中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 王阳

[原创] 那年高三

@遗忘之城,什么叫张继科不争气呀?没看懂?他不用高考的呀,他读的天津科技大学,已经毕业好几年啦。哈哈。
阳阳的高三过的自然愉快,不是不艰苦,而是很多东西由于时间长了,淡忘了苦思冥想的难熬,只有选择性地记住了美好的细节,那些温暖的细节总是打动人心的,尤其穿过岁月的长河,被时光打磨的美好愈加清晰,反倒是辛苦和不愉快都不记得了,选择性遗忘了

对于高考,我还是有遗憾的,但是就像您说的,一切都是最好的安排,想想也就释然了。  发表于 2017-6-7 08:57
当时可能就是习惯了,也是因为,高考对我来说,是必经之路,所以对待这个,就比较淡定。现在去回忆这些,却发现能记得的都是好事儿了,哈哈~  发表于 2017-6-7 08:49
满满的温馨。回忆都是甜的。
日久弥新,这一段经历这一段相处,将是后来日子里的珍藏与温暖。

是的,很难忘,就是很纯粹的互帮互助,希望大家都好的那种心情,每次想起都是美好跟感动~  发表于 2017-6-7 08:51
王阳满脸的不在乎,但文章骗不了人,既然写了,就说明对高考还是很在乎的,我曾经写过一篇“你真的不在乎吗”可以证明。
读到你的一些高三的生活经历,还是感觉很舒服的,制造快乐也是年轻人的发明。有关这方面也可以延伸为一个话题,就像淡淡不如风的高考,很有意思:目标是北大,结果比北大差400分。
共同的经历,结下了深厚的友谊,这才是最重要的。王阳是幸福的。
那是因为你成绩好,就不觉得苦了。咱们深有体会,呵呵,这里也自己沾沾自喜一下,当年学生岁月也不觉得苦,而是觉得有意思。

哈哈,我那时候就喜欢考试了。现在工作后就怕考试了

哈哈,大学之后,听到个段子,特别逗:说高中的时候羡慕大学,及格就行;大学了之后羡慕高中,不及格也行。想来工作后的考试,可以类比大学这种了吧,哈哈哈~  发表于 2017-6-7 08:56
携来百侣曾游,忆往昔峥嵘岁月稠!与王版一起分享。

感谢~  发表于 2017-6-7 08:54
lvhq018 发表于 2017-6-6 22:41
王阳满脸的不在乎,但文章骗不了人,既然写了,就说明对高考还是很在乎的,我曾经写过一篇“你真的不在乎吗 ...

哈哈哈,不要给我加戏呀,哈哈哈,我没说过不在乎,高考啊,怎么可能不在乎……
回忆我的高考成绩,还是有遗憾的,不过立红老师说的,一切都是最好的安排嘛,所以没有写进来罢了。

在乎是在乎的,不过心态调整好,然后在一个全员都是正能量的环境里面,这个备考的过程,就变得美好了。
考上啥地方了呢?

不知名985,哈哈,东北大学……千万别问我东北哪个大学,不然我哭给你看,哈哈
很有共鸣,虽然我们一个南一个北,当年高考就是这样过来的,三天一下就过去了。那时期盼高考后的自由日子,但真的结束了,心里又空了。
对了,想起个插曲。高考时,有个同场考试的人,考试结束后,竟然来找我想抄我理综答案。竟然作弊得这么光明正大。

学霸!
王阳 发表于 2017-6-6 20:04
@遗忘之城,什么叫张继科不争气呀?没看懂?他不用高考的呀,他读的天津科技大学,已经毕业好几年啦。哈哈 ...

能看到评分栏里留言的作者,在中财还不多,凭这一点说明,超版不愧为超版。
你发这个帖子时,张继科首次在世界大赛里跌出16强,所以才有此言。哈哈,没事。

这次世界杯,他不跌出去,就真的可以封神了,他一个人能承担科研和训练两个项目,还扛着伤病,那真是神。跌出去了,才让球迷看球,这原来还是一个人啊。感谢评论,我以为,写了评论,就是想让作者看到的,嘿嘿~  发表于 2017-6-9 08:49
这么轻松的高三啊,羡煞多少人啊!人们的印象中都差不多:高三是地狱般的生活。

什么样的生活,过久了都会习惯吧,我们从高一到高三,基本就都是这样的课程安排,不过高三待遇好些,班里人少了,还有多了自习室。我们学校基本就靠不过年出成绩的,那种状态,自己必须调整心态high起来  发表于 2017-6-9 08:51
水如空 发表于 2017-6-8 20:41
这么轻松的高三啊,羡煞多少人啊!人们的印象中都差不多:高三是地狱般的生活。

试想像,从小关在猪圈里的家猪,怎么可能像野猪一样嗨起来!过久了就会习惯,一点儿没错。家猪即使放出去,到了晚上,还是会回到猪圈里过夜——这里有吃的有住了,它们早已习惯了这样的生活。
对于无法自主选择的我们,也只好像猪一样自high了……
可是我的高三呢?无法形容。