中财论坛

[原创] 芒种前

这个随手拍好。安谧的气息。风被看见了,花草有思的样子。四、五的花,不认识呢。1、8、9,仿佛怀念哎。
最后一张,想所有的极致,必是如此抽象吧。似是而非之间,世界于宽哦。
昙昙,摄影的瞬间捕捉,思维被极速调动和洗练着,比文字落笔的瞬间要更近直觉。
直觉力好的人,拍的片子就多艺术感。
故而,如觉得不够敏感时,透过镜头寻寻自己深心,是不错的方式哎。
你天性散淡,才与花草树木自然相亲的。用相机用文字,都是对意识的一种剔除和滤过。
对那个精微的过程感兴趣,和你对呈现物自身喜爱,只是深入的视角不同,没有高低之别的。
如你感兴趣,可以在片子出来后,试着寻找一下那个精微经过了怎样的择选。
哈哈,我是经常在过程中看一下自己的。
昙昙,一天清安。
恩和 发表于 2017-6-5 06:34
这个随手拍好。安谧的气息。风被看见了,花草有思的样子。四、五的花,不认识呢。1、8、9,仿佛怀念哎。
...

故而,如觉得不够敏感时,透过镜头寻寻自己深心,是不错的方式哎。丫头好;这有点指点迷津的意识。咱得细嚼慢咽,才能消化。
早安各位亲!:victory:
超脱,空灵,静怡,意向,想象力,动力,都会调动起来。适合那些会看图写文章的人。比如“青衫子”,说不上又会灵感喷涌。
幸福小草 发表于 2017-6-5 07:22
超脱,空灵,静怡,意向,想象力,动力,都会调动起来。适合那些会看图写文章的人。比如“青衫子”,说不上 ...

我天,小草牙口真好,估计你家盘子碗子的多了好几个缺口。
我说这想打喷嚏呢,果然是有人念我。
这懂摄影的拍出来的东西就是不一样。不只是好看,还会引人思索。
青衫子 发表于 2017-6-5 08:28
我天,小草牙口真好,估计你家盘子碗子的多了好几个缺口。
我说这想打喷嚏呢,果然是有人念我。

我都牙掉得成了老太太。完了,现在崇拜恩和的一大帮人了都。
不是你就喜欢这口吗?好几次写恩和发的图片,以为别人不知道。但我是最清楚的一个,因为我迷恋恩和最强。
恩和 发表于 2017-6-5 06:34
...

蓝紫色的,是百子莲;白色的,是山桃草。山桃草是引进的花草,我也是第一次见,用立红介绍的形色软件辩认出来的。
想了想,是恩和说的那样。对于某个画面的确定,是有过取舍的,而为什么那样取舍,细究下来,真是非常有意思。比如那朵莲。最初是不想拍摄的,因为不远处在施工,把水弄浑了。转念一想,那真是莲的样子呀。一塘浑水,莲叶上的水都无法像水银了,莲还是那样,开得干干净净。又如那朵已开残的萱草,它就定格在那里了,是开放的样子,但色泽已淡,水份已消。曝光有点过度,但我就是喜欢它那样,在耀眼的烈阳下,把花开这个过程,拉得老长老长。纵然老去,也要保持着此生最美的姿势。
恩和这样的指引,让我看到了更多,而这是我之前完全忽视了的。
恩和安。
幸福小草 发表于 2017-6-5 07:18
故而,如觉得不够敏感时,透过镜头寻寻自己深心,是不错的方式哎。丫头好;这有点指点迷津的意 ...

嗯嗯,我是比较大大咧咧的,拍了就拍了,从不动念想一想。
咱们可以跟着恩和,更深入的了解自己,无论是那一刻的温软,还是那一刻的感动,都很美好。
幸福小草 发表于 2017-6-5 07:22
超脱,空灵,静怡,意向,想象力,动力,都会调动起来。适合那些会看图写文章的人。比如“青衫子”,说不上 ...

哈哈。小草这些词真多呀。
青衫子 发表于 2017-6-5 08:30
这懂摄影的拍出来的东西就是不一样。不只是好看,还会引人思索。

那是恩和懂。
而我拍了什么,我不懂
没关系,我慢慢来,跟着恩和。
雨夜昙花 发表于 2017-6-5 10:32
蓝紫色的,是百子莲;白色的,是山桃草。山桃草是引进的花草,我也是第一次见,用立红介绍的形色软件辩认 ...

百子莲。山桃草。嗯,记住了。昙昙,我的记忆力还真不错的,哈哈。照这么学下去,我就不会继续被你和立红姐越甩越远吧?O(∩_∩)O哈哈~
嗯,有自觉自然的意识看见那个念头,是非常有好处的。昙昙,恩和给你悄悄说:就算不为修心启智吧,咱就这样常常旁观自己的大脑思维,一定退化衰老得慢,是吧?
其实呢,植物是和人一样神奇的。我读过很多植物习性研究类的书,就连水都有情感反应,就更不要说植物了。
人以与植物对等的心,以观以亲近,怎知它们没有感应和回应呢。
这就是每每看见植物,瞬间有如唔另一个世界和族群之感的原因哎。
午安。(在吃沙拉、红豆汤、面包。O(∩_∩)O哈哈~);P
很好的随拍,欣赏。
恩和 发表于 2017-6-5 12:39
百子莲。山桃草。嗯,记住了。昙昙,我的记忆力还真不错的,哈哈。照这么学下去,我就不会继续被你和立红 ...

恩和要记这些花名,自然容易。到时是你把我远远甩在后面了。
嗯,我明白恩和所说,其实我也没有更多的所求,只是这样顺着一想,发现了自己按动快门的那个最初,是有过怎样的闪念。知道了原来如此,感觉非常好。
恩和看过大卫爱登堡的那些纪录片吗?有部植物王国,那个画面,那个解说词,棒极了。他对植物的敬重,对植物的了解,让人欢喜又感动。
中午在你的空间里听歌,很是喜欢。然后就喜欢上这位马常胜的曲子和歌了,正顺着听呢。
恩和真是吃得太素淡了。如果说我有什么不能向恩和靠近,那就是饮食。我今晚煮的火锅。
槐荫堂主 发表于 2017-6-5 15:31
很好的随拍,欣赏。

谢谢老师,问好!