中财论坛

[原创] 昙昙,束河,恩和在这里,你在哪里?

还有啊,我几次去住的最多时间的,是两个都叫“莲花”的旅店,还有一个“蓝莲花”的,结果去年再去,几乎都换了老板了。
三圣宫我好喜欢的。那个古旧,一幅天地不改的样子。门外的潭水里,游鱼很大了,记得我拍了,没找到。
还有那个民谣哥哥,一见我经过,他就开唱,O(∩_∩)O哈哈~
昙昙,我不吃辣的,可是束河包浆豆腐,我吃了很多次。就是上央视的那家呢。
还有白沙也去了。
恩和 发表于 2017-6-12 13:06
还有啊,我几次去住的最多时间的,是两个都叫“莲花”的旅店,还有一个“蓝莲花”的,结果去年再去,几乎都 ...

呵,是是是。我那天在那里,看到走出一位小喇嘛,就从潭里舀一勺水,对嘴喝下去。简直好得不得了。

梅果 发表于 2017-6-12 08:02
不错的人文风情片,很有特色,我们都不是专业的,水平一样,自得其乐挺好!

果果,我真是很菜的。看你和昙昙、浮光老师你们的,觉得对不起,连我的相机也对不起。O(∩_∩)O哈哈~
羞愧一下下。
你就拍得漂亮,是有独特视角的那种漂亮。
果果拍,恩和看。好吧勒。
夏安。
青衫子 发表于 2017-6-12 09:24
这么快,你们俩就聚会了:)

恕未奉告。给您道歉了。O(∩_∩)O哈哈~

老师,您不用鼓励恩和的,实在是太菜了,我知道。^_^
您拍的好。向您学习。
夏安。
王阳 发表于 2017-6-12 10:52
所以说,束河在云南?真好~
所拍即所见,这个地方给我这个隔着屏幕围观的人一种安静平和的感觉~羡慕~

阳阳,再有半个月去,最好了。离白沙也很近。古古的,苍山就在镇旁,不抬头也见呢。吃的住的,都不贵。
空气实在好哎。
阳阳去,一定比恩和会拍照!阳阳美美哒嘛。
夏安。
雨夜昙花 发表于 2017-6-12 12:45
恩和住的这些客栈,我没有住过。古道人家客栈,有点印象,大约地进去看了一下吧。

全部都漂亮!尤其你这都是五六年前拍的,都已经这么漂亮了,恩和是绝对追不上你了。O(∩_∩)O哈哈~

嗯,一看就想起来那些晨昏呢。我自己在束河住,老板同事都在丽江汉庭。宁可天天往返,我也不回丽江住。每天的路线都是以三圣宫外边的路为止,转头再回镇里。傍晚的花香比白天浓呢。住了二十几天后,当地卖水果鲜花饼的,竟都认识我了哎。
好怀念的。
唉,今年去不了了,好悲伤啊,O(∩_∩)O哈哈~
雨夜昙花 发表于 2017-6-12 13:21
呵,是是是。我那天在那里,看到走出一位小喇嘛,就从潭里舀一勺水,对嘴喝下去。简直好得不得了。

嗯,在这里坐着的时间太多了。还有,当地人特别有意思。看你住的长,就把你当家常了。在这个长廊,每次那位卖云南蓝莓的老奶奶,都送我一串。其实我没舍得说,她那不是蓝莓,是嫁接的一种蓝葡萄。O(∩_∩)O哈哈~
恩和 发表于 2017-6-12 17:14
全部都漂亮!尤其你这都是五六年前拍的,都已经这么漂亮了,恩和是绝对追不上你了。O(∩_∩)O哈哈~

哈哈,恩和这话说得。
和恩和说件事吧。我去咯纳斯时,想去黑湖看一看。坐吉普车呢,特别特别颠,眼睛根本无法看镜头。我就一手拿着相机,一手抓着扶手,拿相机的那只手不停地对着窗外按动快门,一样有好照片出来。
所以我认为,不是会拍,只不过是景好而已。

想。想穿啊。O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2017-6-13 19:54
红姐姐,云南还可去。去过就更爱红尘了呗。可是去喀纳斯哦,像立刻穿上紫红袈裟。O(∩_∩)O哈哈~那是不容尘的地方哎。  发表于 2017-6-13 19:53
喀纳斯还去过呢?真是羡慕  发表于 2017-6-12 20:57
恩和 发表于 2017-6-12 17:20
嗯,一看就想起来那些晨昏呢。我自己在束河住,老板同事都在丽江汉庭。宁可天天往返,我也不回丽江住。每 ...

嗯。我就在云南,也不能时时都去。假期总是有限的。

那个蓝莓,哈哈哈,还有人卖一种果干,说是蓝莓干,却是有核的。至今我都不知道那果干究竟是什么。
那时大约云南的蓝莓出来没有几年吧,价格偏高,一小盒,可能一两吧,三十元。所以好多东西都说是蓝莓。今年果农就惨了,三十元一公斤了。所以我总是吃完就想着要买,因为今年得加把劲吃,明年、后年可能就少了。
雨夜昙花 发表于 2017-6-12 20:37
哈哈,恩和这话说得。
和恩和说件事吧。我去咯纳斯时,想去黑湖看一看。坐吉普车呢,特别特别颠,眼睛根 ...

真的呀。这安慰,太昙昙了。O(∩_∩)O哈哈~
风光片,还有这一说。但真摄影,还是要艺术直觉的。我呢,常借镜头来看那个精微过程,往往神不在彼。
反正就是会欣赏,不会拍呗。
晚安。
小仙女的这些图片,加上昙花的,使我对束河更向往了,其实,我从东北去云南两次了,两次都是去丽江大理,都没去束河,一直遗憾着,有时间一定补上这一课。
雨夜昙花 发表于 2017-6-12 13:21

太喜欢第一张了,那是三角梅,还是小桃红,开得满地打滚啊,眼馋,眼中眼馋
恩和 发表于 2017-6-12 20:43
真的呀。这安慰,太昙昙了。O(∩_∩)O哈哈~
风光片,还有这一说。但真摄影,还是要艺术直觉的。我呢,常 ...

真不是安慰呀,我说真的。硬盘在单位,不然我发给恩和看就知道了。
嗯,我明白,恩和这话,其实让我感觉到了过去忽视了好久的东西:借镜头来看那个精微过程。嗯嗯。
恩和晚安。