中财论坛

[原创] 约会

约会

一

秀秀家邻居阿姨第n次为秀秀牵红线。“这次可逮着了大鱼,简直就是潘安,柳下惠转世。”阿姨如是说。

男方叫高明,是现役军官,现在正好休探亲假。秀秀还就动了心。

两人一见如故,竟然能畅所欲言,没有一点儿拘束。秀秀妈说:“有门,怪不怪?这是王八看绿豆——对眼了。”

介绍人说:“这话说得真不好听,人家那叫天生一对儿,地配一双。”

秀秀的闺蜜芳芳说:“照这进度,用不了一年半载的我就该吃喜糖了。”

芳芳突然一抖机灵:“不行,知人知面不知心,得考验考验。”

秀秀说:“我觉得部队上的人差不了,我相信自己的眼光。”

但秀秀还是按芳芳的要求把高明的电话号码给了她。只见芳芳飞快的打着字:如果你有意的话,定于今晚六点在爱华百货商场门前见面。我穿一身红裙,等你回话。然后署名:红红。

秀秀说:“你真会定时间,我们定的是七点见面儿。”

芳芳说:“什么叫智慧?你等着瞧吧!”

秀秀说:“你个死丫头,就爱搞点儿小名堂。”

这时候,芳芳的手机响起了提示音。男孩的短信回来了:六点整,不见不散。

秀秀的心一下子凉了半截儿。芳芳斜了秀秀一眼:“看我怎么整他!”

六点整,秀秀悄悄找了一个僻静的地方站着。远远看见高明过来了,只不过今天没有穿军装。秀秀心里头这个火呀,真的有点压不住,强忍着。

这高明竟然看到了秀秀,却如入无人之境直奔芳芳而去:“您就是红红吧?”

芳芳淡淡的说:“看你彬彬有礼的样子,却是败絮其中。”

这男子一副委屈的样子:“你约我来,就是为了羞辱我吗?”

芳芳说:“不会耽误了你七点钟的约会吧?”

男孩子做出了更不解的神态:“我不知道你的意思?”

秀秀看到这架势,气的火往上冒,几步冲过来:“你是演员吗?到现在了还装?”秀秀说完一把拉住芳芳就走。男孩儿站在那里,脸色由红变白,:“你们别走,咱们得说清楚。”

“无耻!”俩女孩儿几乎同时说出口。

三

“秀秀,怎么没等我,还没到点呢。”秀秀惊讶的顺着声音望去:只见一个军人快步走过来。秀秀惊讶的说不出话来。再一回头,见刚才那个男孩子也走过来:“哥,她们两个人欺负我。”

“高亮,你不是去见女朋友了吗?”高明一开口,秀秀和芳芳就觉得也许有误会了,但奇怪是怎么回事。

“你们是双胞胎?”芳芳有些不好意思啦。“不过我短信可是发给你的呀。”

这回轮到高明蒙了:“我没有收到什么短信?”

芳芳把手机打开将短信第二次又发了出去。此时听到高亮的手机提示音。

高明似乎明白了:“我们兄弟俩手机号就是差了一个尾号。你这考验白搭了?”多聪明的人!

芳芳不好意思地说:“弄巧成拙了呗。”

秀秀提出疑问:“那怎么一约你就来了呢。”秀秀问高亮。

高亮羞涩的笑了:“单位里一个老大姐说把我的电话号码给了个女孩儿。我哪知道是你们下了套,造成这么大的误会呢?”

四个人都笑了,秀秀趴到芳芳的耳边说:“别错过啊,这是个好男孩儿。”

芳芳大大方方的说:“今天我请客,就当赔不是啦!”

秀秀问高明:“光说有一个弟弟怎么不告诉我是双胞胎呢?”

高明说:“我们俩差一岁呢,怎么能是双胞胎。”

秀秀和芳芳都说:“真不好区分呐。”

后来秀秀说芳芳:“打着为我考验的旗号,给自己找了个如意郎君。你就是有智慧呀!”

评分

太棒了,文字姐
欢迎你来太虚
欢迎你来太虚
来,飘飘敬茶
希望能在太虚长读你的精彩文字。
秀秀和芳芳考验男友,很有韵味的小说。自然流畅。
枫叶飘飘 发表于 2017-6-8 11:11
秀秀和芳芳考验男友,很有韵味的小说。自然流畅。

谢谢鼓励,我写不好,尝试呢。
都在路上,都是慢慢摸索。
欢迎文字来太虚发文。弄拙成巧的情节,个性鲜明的人物形象,朴实流畅的语言。不错。
碣石清风 发表于 2017-6-8 12:36
欢迎文字来太虚发文。弄拙成巧的情节,个性鲜明的人物形象,朴实流畅的语言。不错。

谢谢老师点评。祝福您。
这种叙述方法,似乎有些别扭:  轮到秀秀发蒙了:“那怎么让你约会就来呢。”秀秀问高亮。

欢迎来太虚!
九月盛菊 发表于 2017-6-8 19:09
这种叙述方法,似乎有些别扭:  轮到秀秀发蒙了:“那怎么让你约会就来呢。”秀秀问高亮。

谢谢老师指点,稍微改动一点。
考验男友,生一智,弄巧成拙,却成全了好姻缘。
本来是弄巧成拙,结果是有巧成书。
一个好的开始。