中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 江岸晴天

[原创] 高考那座山

lvhq018 发表于 2017-6-6 08:50
文中提到英语,我有感触。英语是我从初中到大学花费时间最多的一门课程,但工作后除了评职称用了两次,再无 ...

18版说的真的如此,那年代真的让人无可奈何。
幸福小草 发表于 2017-6-6 09:06
失落陪伴着时光,我们就这样老去了。说起来,全部都是后悔。我倾向于什么也不去想,也不写。因为我是失败者 ...

你说的也是,但后悔的事就是无法从大脑中消失。
云馨 发表于 2017-6-6 09:33
高考像座山,自己曾经努力地向这座山攀登过。

高考真的像座山,多少人都曾经为攀登这座山而奋斗过。
时光安然 发表于 2017-6-6 10:45
一路走来,有感慨,也有庆幸。
憾是难免的,现实也是骨感的。

感谢时光版阅读留评,高考曾给多少人留下伤痛,我这也算一点吧。自己的痛只有自己明白。
微风轻拂 发表于 2017-6-6 10:55
有点遗憾,但是现在也是有所成就,人生有点点遗憾才真实吗

微风版说的也是,人生没有遗憾是不可能的,正因有遗憾才使自己感受到生活的温暖。
这高考提起来都是泪啊
关键是你没赶上浮夸的年代,不都说人有多大胆地有多大产吗……比如我报考时什么都不明白,所以也就少了左右摇摆拿不定主意的事……实际上大学只不过是人生中的一段经历,并不能完全决定什么的。江岸老师如今生活得更充实,桃李满天下,多有成就感啊
哎呀,真是可惜可惜,但现在看,它也是一种经历,有了这样与众不同的经历,对于人生来说,更是财富
七大姑八大姨 发表于 2017-6-6 14:35
这高考提起来都是泪啊

是啊,错过高考机会的不只我一个人,问好!
吴显萍 发表于 2017-6-6 16:33
关键是你没赶上浮夸的年代,不都说人有多大胆地有多大产吗……比如我报考时什么都不明白,所以也就少了 ...

如今过得也还可以,如果当初考的学校好一些,自己的人生可能会更光鲜一些。
李立红 发表于 2017-6-6 21:42
哎呀,真是可惜可惜,但现在看,它也是一种经历,有了这样与众不同的经历,对于人生来说,更是财富

感谢李老师,人生难如意,自己还是有点相信命运安排,就如此吧!
晴天老师,不容易!人生,总有愧与无愧处。挺过来,总是好的。人生,有许多岔路口,在选择前,谁也无法料到哪条路走下去,就比另一条路辉煌。
早年的中专生,毕业后,多数是“好”单位呢,比如银行、税务、工商、水利……
呵呵
康康 发表于 2017-6-6 22:19
晴天老师,不容易!人生,总有愧与无愧处。挺过来,总是好的。人生,有许多岔路口,在选择前,谁也无法料到 ...

康康兄光临,详细作评,对我是莫大的安慰,人生命定,到现在没有再打拼的机会了,认了吧,知足常乐!