中财论坛

[原创] 儿童趣闻二则:舅婆·节日让你看个够

儿童趣闻二则:舅婆·节日让你看个够

1、舅婆

晚饭后爷爷奶奶带着孙女到外面玩,途中遇到一亲戚。

亲戚大赞孙女好漂亮,好漂亮,赞得孙女心里乐开了花。

分别后,孙女问:“奶奶,这是谁呀?”

爷爷说:“这是我们的亲戚,你爸爸叫舅妈,你要叫舅婆。”

孙女问:“旧婆,很旧很旧的婆吗?怪不得我不认识。”

2、节日让你看个够

孙女最爱看电视,她不会调摇控器,但她会指挥大人为她服务,不依不行,就一个霸道的主。

晚饭后,爷爷奶奶带她去外面玩,在回家的路上,孙女说:“回到家我就要看光头强。”

爷爷说:“白天是你看,晚上是我们大人看了,你得讲礼。”

孙女:“不行,平时白天晚上都是我看,到你们的节日的时候我才让你们看个够!”

爷爷说:“过两天就是父亲节了,到时我要看一整天的电视,不准你看。”

孙女说:“不行,父亲节你也不能看。”

爷爷说:“为什么?你不是说我们的节日就让我们看个够吗。”

孙女说:“父亲节的时候我只给爸爸看,你是爷爷,你不是父亲,你不能看!”

漂亮、可爱、童言无忌的小孙女,有点懵懂,有点幽默,有点小聪明,有点“不讲道理”,令人忍俊。

感谢江岸支持忍俊,祝好!
孙女说:“父亲节的时候我只给爸爸看,你是爷爷,你不是父亲,你不能看!”

这话有意思!
瑞雪洪荒 发表于 2017-6-13 07:40
漂亮、可爱、童言无忌的小孙女,有点懵懂,有点幽默,有点小聪明,有点“不讲道理”,令人忍俊。

感谢江 ...

瑞版雅评,非常高兴,我会继续支持忍禁。
于文华 发表于 2017-6-13 10:24

这话有意思!

感谢于老师到忍禁阅读并留评。问好!
来源于生活的小趣事,让人会心一笑。
可爱的孙女。
挺懂诡辩的小孙女,令人爱恨交加。
可爱的孙女,聪明!
罗忠继 发表于 2017-6-13 16:13
来源于生活的小趣事,让人会心一笑。

笑了就好。

小调皮!
欧阳梦儿 发表于 2017-6-14 16:49
挺懂诡辩的小孙女,令人爱恨交加。

说得十分准确。
暴雨迎风 发表于 2017-6-14 18:37
可爱的孙女,聪明!

有爱又有恨。