中财论坛

[原创] 你那么不知好歹

(1)

王静的男朋友,喜欢在她公司楼下等她下班。

男朋友叫小陆,小陆中午11点会准时出现在写字楼下,停车,然后站在车旁望楼上张望,偶尔,低头刷一下手机。小陆爱穿白衬衣,戴金丝边眼镜,玉树临风的样子会让很多过往的少女多看一眼。

这个时候,王静的同事就开始看着王静朗诵诗句:“那时,我爱你,不是因为你有房有车,而是那天下午阳光很好,你穿了一件白衬衣。哈哈,王静,你的白马王子来了,不仅穿白衬衣,还有房有车哦。”

刚开始几天,王静心里有羞答答的甜蜜,11:30一下班赶紧往楼下去,“不好意思又让你等久了。”

“等你,我愿意。”小陆回答,低下头又补一句:“一辈子都愿意。”

(2)

王静的男朋友,喜欢每天早上开车经过很多条马路去给王静送早餐。

小陆每天早上去陶陶居买刚出炉的包子,雪菜馅的,然后去隔壁街买一杯李大嫂豆浆,开车经过十二个红绿灯,去给王静送早餐。

刚开始几天,王静被感动的心都融化了:“你这样得起多早啊,不要这么辛苦了。”

小陆耳语:“我等着给你做一辈子早餐。”

(3)

王静的男朋友,喜欢晚饭后送王静回家。

晚餐,吃什么,去哪吃,一定要由王静决定的。

饭桌上,小陆少不了给王静甜言蜜语外加夹菜盛汤的殷勤。

饭后呢,小陆是一定要送王静回家了,还要在小区楼下和王静么么哒,说着宝贝晚安,不要忘记想我,也不要太想了哦,我明天七点会给你送早餐的。我们梦里见。

王晶终于回到家了,才发现手机上闪烁着小陆的微信:“宝贝,梦里见哦,爱你,一想到你我就想笑。”

忘记交代了,小陆不是闲人,小陆是公务员,地震局工作,他们所在的城市,在华北平原一隅。

(4)

很多很多天之后,王静陷入了莫名的焦躁。

早上,她听到小陆的敲门声就开始焦躁,打开门,她说:“以后不要送早餐了,我自己会去买。”

小陆说:“给你买早餐是我的荣幸,我愿意。”

中午,王静说:“以后不要在这等我了,我以前叫外卖或者在公司餐厅吃高效又省事。”

小陆说:“宝贝,你要注意营养,吃外卖,我的女朋友吃外卖不是在办我难堪吗,我怎么能让我心爱的人吃外卖。”

晚上,王静说:“我想一个人静静。”

小陆大惊失色:“宝贝,你是不是不舒服,是不是太累了,我带你去医院。”

王静啼笑皆非,欲哭无泪。

(5)

王静正紧张的做着一个ppt,关于新产品功能介绍的ppt,客户临时来公司,领导不愿放弃这千分之一的机会,让王静抓住这个机会,这关系到明年产品所占的市场份额。

手机响了,王静不接,手机不屈不挠的响,王静接了,“宝贝,你想我了吗,我做了一个ppt,你看看吧,你一定会喜欢的,这可都是我们爱的证明。”小陆的声音,永远带着甜蜜,和腻歪。

王静来不及回答,嗯嗯,然后挂了电话。

新产品的ppt终于做就好了,王静松口气。这时候小陆QQ发过了一个ppt,王静顺手接受了,页面显示了一个对话框,王静没看,顺手点了确定。

客户在会议室等着,王静抱着笔记本走向会议室。

王静满面笑容,落落大方开始了展示:“欢迎各位的到来,我是这次会议的主持人,今天我们在这里将共同见证新产品上市,一起分享产品所带来的便利和成功。”

顺手点开了PPT,巨大的投影显示出来:一张情侣亲吻的照片,还有文字:这是我们恋爱的小甜蜜。竟然还有配乐:明天嫁给我好吗…….,余音袅袅,贯彻整个会议室。

客户哈哈大笑,王小姐看来在热恋啊。

王静手忙脚乱的关了PPT,再寻找自己的PPT时才发现:小陆穿过来的PPT是名字是“新建PPt演示文稿”,她不经意间覆盖了她原来的产品介绍PPT。就是说,之前自己做的PPT,已经消失了。

王静面如死灰,领导脸色铁青。

后果可想而知,王静躲进厕所哭的昏天暗地。

下班了,小陆依然穿着白衬衣在楼下等王静。

王静一步一步的走向小陆,目不斜视,面无表情。

王静用了全身力气,扬起右手,狠狠的甩了小陆一巴掌:“滚!”

小陆踉跄,勃然大怒:“你疯了!你特么不知好歹!”开车,离开,没忘记把车里的玫瑰花扔出来。

王静的世界,自此安静下来。

作者:远远兔,微信公众号搜索:远远兔。  一个80后尾巴上的摩羯座,表面喜欢小清新,骨子里重情重义重口味。

先沙发,再细读。
这种事强求不得,不在一个辙上,越殷勤越别扭。
江岸晴天 发表于 2017-6-5 12:11
先沙发,再细读。

等着您点评呢
lvhq018 发表于 2017-6-5 13:09
这种事强求不得,不在一个辙上,越殷勤越别扭。

嗯,怎么着都是成年人了,都得有自己的空间。
有些事就是这样阴差阳错搞得人啼笑皆非,毕竟还是年轻啊,爱情的归爱情,事业的归事业。
不知道好歹,才会闹出笑话一样的闹剧。
一、如痴如醉的恋爱生活,多诗意,多甜蜜,小陆对王静的爱让人羡慕嫉妒恨。
二、爱得让王静受不了了,王静陷入了莫名的焦躁。只是因何事王静要疏远小陆,没看清,有些莫名其妙。
三、小陆帮了倒忙,让王静骑虎难下,小陆这倒忙让他死定了。
四、王晶(静)终于回到家了,电脑惹的祸吧。
很有诗意的文章,不错!
时光安然 发表于 2017-6-5 13:52
有些事就是这样阴差阳错搞得人啼笑皆非,毕竟还是年轻啊,爱情的归爱情,事业的归事业。

我就挺烦工作被感情生活打扰的,很不理智。
幸福小草 发表于 2017-6-5 21:37
不知道好歹,才会闹出笑话一样的闹剧。

嗯,需要分寸感。
江岸晴天 发表于 2017-6-5 22:05
一、如痴如醉的恋爱生活,多诗意,多甜蜜,小陆对王静的爱让人羡慕嫉妒恨。
二、爱得让王静受不了了,王静 ...

谢谢您的点评,有时候我写文章很容易一叶障目,自己判断不出好坏,要是能有老师给一些建议或者点评会特别珍惜,谢谢您。
顺其自然,强扭的瓜不甜
俩人在一起,最怕一个忙得要死,一个闲得要命……
莫名想起老友记里面Rachel和Ross刚刚在一起的时候,也是因为这个问题各种吵了
生活不总是归于浪漫,该严肃也要把握好的。
微风轻拂 发表于 2017-6-6 11:04
顺其自然,强扭的瓜不甜

如人饮水呀