中财论坛

[原创] 搞笑达人

搞笑达人

1.

我妈在院子里种花,我问,妈,这石竹的叶子为什么这样细小?我妈说,因为,因为它叶子就那么细,所以是细小的。

我沉默了好大一会儿,慢慢品味我妈的话,可怎么感觉和没说一样?

我爹在一旁,嘿嘿笑了两声,然后说,你妈成了豆仙老汉。

豆仙老汉?豆仙老汉是谁?显然我超级感兴趣。

让你妈给你讲,我爹还在笑。

豆仙老汉啊,是你姥姥村的。我妈眉飞色舞的样子让我看出她也在笑,肯定也被自己刚才雷人的回答惊到了。她继续说,我们小时候啊,就爱跑到豆仙老汉那里问问题,他白白的胡子,特别可亲。

那为啥就叫豆仙老汉呢?他爱吃豆了吗?或者他长得像豆子?我迫不及待地问。

妈说,若有人问他黄豆为什么叫黄豆,他就说因为黄豆黄黄的,绿豆为什么叫绿豆,因为绿豆绿绿的,黑豆为什么叫黑豆,因为黑豆黑黑的,扁豆为什么叫扁豆,因为扁豆扁扁的。

这回答,真是神了。我真叹服。

于是,我终于明白,土豆为什么叫土豆,因为土豆土土的,莲豆为什么叫莲豆,因为莲豆莲莲的。

2.

小时候,我最爱听爷爷讲故事,感觉他的脑袋里装着数不清的好故事。

后来,爷爷去世了,我就偶尔缠着让爹讲。但自从我爹给我讲过一次之后,我再也不敢央求他了。

他的故事是这样的:不知道啥朝有个啥大将,也不知道手里拿了个啥作杖,结果是不知道和啥人打了个啥大仗。

3.

老家有一个人,堪称睡仙。

经常在吃饭的时候,听到爹妈在说关于这个人的事,说着说着都笑了。

你们知道说的啥?说那人吃饭的时候吃着吃着就能睡着,坐在那里更别说了,上一秒眉飞色舞,下一秒酣睡如泥,就是在田地干活,干着干着也能地头睡一觉。

我有点不信,但也由不得我不信,因为有一次我亲眼目睹。

我往西走,他往东来,他坐在车辕上,驴在前面走,他在后面睡。

前二则是有关罗辑关系的笑话。虽然不强,好歹也是因果。

后一则,睡仙的睡势确实奇葩,匪夷所思。
题材不错,也有笑点。可以加工一下。
欧阳梦儿 发表于 2017-5-28 09:10
前二则是有关罗辑关系的笑话。虽然不强,好歹也是因果。

后一则,睡仙的睡势确实奇葩,匪夷所思。

谢谢梦儿版主,端午安康。
暴雨迎风 发表于 2017-5-28 19:39
题材不错,也有笑点。可以加工一下。

谢谢临帖,端午安康。
一则,豆仙老汉的解释够雷人,令人惊叹。我最后的感悟令人忍俊。
二则,爹讲的故事够奇葩,让人惊奇而好笑。
三则,这个睡仙够厉害,名副其实,让人叹服。

三则小段笑点较好,能够让人忍俊开怀。感谢指间老师惠赐佳作!
嗯,挺有趣的
瑞雪洪荒 发表于 2017-5-31 08:40
一则,豆仙老汉的解释够雷人,令人惊叹。我最后的感悟令人忍俊。
二则,爹讲的故事够奇葩,让人惊奇而好笑 ...

谢谢瑞雪版主,儿童节快乐。

儿童节快乐。