中财论坛

[原创] 色、劫

刑侦案,父亲和洗发女跑了,产生一种偏执心理
喻芷楚 发表于 2017-5-26 10:00
刑侦案,父亲和洗发女跑了,产生一种偏执心理

感谢关注。

感谢紫竹的关注和鼓励。
素离歌 发表于 2017-5-26 08:54
这个案件挺好的,有深意。有一点疑问,就是发廊女身上的咬痕,我觉得会留下口水之类的,法医能提取到DNA。 ...

感谢理解,我们通常说的“变态”其实也是一种“病态”,“罪人”是有时代和社会属性的,而“病人”则是人类的常态。计算机之父图灵在那个时代是个同性恋,当时同性恋是罪大恶极的罪人,可是医学界把他界定为激素失调。而采用了“化学阉割”,改变他体内的荷尔蒙比例,后来他被“化学阉割”后,变得不男不女,受不了这种屈辱,就咬了一口侵泡了氰化钾的毒苹果自杀了,才四十多岁。后来乔布斯就将苹果手机的标识定为一个被咬了一口的苹果。在美国的一些州,是将“强奸犯”注射一种药物的方法来抑制其雄性荷尔蒙。也是当作病人来对待的。克林顿和莱温斯基的性丑闻曝光后,有医生出来说他有一种病……后来的民意调查,克林顿的支持率没见降,反而升了几个百分点,因为民众说,正说明他不是神,是人,和平常人一样有七情六欲和有点好色。大李应该是“病态“的根源表现出的“变态”的现象。
东方欲晓 发表于 2017-5-26 11:46
感谢理解,我们通常说的“变态”其实也是一种“病态”,“罪人”是有时代和社会属性的,而“病人”则是人 ...

很西方的观点。我的视野还是太窄了,在中国性丑闻的新闻一旦曝出,这个人就成了众矢之的。
素离歌 发表于 2017-5-26 11:54
很西方的观点。我的视野还是太窄了,在中国性丑闻的新闻一旦曝出,这个人就成了众矢之的。

可是有些文艺圈大咔也会以绯闻来自我炒作。
东方欲晓 发表于 2017-5-26 11:56
可是有些文艺圈大咔也会以绯闻来自我炒作。

是,正常存在。这就是另一种关于人性的探讨了,为了利益把自己摔进“粪坑”里,却很享受,这是病态吧
素离歌 发表于 2017-5-26 11:54

知道我国还有“换妻俱乐部”吗?李银河还力挺这样的行为,说是没有违反一夫一妻制,这种行为比二奶,小三还更合理……换妻都是高知和有修养的人。
素离歌 发表于 2017-5-26 11:59
是,正常存在。这就是另一种关于人性的探讨了,为了利益把自己摔进“粪坑”里,却很享受,这是病态吧

也是病态的根源表现为变态的现象。
素离歌 发表于 2017-5-26 11:59

就像好色是男人的通病,可是有道德约束的人就不会让它表现出来。这叫“自律”。是和文化及理性程度有关系的。
东方欲晓 发表于 2017-5-26 12:00
知道我国还有“换妻俱乐部”吗?李银河还力挺这样的行为,说是没有违反一夫一妻制,这种行为比二奶,小三 ...

感觉这跟畜生没区别了,我还无法接受。我觉得这是对女权的不尊重,有些艺术家的思想境界咱还进入不了。还是崇尚中国美,婉约矜持,犹抱琵琶半遮面
素离歌 发表于 2017-5-26 12:14
感觉这跟畜生没区别了,我还无法接受。我觉得这是对女权的不尊重,有些艺术家的思想境界咱还进入不了。还 ...

小三你反感吧,许戈辉是,董卿是,琼瑶也是,琼瑶还把生病的平鑫涛要赶到瑞士去安乐死……什么人啊。有病。
换妻是夫妻共同的事,河南有个女警察自己热衷换妻呢。叫换偶。
自我的意识观念与社会意识观念之碰撞。
"这个世上本没有罪人,只有病人"
小野菜 发表于 2017-5-26 15:09
"这个世上本没有罪人,只有病人"

谢小野菜来读,理解。