中财论坛

[原创]   流感下的蛋

IMG_7240.JPG 091636mfcpfhqfw1wt266r.jpg.thumb.jpg

:o如果我家的鸡飞上这棵树,我保证它们能把这树上的果子啄光光。
一块九一斤,又听说一块九一斤都没什么人买。我这里2块5一斤,人人排队那个长啊我是望队兴叹。还以为就俺们这里3块便宜,看来你们那里都更加便宜了。
放心吃,反正你有不吃生鸡蛋,怕什么?
幸福小草 发表于 2017-5-27 15:08
一块九一斤,又听说一块九一斤都没什么人买。我这里2块5一斤,人人排队那个长啊我是望队兴叹。还以为就俺们 ...

啊,早知道就去你那里贩蛋了……不过现在鸡蛋又涨价了,禽流感的日子好像每年也只来一次……

这一块九一斤,又听说一块九一斤都没什么人买。是前面谁回复里我复制的。你好好看啊,难不成我说的让你迷糊了。  发表于 2017-5-27 15:39
动静整得太大了,把养殖户给坑了……
中午刚吃鸡,是菜场那家专卖卤货生意最好的哪一家买的。话说当年,那家是卖卤牛肉起家的,刚开始不是在进菜场的那个巷子里推个自行车卖的……这一晃十几年过去了、、、、
俺们这里是听不到什么猪流感禽流感之类的病的,菜场旁边就是鸡蛋批发市场,偶也吃鸡蛋,零售偶吃不起,一般都到批发的拿整件的回家慢慢吃,这个季节,基本都是还木吃完,就坏了、、、所谓的坏蛋坏蛋、、大抵是如此来的吧、、、
谣言能让一个产业破产,可见脆弱。
前一阵子听说广州那边有,还说孵出的小鸡仔论斤卖给了养猪的,全当了饲料。
我们这儿始终没有听说过禽流感的事情,不过鸡蛋倒是很便宜,2块3一斤,从年后就一直这个价格上下浮动不过两毛。后来知道全国都是这个价,主要因素粮价普遍走低滞销。
禽流感,有些地方虚张声势,喊喊几声,过后依然,蛋还是要吃的!
鸡蛋掉价了,我咋不知道?可怜的鸡们。
从来不当回事,每次禽流感流行,我是鸡腿鸡蛋照吃不误,但是必须高温煮熟。
我们这鸡蛋也很便宜,吃啊吃的,不知道安全不
见到题目特想看内容,学习了!
我们这里市场上也看不到鸡鸭、看不到蛋了,但前几天一位亲戚还是从偏远的山村提了一只鸡来,爱人咬牙收下,问我咋办?我说,你抓脚,我来杀。我都问了,鸡说身体好着呢。当然,我也对鸡说了,阿弥陀佛
可怜的鸡啊,人言可畏,不过我们这边没受啥影响,照样吃鸡肉,鸡蛋。