德约束;二是单纯的信仰;三是族长的威信和公正意识;四是等级森严。这些在一定程度上毁灭了人性和自由,但它建立和维持了公共秩序。“五四运动”后,以至于新中国建立后,打烂了宗法体制,推翻了封建思想体系,释放了人性和陈腐观念束缚,然而却没有建立起新的公共认可的新的信仰和强大的约束机制。一盘散沙的农民如何统一起来?唯利是图的人们如何共融共处?自私自利的行为如何得到有效遏制?民主的选举形式如何避免腐败?
作者只是在展示,展示了一个真实的状况。而这,却把读者引入深深的担忧之中。

评分

lvhq018 发表于 2017-5-28 16:25
文章以写实的方式展示了一幅中国当代农村的全景图。村镇是 ...

十八版主这点评棒棒的,太精确了。好佩服十八的才学!可以上王阳哪个评论榜首了。