中财论坛

[原创] 校花传奇幽默故事(之一)

语文课

文/暴雨迎风

语文课,老师对白云说,白云同学,昨天我们学了《陋室铭》,你来背一下。

白云正看着窗台上的一只鸟,心想那鸟好丑,太像外婆家的那只乌鸡了,那次外婆清蒸来说是给她治皮肤病,真的好难吃,要是红烧就好了,可惜了!白云正在咽口水,听老师一喊,吓了一跳,本能地站起来像一根木桩似地立着。

同桌的红红将书遮了嘴巴悄声说,陋室铭。

白云听了半晌才结结巴巴背起来:山不在高,有仙则铭,水不在深,有龙则灵,只是陋室,苹果德馨,苔痕上阶绿,草莓入帘青,谈笑有肥肉,往来无布丁,无春竹之木耳,无猪蹄之烤鱼,山羊红薯驴,乌鸡怕清蒸,孔子曰:荷花之有……

停!什么乱七八糟!老师呵斥。

班长起来背。班长站起来一阵噼里啪啦很流畅地背完了,老师带头鼓掌,脸上笑成一朵花。

哪个再来说说唐宋八大家是哪八个?老师继续提问。

白云呼地站起来喊,我知道。

算了,你坐下,等会儿你又跟我端出八道菜,惹得大家空流口水。老师伸手往下压。

有韩愈、柳宗元、欧阳修、曾巩、王安石,还有,还有……白云抢着说却卡壳了。

还有谁?老师没了好脸色。

还有苏轼三弟兄。白云冲口而出。

噗!老师差点笑喷,教室里笑闹成一锅粥。

好了,白云同学,你喜欢逞能,下个问题你再答不上来今后不准提我是你语文老师。老师止住了大家的笑,对白云说。

请你说说中国四大名著?

《水浒传》、《女医明妃传》、《飞狐外传》,还有,还有……

是不是还有一个《甄嬛传》?老师脸色变青了,眼睛开始喷火。

对!老师,你也喜欢看《甄嬛传》呀,太好看了!白云没管老师的脸色,自顾欢喜沉醉。

什么叫我也喜欢?你脑袋里都装些什么?《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》这四大名著都不知道,你怎么学的语文?老师拍桌子吼起来。

不是,老师,你没说是古代四大名著,我以为……白云委屈地说。

什么?搞半天还是我错了?从此上语文课你就给我站在后排听吧!老师挥手命令。

大家支持!
多提意见!
不错,挺不错。
;P

.'"'.        ___,,,___        .'``.
: (\  `."'"```         ```"'"-'  /) ;
:  \                         `./  .'
  `.                            :.'
    /        _         _        \
   |         0}       {0         |
   |         /         \         |
   |        /           \        |
   |       /             \       |
    \     |      .-.      |     /
     `.   | . . /   \ . . |   .'
       `-._\.'.(     ).'./_.-'
           `\'  `._.'  '/'
             `. --'-- .'
               `-...-'孩子。
呵呵,白云知识够丰富的,画面感很强,如临其境,赞!
这个白云真是让人无语,不气死老师才怪!哈哈!

感谢暴雨继续支持忍俊,祝好!
很有意思。

谢谢支持!问好。

笑了就好。呵呵!
低眉 发表于 2017-6-8 09:52
.'"'.        ___,,,___        .'``.
: (\  `."'"```         ```"'"-'  /) ;
:  \                 ...

好有创意
罗忠继 发表于 2017-6-8 12:31
呵呵,白云知识够丰富的,画面感很强,如临其境,赞!

笑话嘛,聪明,就是调皮了些。
瑞雪洪荒 发表于 2017-6-8 12:33
这个白云真是让人无语,不气死老师才怪!哈哈!

感谢暴雨继续支持忍俊,祝好!

瑞雪版笑了就是好事。多谢鼓励@!

真实的故事再加加工。三次总在一次讲了。