中财论坛

[原创] 云南樱花

立红,凑和着看一下,没有拍好,其中有三幅的颜色淡一些,是背景的缘故。正常的颜色是第一幅那样的。
太漂亮了。:)

真正的红艳艳  发表于 2017-6-12 21:58

那自然,花开时节,怎么都要去看一看的。
虽然昆明的圆通街和穿金路上都有,我上班都要路过,但仍然要专程去圆通山看,就是因为,不如此,好像就没有看过。
美得艳丽!横扫一切的气势,想起我们这里的小桃红,但小桃红还是淡了些,竟然是樱花!我印象中的樱花都是日本那样的,水性的,淡粉的,这个美艳!谢谢昙花

哎,红姐用词何其精准。就是横扫一切。姐姐早安。  发表于 2017-6-13 06:33
那几张黑色背景的尤为突出那种嫣红
李立红 发表于 2017-6-12 22:02
美得艳丽!横扫一切的气势,想起我们这里的小桃红,但小桃红还是淡了些,竟然是樱花!我印象中的樱花都是日 ...

樱花的原产地,云南是其中之一。日本的,记得在哪里看过,还是从中国引过去的。不过他们因为喜欢,所以大肆培育,几大樱花品种,有的又是从日本引进,像江户彼岸、八重樱这些。云南本地的樱花,一个就是这种,又称为云南早樱,另一种,是冬樱花。
云南樱花最有趣的是,花朵是朝下的,因此抬头看去,花朵都是迎人而笑的。
李立红 发表于 2017-6-12 22:03
那几张黑色背景的尤为突出那种嫣红

是,照片的颜色有时与光线有关系。
比北京玉渊潭里的樱花漂亮多了,这边都是那种颜色淡淡的樱花,花期很短。

感觉光线有点强,有几幅好像颜色过曝。
云南好向往的地方。
我特别渴望能看到凤凰木开花的样子。也是这种满树红彤彤的样子。
雨夜昙花 发表于 2017-6-12 22:50
樱花的原产地,云南是其中之一。日本的,记得在哪里看过,还是从中国引过去的。不过他们因为喜欢,所以大 ...

嗯,这个真是很少人知道的。包括茶道哦,都是中国的呀。
昙昙,这个我看过哎,在圆通山啊。那年去圆通寺嘛,恰逢云南樱开放,昙昙,那是让人失神的美。山川草木真是近神的哦。绚烂在外,深静于内。每每看,只要凝神一刻,惭愧顿生哎。
其实这个樱花,我儿时在武夷山就看过的。就是仿佛那个读书孩子图片的地方,实际上是武夷山啊。
唉,一霎神飞。O(∩_∩)O哈哈~
清安。

小仙女,早安!  发表于 2017-6-13 07:08
云南樱花,色正,朵密、艳丽,云南人表达的很到位哎!
梅果 发表于 2017-6-12 23:05
比北京玉渊潭里的樱花漂亮多了,这边都是那种颜色淡淡的樱花,花期很短。

感觉光线有点强,有几幅好像颜 ...

嗯,我不懂曝光这些专业上的东西,只知道太亮了调暗一点,太暗了调亮一点。但有时候,特别喜欢植物在自然光线下的呈现,所以就不管它。
下次注意。
恩和 发表于 2017-6-13 06:35
嗯,这个真是很少人知道的。包括茶道哦,都是中国的呀。

嗯嗯,还有花道也是源于中国。我看过一个解释,好像是说岛国太小,资源贫乏,地理条件又不好,一下又地震了,一下又台风了,他们在这种环境下,反而能够专心做一件事,把它发扬光大。
恩和 发表于 2017-6-13 06:43
昙昙,这个我看过哎,在圆通山啊。那年去圆通寺嘛,恰逢云南樱开放,昙昙,那是让人失神的美。山川草木真是 ...

圆通寺里面的还比较高大。“绚烂在外,深静于内”,真好,是那样。
嗯嗯,是,原产地好像就是云南、福建武夷山、西藏吧。不太记得了。
武夷山我没有去过,既然有樱花,那争取春天时去。
恩和清安。