中财论坛

[原创] 二姐

一

这个月的六号,交代完事宜,我与大儿子赶去火车站接二姐。

“火车到站了没?”快到站点时,我着急地问儿子。

“到了。你看路上熙熙攘攘出站的人流。”

“那你快放我下来……你自己去停车场。”

“妈,没那个必要。”

儿子熟练地转动方向盘……超过了许多小轿车,车一停靠,我们立即向车站奔去……一路上都没见到二姐本人。到候车室门口,见一个穿蓝色运动服的黑影刚下火车,正从后门里探出头,向我们这边走来。本来,二姐的模样我非常熟习;但现在我见到的二姐,那么瘦小,浓密的刘海遮住了她整张脸颊,我看不清她的面孔。单从走路的姿势里,我确认那就是我的亲姐姐。

“二姐!”我高呼。

“妈,我二姨她听不见。”儿子在一旁提醒。

“我知道。”我白他一眼。

二姐带着一袭蓝色向我们靠拢。二姐没有象我预期的那样叫我。她从车站出来甩着两条麻杆似的手臂来到我们身旁,眼睛睁得大大的看我们……衣着非常单薄,下身一件牛仔裤上身一件半袖。简单的,还有她蘑菇形、又浓又密又坚硬的发式。

“二姨!”静静先我一步发出了他的声音。

“哦,静静。”二姐的嘴列得很大,露出一口丑露的牙床。令我难过。

“二姐,你为什么不补牙?”二姐迟疑着,无话可说。

路上,我握住二姐瘦弱的胳膊,查看她已经松动的手臂上的肌肉。

“咋了?小青……”二姐含笑回过头看我。

“你,什么时候瘦成了这样?”在我心目中,二姐永远是那个在众姊妹当中饭量最大、胃口最好、出力最多、不计得失、胖乎乎的阳光女子。什么时候竟也变成了我不认识的模样?母亲去世后我们只分开了一两年啊!这一两年里在她身上到底发生了什么?!我不得而知。

“二姐你,再没找工作?”

“妈走了后我再没找工作。现在拿到了退休金,还有银行利息,加起来够生活。”二姐嘴里的“够生活”其实根本不够一般家庭花销,那是她的消费水准底而已。看二姐说得那么自信,我不好打击她什么,沉默一旁。

“唉,小青,我看到了你微信里发的星星相片……是个聪明的孩子!”

“有点小犹豫……”我想说他的小犹豫像他父亲。话到了嘴边没往下说。

“不是说你们家离火车站不远吗?”

“是啊,不远……二姐你往这边看,那座土黄色大楼就是!”我向二姐指着快要到来的目的地。

评分

姐姐,首发吗?首发加版权
飘飘敬茶
欢迎来太虚发文
枫叶飘飘 发表于 2017-6-10 14:24
姐姐,首发吗?首发加版权

写得不怎么样呀,需要版权吗?
舞蹈中复活 发表于 2017-6-10 14:33
写得不怎么样呀,需要版权吗?

要有信心。
欢迎舞蹈!
叶子,是我给她的论坛地址哦:)
欢迎新朋友。
李熙 发表于 2017-6-10 14:47
欢迎舞蹈!
叶子,是我给她的论坛地址哦:)

谢谢哥哥。引荐
我给你加版权。姐姐,以后首发这里。
枫叶飘飘 发表于 2017-6-10 14:50
我给你加版权。姐姐,以后首发这里。

好的,谢谢叶子!
曾经的饭量最大、胃口最好、出力最多、不计得失、胖乎乎的阳光的二姐,一两年就变化得快认不出,巨大的变化,充分反映了人生的沧桑。
究竟什么原因,作者没有说,留下的白,让人久久思索。
好文,欢迎并问好舞蹈!
为了表示对舞蹈的欢迎,加十分欢迎!
欲言又止的背后是看不见的沧桑。戛然而止之中,把苦难深深的隐藏,留给亲人的是阳光,而这阳光更需要太多的坚强来支撑。下一站,就是幸福吧!祝福!

不要客气。来了就是自家人