中财论坛

[原创] 清白

她走进他的办公室后,立刻收起了刚才在走廊里的笑容,转瞬间便变得粉面含春,精心修饰过的柳叶眉几乎要竖立起来。她知道办公室的房门隔音效果好,所以她放心大胆地让自己的愤懑一个字一个字地从牙关里蹦出来。

半年前,我在网上就把开发商给你招到咱们这来了。

五个月前,我陪他喝酒唱歌跳舞。

四个月前,他签了合同,要在咱们这盖几十万平方米的高层。

三个月前,开发商要郊游,我借了帐篷,陪着他在大铁桥下面呆了一夜。

二个月前,开发商回老家,我请了假一直送到他家门口,又把他护送回来。

一个月前,开发商要考察全市的星级宾馆,我陪着他每个房间都住了一夜。

这个月,开发商要玩拼图,我把自己的照片做成了一套送他。

该做的我都做了,为什么这个“招商引资先进个人”,不给我报上去?

他的脸上似笑非笑,等她发泄完了怒火,这才点上一根烟,吐了一个烟圈,漫不经心地说:开会讨论了,有人说你像交际花?报上去有伤风化。

她大怒,放他妈的屁,是不是老林说的,他请我吃了两年饭,天天都想得到我,我没同意,他这是中伤我,我和开发商绝对清白。再不就是老王,他给我花了十来万块钱,我连碰都不让他碰一下,他心里不平衡了。要不然就是老金,不就是给我买了一件彩貂吗?这是看我冰清玉洁,他容不下我了。难道是李市长?全他妈的不是好东西……

他撇了撇嘴角,都睡帐篷了,都跟着他回老家了,都睡了几十家宾馆了,还清白?

她把自己的眼光变成了子弹,随时要把他打成筛子,她的声音也尖细起来,睡帐篷就得睡觉?回老家就得上床?住宾馆就得性交?亏你还是当官的,满脑子都是低级趣味、肮脏思想。我告诉你,我们是一起躺着聊过天,但是,绝对是清白的,谁要污蔑我,谁得天打雷劈!

他炝了一口,咳嗽了几声说,躺一张床上睡觉,还啥事没有,他是太监还是你是石女啊?

她愕然,像不认识地扑了上去,掐住了他的脖子,我和你躺了二十多年了,你说我是不是清白的?我把大家叫进来,你敢说我和你有不清白的事吗?你为了你的事业,让我去陪着开发商。因为我守身如玉,别人诋毁我也就罢了,你还侮辱我的清白,我和你拼了!

出门时,她姿态优雅,神情潇洒,见了每个人都点头微笑,她的眼前飘过了一张红红的奖状:招商引资先进个人!刚才李市长和他的通话犹在耳边:“如果我们的女同志都能像这样,为招商引资贡献自己的青春和全部热忱,我们市的经济建设很快就能上一个新台阶了!”

评分

飘飘回家了沙发我来坐
艾玛,我还没走,去买板鸭呢
别具一格绝对的别具一格,揭露深刻有力。淡淡越写越精妙。赞。加分。
碣石清风 发表于 2017-6-8 09:19
别具一格绝对的别具一格,揭露深刻有力。淡淡越写越精妙。赞。加分。

有生活原型的。
这种女人恐怕是绝无仅有。
背后是故事还是心酸?别出心裁啊!
文字闪耀生活 发表于 2017-6-8 10:36
背后是故事还是心酸?别出心裁啊!

文字姐,来了。
这是现实里的故事,故事里的现实。
这是现实里的故事,故事里的现实。
都说杜撰的没有现实的精彩,我信了你了,现实不是那么阴暗,但也不是处处美好。点赞加分学习。
一份荣誉的背后,太多的勾结。千面女人在官商中游刃有余,冠冕堂皇的背后太多以清白之名命名的肮脏。构思很精妙,针砭很有力!欣赏学习!
结果还是不清白,三人成虎啊!

她把自己的眼光变成了子弹,随时要把他打成筛子。这句子经典!
当婊子,实惠大风险小,何苦还要立牌坊?实惠小风险大。
东方欲晓 发表于 2017-6-8 15:15
都说杜撰的没有现实的精彩,我信了你了,现实不是那么阴暗,但也不是处处美好。点赞加分学习。

感谢支持。