中财论坛

[原创] 第一次去女朋友家

我和小雪已经相恋五年了。

上大学时候我们就在一起,她学的英语,我学的日语,毕业了她做了外贸的工作,我进了一家日资企业做翻译。

现在,俩人差不多也能凑个房子的首付了,结婚的事情被我们提上日程,那就先从见父母开始吧。小雪让我先见他的父母,她们家稍微偏僻,在镇上,我俩商量着就这个周末吧,一起回老家。

我提前做了很多准备,给她父母买了很多礼物,听说小雪的爷爷已经85岁了,高寿啊,我特意准备了一瓶药酒,打算送给爷爷。

当天穿什么衣服也让我费尽脑筋,不能太正式,显得刻板,不能太随意,人家怎么会放心把姑娘交给我?最后决定穿一套新的运动装,显得精神。

还有呢,就是准备回答未来岳父岳母的问题,房子呀,收入呀,工作呀,我在心里琢磨了很多遍,得保证万无一失。

周六中午,到了小雪家,她爸爸妈妈非常热情的把我们迎进门,“小雪说你们今天要回来,我昨天就开始准备今天的菜啦。”丈母娘好像对我挺满意,一桌饭菜喷香扑鼻。

“孩子她妈,取瓶好酒,我今天要好好喝一顿。”老泰山也是个豪爽的人。

“叔叔,阿姨我来看看你们,也没准备礼物,这点是我的心意,你们不要嫌弃。”我尽量显得礼貌来掩饰一下我的紧张。

“哈哈哈哈,来都来吧,带什么礼物?”叔叔很豪爽。

“怎样,我爸妈好着呢。”小雪眨眨眼睛。我点点头,感谢小雪为我做的铺垫。

“小雪啊,快去把你爷爷叫来,你回来他高兴呀,快去请爷爷。”

小雪去隔壁院子请爷爷了。

爷爷一脸花白胡子,精神奇佳,拄着一个拐杖把地面敲得咚咚响,那劲头,真的不像是个80多岁的老人呀。

“爷爷,我是小李,今天跟小雪回来看看您。”

“哈哈哈,好好好。”老爷子声如洪钟,“小伙子,人高马大啊,哈哈,我孙女的眼光啊,好!”

“那个,小伙子,你是干什么的呀?”

“我是翻译,日语翻译。”

“啥子是日语翻译,我老啦,听不懂。”

“爷爷,日语翻译就是把日本人说的话翻译给中国人,然后把中国人讲的话翻译给日本人听,こんにちは(你好)。”我很耐心的给老爷子解释。

爷爷的眼睛瞪得圆溜溜的,看着我,我以为爷爷没听懂,就又说了一句:“こんにちは,爷爷,这就是你好的意思。”

“你个兔崽子,原来你是个汉奸!”爷爷勃然大怒,脸色通红,脖子上青筋暴起。

“不是,不是,爷爷不是你想的那样。”小雪扑过来,准备给爷爷解释。

“你个败家子,你给我找个汉奸回来啦!”爷爷举起拐杖,往小雪身上打去。

“爹,爹,不是,不是。”岳父扑上去,挡住了拐杖。可是爷爷已经气得满脸通红,大口大口的喘气:“败类!败类!兔崽子!”已经语无伦次了。

“哎呀,我的天呀,咋闹成这样。”岳母急得不行,赶紧给我俩挥手,“你俩,先走,先走,回头,等老爷子缓过劲再回来。”

小雪拉着我,仓皇逃出家门…….,出了院门,小雪笑的直不起腰。

我哭也不是,笑也不是,我想到一百种可能,也没想到以我是汉奸收场啊。
……
这就是我第一次到女朋友家的经历。
……
不过别担心,我俩现在已经结婚了,只是每次一聊起第一次去她家的情形,俩人免不了大笑一场。

我哭也不是,笑也不是,我想到一百种可能,也没想到以我是汉奸收场啊——如此尴尬有趣的相亲经历,令人忍俊开怀!
感谢远远兔惠赐佳作!赞!

哈哈,汗奸你好!

把日语翻译当成解放前的汉奸走狗,老爷子真是爱国。人老了,时光仿佛回到了从前吧。
你这日本鬼子的翻译,该骂!幽默风趣,不错,还可精简些。
瑞雪洪荒 发表于 2017-6-6 16:23
我哭也不是,笑也不是,我想到一百种可能,也没想到以我是汉奸收场啊——如此尴尬有趣的相亲经历,令人忍俊 ...

有什么不开心的,说出来嘛,大家一起开心
欧阳梦儿 发表于 2017-6-6 16:32
哈哈,汗奸你好!

把日语翻译当成解放前的汉奸走狗,老爷子真是爱国。人老了,时光仿佛回到了从前吧。

向一个白发傲然的老爷子致敬
江岸晴天 发表于 2017-6-6 22:16
你这日本鬼子的翻译,该骂!幽默风趣,不错,还可精简些。

嗯,你觉得是前边部分还是后边部分再精简一些?
老爷子是抗战时期过来人,真是痛恨日本呢,最后的配图亮了
陈璐 发表于 2017-6-7 14:43
老爷子是抗战时期过来人,真是痛恨日本呢,最后的配图亮了

找到这张配图的时候,我心想:就是他了。
抗战剧看多了
蛮好笑滴!

向一个深恶鬼子的老人致敬

有什么尴尬事,说出来大家开心一下嘛
很好的故事,笑。
“爹,爹,不是,不是。”岳父扑上去,挡住了拐杖。可是爷爷已经气得满脸通红,大口大口的喘气:“败类!败类!兔崽子!”已经语无伦次了。;P;P