中财论坛

[原创] 落花

枫叶飘飘 发表于 2017-6-2 06:49
这个主题切合了文本章节的铺陈,作者借助小人物的悲欢离合大写意的抒发人生命运的起起落落,烟火味浓,这也 ...

飘版早上好!谢谢点评!
学习第一,亲
枫叶飘飘 发表于 2017-6-2 06:50
早安,姐。柳蒿芽饺子,我馋着呢

有,东北人都会包饺子。

活到老学到老,学如 登山,途中鲜花,随走随摘,芬芳满怀……
我来欣赏佳作!写的细腻,学习了

世事无常,人心莫辨,无怪乎怀春少女伤感惆怅。
女孩子的小心思只有女孩子能够写得出来,但是大老爷们也能读得津津有味。
两处错字:
就送我了这个粽子的卷——券(quan)
关健是孩子——键
海树 发表于 2017-6-2 13:03
我来欣赏佳作!写的细腻,学习了

谢谢海树鼓励留墨。祝健康快乐!
草舍煮字 发表于 2017-6-2 14:15
世事无常,人心莫辨,无怪乎怀春少女伤感惆怅。
女孩子的小心思只有女孩子能够写得出来,但是大老爷们也能 ...

谢谢 煮字先生指正。煮字先生健康快乐!
才上电脑,一年半没摸电脑
姐姐,这下我可可要好好学习你的文章
正好老萧总迎面走过来了,——老萧总?
心里是莫名其妙地生出的奇怪——“是”字去掉?
肖华笑了笑,没法子了,生成的这样骨头,改不了了。——肖华笑了笑,没法子,生成了这样的骨头,改不了了。
就送我了这个粽子的卷——券?
所有的人还不都得伏伏贴贴跟一条狗似的趴在她脚前卑躬屈膝啊!——应该是“所有的男人”?
肖华说,刘哥以后像这样的小毛病你告诉我怎么弄我自己弄就可以了,——肖华说:刘哥,以后像这样的小毛病,你告诉我怎么弄,我自己弄就可以了。——这样可以吗?
让她现在就看到这个碍眼的肖华马上就小刘结婚了才好呢!——和小刘结婚?

仔细研读,此作文笔语言中的长短句应用稍显不够精炼。情节展示稍显缓慢,细节陈述有琐碎冗长的感觉,貌似还不是非常凝练,貌似这是作品的小瑕疵。当然,此作料很好也很足,主题立意揭示正确的婚恋情感观,寓意也很深刻,尤其两个女孩和萧总的人物形象塑造很成功,心理描绘刻画也很细腻婉约。在婚恋问题上,所持不同追求理念的洒脱清高和低级媚俗形成了强烈反衬,题目《落花》也使得作品赋有了韵致和意境,其他环节要素俱全,稍加打磨会是一篇很出彩的小说佳作!
九宫拙作多次受到作者支持鼓励,但不能不说实话,个见乱弹直言还望海涵!问好雅友、祝福雅友!
枫叶飘飘 发表于 2017-6-2 22:56
才上电脑,一年半没摸电脑

这下如虎添翼了,期待!
枫叶飘飘 发表于 2017-6-2 22:56
姐姐,这下我可可要好好学习你的文章

谢谢飘版眷顾!早上好!
戏笑九宫 发表于 2017-6-3 08:19
正好老萧总迎面走过来了,——老萧总?
心里是莫名其妙地生出的奇怪——“是”字去掉?
肖华笑了笑,没法 ...

谢谢九宫先生!正好看到萧总迎面走过来了,应该是看到,五笔打字有的时候会错得离谱,非常感谢九宫 先生,以后我会改掉粗心的毛病。自从来到中财以后,得遇很多良师益友,这是我人生路上最大收获!恭喜我自己!写字再不会感觉孤灯只影,写字有人念,有人细致挑错,有人指明方向,幸莫大焉!日前煮字先生也对文中错处有所指正,一并感谢!祝福各位!
感谢各位老师厚爱指导!错处一一改正,再一次深深感谢!