中财论坛

[原创] 昙昙,束河,恩和在这里,你在哪里?

这把人眼气得,怎么可以这样做呢,有些不厚道了啊:'(……咱不记恨,就祝恩和工作顺利的同时玩得尽兴,不虚此行
我觉得这像是有钱人的炒作,让平民百姓无话可说了。怎么可以这么高调,喧哗呢?看得人一愣一愣的。
除了向往,就是嫉妒了。
我还是托孩子的福去云南转了一圈,丽江古城,导游领着一大伙人就是从那个青蛙街道进去,就分散,然后广场,然后爬上哪个山。也不知道叫什么名字?然后回去时候还忘了原路,走得迷糊了,问路,一个好心的旅店小子带我们回去的。我都记不清是住宿店名了。这看你们两个内行聊,我仿佛听“今古奇观”一样懵懂。要想记起得看照片。我这记性哎,去哪里了?

小草去的应该是大研。丽江土司姓木,所以没有城墙,免得被困。但丽江从未被攻破过,因为那些街道的布局。我初到大研时,也与同伴迷了路的,所以在大研迷路一点也不稀奇的。现在一般不会了,扩得太大了,布局坏了。  发表于 2017-7-23 23:58
看完了,不知道什么地方,蚊虫多不多、、、

有蚊虫,云南十八怪中说:三个蚊子一盘菜……  发表于 2017-7-23 23:59
吴显萍 发表于 2017-6-14 15:26
这把人眼气得,怎么可以这样做呢,有些不厚道了啊……咱不记恨,就祝恩和工作顺利的同时玩得尽兴,不 ...

萍姐姐,是昙昙写束河,我想起在束河拍的图片了,就发了。对不起。
O(∩_∩)O哈哈~我知道,姐姐给恩和开玩笑呢。也知道,姐姐的祝福是真心的。
有一句话,萍姐一定赞同:如心不瀚海,走遍天下江河,看见的不过井水而已。
姐姐懂恩和这不是安慰的话。是吧?您、草姐姐、文字姐姐,恩和敬重你们,不为多好的字多广博的见识,而是姐姐们的生活和人。
世界其大,大不过心灵。恩和如此认知的。
萍姐姐,晚安。:hug:

恩和怎么这么善解人意呢,小小的年纪。论坛没有比恩和更晶莹剔透的人了。祝福恩和安康吉祥。  发表于 2017-6-14 22:03

评分

幸福小草 发表于 2017-6-14 15:46
我觉得这像是有钱人的炒作,让平民百姓无话可说了。怎么可以这么高调,喧哗呢?看得人一愣一愣的。
除了 ...

姐姐,原因和请原谅的话,您上萍姐姐那里听吧,恩和今天太累了。姐姐心疼我嘛。O(∩_∩)O哈哈哈~

好心痛丫头,休息去吧!我们说话,你就权当玩笑而已。抱抱了。  发表于 2017-6-14 21:58
幸福小草 发表于 2017-6-14 15:55
我还是托孩子的福去云南转了一圈,丽江古城,导游领着一大伙人就是从那个青蛙街道进去,就分散,然后广场, ...

嗯,跟团不行的。云南这些古镇古城,太琐细了,适合自由行。
您说的那个山,叫狮子山。那上面有个阅古楼客栈很有名的,我住过那里。在山上,束河可尽收眼底,所以才带你们上山的吧。
姐姐,等您的门店事结束,您自己去玩儿。费用不大的,不需要百万富翁。
晚安。:hug:
七大姑八大姨 发表于 2017-6-14 17:44
看完了,不知道什么地方,蚊虫多不多、、、

大姑大姨,O(∩_∩)O哈哈~嗯,是云南束河古镇。蚊虫嘛,反正住的旅店都没有蚊虫了。
您好可爱,先问这个。。。。。O(∩_∩)O哈哈~
夏安。
恩和 发表于 2017-6-14 21:55
嗯,跟团不行的。云南这些古镇古城,太琐细了,适合自由行。
您说的那个山,叫狮子山。那上面有个阅古楼 ...

其实,一个人出门我害怕,致命的缺点,听力不好,还胆小,要不也不至于迈不开前行的脚步。
乖,好好的睡觉。:hug:
这个地方去过。颇有感觉
一晃7年过去了。好快的光阴!
束河古镇一掠
  相比大研镇的丽江古城,束河古镇显得冷清与安逸、清瘦与宁静。
  房舍街店也不似大研镇的紧凑与繁密。高低悬挂的红色灯笼也没有古城里的圆润与红艳、招摇与媚惑。同样铺着五花石的街面,显得宽畅了许多。我们闲闲散散地漫着步,导游也不用一路嘶哑地解说指点,这倒使我们的筋脉有了一种彻底的松弛。
  这里人流稀少。两旁的商店似有似无地开着,从门前走过,也不闻商业化的招呼,要看要买、入还是不入,悉听尊便。它们似乎不是为了经营而经营,更多的似乎是一种摆设和装点。
  走进四方听音广场。一个古楼,上面悬着“四方听音”四个大字。前面是一方一百多平方米大小的简易质朴的舞台,舞台四周围着一大群游客,一群少男少女正在阳光下的舞台上集体舞蹈。这倒增添了几分动感几分活泼,有一种静中取闹之感。
  舞台上的表演柔和舒缓,不似丽江古城的夜酒吧里那般张扬疯狂、那般互动高潮。它更多的似乎是自演自舞,无论观众的多与寡、热情与安详。它一轮一轮地变换着节目,似乎又想在这安逸清冷中捧出另一类活力,让到来的人们有一个快乐的也是热情的接待,而不致产生一种被冷落之感。
  广场前端街道的一个路口边,端坐着一个黑苍苍的满脸黑须的大叔。身上穿着的头上戴着的都十分的奇特,像个祭司但又不全像。他正全神贯注于手中的活计,精亮的两眼只是偶而朝外轻扫一下。周围的一切动与静,好像与他无关,好像早已习以为常。小孩子好奇地走近他的跟前,在他忽儿投过来的目光里又怕怕地慌慌跑开。
  一路行过,束河古镇似乎是为丽江古城提供一种后方的休憩。
  在古城热烈浓郁的情感过后,在熙攘的人群中穿梭的有些腿酸脚乏之后,忽儿有这么一个闲静清幽的去处,确是有一种疲乏松弛后的愉悦。不需要忙于四处观瞧,不需要想象寻找,只需懒懒散散地随处逛逛,胡乱地溜跶溜跶,或坐在“四方听音”的旁边,听听歌舞,看看渺远的天空及那广场背后的青山。
  束河古镇更像是对丽江古城的默默衬托。
  大研镇的丽江古城有着城市里的热闹与繁华。无数个大小院落街店,各色游客摩肩接踵,街巷中时而一段宁静时而一段热烈,似一个善变的女郎,万种风情,让置身其中的人们有着百般的感受,有着各自的收获与惬意。而束河古镇却似个乡间村落或偏远小镇。不打扮不粉饰不雕琢,与世无争、朴朴素素、古色而不古香地静静地守着一方水土、守着祖传的庭院屋宇。它没有古城里那么多的弯曲深长的街巷和四通八达的胡同,它显得简单而直白。
  那摇动的几枝垂柳、那街面上的时不时跳动的数片落叶、那清闲的稀疏的人群,似乎还在昭示着这儿的冬天刚走不远。而此时相距不远的丽江古城却已是一派春色满廊、春意盎然。不由得让远方的来客,在疲乏的愉悦过后有丝丝的怜悯和同情,却又因不知从何处施以温暖与关怀而欲急急地逃离。
  街头入口处,当地人牵着的几匹马,对着远方的来客扑闪着大大的眼。                                 2010.4.24-
很有特色
康康 发表于 2017-7-21 15:23
束河古镇一掠
  相比大研镇的丽江古城,束河古镇显得冷清与安逸、清瘦与宁静。
  房舍街店也不似大研 ...

七年前?哦,好久远哎。嗯,这个好,等于借你的字,看到以前的束河了。还有您的感觉也真是好。
现在束河也不如那时候安静了,只是相对于丽江,还算好了。
谢谢分享哦。哈哈。夏安。

谢谢您来看。好久没见到您了。老师夏日清安。