中财论坛

[原创非首发] 这种大好人,应该立刻到天堂报到!

黎芳最常说的话就是:“我这人,可是热心人,有啥事找我帮忙啊,别客气,我可喜欢帮助人,助人为乐嘛。”

的确,黎芳很热心。

(1)
上大学的第一天,有隔壁宿舍的女孩去黎芳宿舍借洗洁精,第一天嘛,好多东西没备齐,缺啥少啥也正常。当时,黎芳宿舍其他人都出去了,只有黎芳一个人在,黎芳就拿一瓶洗洁精给同学了,“用吧,用吧,别客气啊。”黎芳犹如雷锋一样助人为乐,慷慨解囊。同学说:“你人可真好。”

半个小时之后,舍友们都回来了,晶晶问:“哎,我的洗洁精哪去了?”

黎芳说:“隔壁有人来借,我把它借给她们了。”

“你不也有吗?你咋不借你的。”

“哎呀,你们听听,听听,晶晶连一瓶洗洁精都不舍得让同学用,你们听到没?”黎芳大呼小叫,语气里有夸张的惊叹和诧异。

“算了,算了,我去帮你拿回来。”室友安抚晶晶。

第二天,整个班级,不,整个专业的同学都知道了有个叫晶晶的女孩连一瓶洗洁精都不舍得借给同学用,整个年级也都知道了还有一个热心的女孩叫黎芳,俩人竟然还同一个宿舍。

“看看,人和人啊,差别真大。”有女孩们窃窃私语。

晶晶气得想哭。

(2)
黎芳参加工作了。

同事安娜要准备一个重要的会议资料,因为临时有数据改动,135份资料需要全部打印,装订成册,可是会议就在明天。

快下班了,经理召集大家:“安娜不可能一个人完成所有的会议资料整理,今天需要有人跟她一起加班,你们今天谁愿意留下来加班?”

“经理,我来帮助安娜,反正我每天总是需要晚点下班的,不在乎在一时半会的。”黎芳主动请缨,表示要雪中送炭。

“我们是一个团队,我们需要黎芳这样为大局着想的员工,其他人,可以下班了。”经理许可了。

安娜心里此时对黎芳感激不尽。

大家都走了,办公室里只有安娜和黎芳。

黎芳开始涂指甲油,一边涂一边细细的观摩自己的玉手。

黎芳开始补妆,先从眼睛开始,眼线,眼影都得细细的补。

黎芳开始在电脑上看电影,自带的耳机,效果还真不错。

安娜气急:“黎芳,我都忙不过来了!”

黎芳悠悠的说:“我是帮忙的,顶多是副手,你才是主力啊。”

这时候,黎芳接到了男朋友的电话,踩着高跟鞋走了。

第二天,安娜把所有的资料交给经理,两个黑眼圈犹如熊猫。

经理说:“你要感谢黎芳,你可得记得请人家黎芳吃个饭。”

黎芳在一旁谦虚的抢话:“经理,这是我应该做的。”态度低调,神情大义,身上有舍己为人的慷慨。

安娜手握成一个拳头,恨不得给她一拳。

(3)
黎芳自己创业了。

小区内有一家洗衣店叫“洁净洗衣店”,生意火爆,黎芳想赚钱的生意怎么能让他们垄断,我也开一家吧。

很快装修好了,只是顾客还认之前的那家,黎芳生意惨淡。

黎芳登门拜访“洁净洗衣店”,:“哎呦,老板,你可不知道,我接了一个工厂员工清洗职工服的生意,还真忙不过来,要不你把你们的所有联系方式给我,我把单子分你们一半,这样我也不耽误人家时间,你不也增收了?”黎芳简直是古道热肠,拔刀相助的大侠了。

洁净洗衣店的憨厚老板笑呵呵:“都说同行是冤家,你还为我们着想,你可真是个好人。行,把我和同事的电话给你,回头你帮我们宣传宣传。”

几天之后,“洁净洗衣店”的所有电话被呼死你软件攻陷,一天能接到7000个骚扰电话,而真正客户的电话打不进来…….

警察说这一定的是同行的卑鄙竞争,但是网络电话犯罪难以查到证据,无法处理。

老板想起了大好人黎芳,想一巴掌呼死她。

大学四年,毕业时没有一个人和黎芳合照。

那份工作,黎芳做了半年,被公司以莫须有的理由辞退。

洗衣店红火了两个月,最后生意还是跑到了原来的洁净洗衣店。

......

为什么人世间还有这样的大好人?

她在玻璃瓶子里自作聪明的样子愚蠢切丑陋,而她还玩的不亦乐乎,玩的连一块遮羞布都不剩才够尽兴。

这样的大好人不应该升入天堂吗?现在,马上,刻不容缓,立马滚粗。

作者:远远兔,微信公众号搜索:远远兔(欢迎关注,转发即是赞赏。)一个80后尾巴上的摩羯座,表面喜欢小清新,骨子里重情重义重口味。

假好人 1.jpg (117.01 KB, 下载次数: 567)

假好人 1.jpg
天堂表示委屈,不想要这样的大好人,哈哈哈~
小聪明就是一时的,毕竟谁也不傻,黎芳算幸运的,要是遇上个以牙还牙的,迟早吃大亏。

天堂表示委屈,不想要这样的大好人,哈哈哈~ 超版这话说得妙,天堂可不是垃圾箱,呵呵。  发表于 2017-6-14 12:16
生活里,这样的人还真不少。
其实真正聪明的人不是这样的……
黎芳绝对聪明,但聪明反被聪明误,工于心机,反遭唾弃,到哪都不得善终。
为楼主的正义感,点赞!
好像智商有问题,不过心眼蛮多的。似曾见过,下场都不好。
生活中这样的人并不少见,这些人聪明的地方在于知道该欺负谁,否则被当场戳穿也尴尬。不过也有主动把功劳让给“黎芳”的,比如我们常说“在领导的大力支持和帮助下……”、“在XX光辉的照耀下……”等等,也是醉了。
这文章写得好!这种大好人,估计到了天堂报到,暴露卑鄙以后,也会被一脚踢下地狱。因为搬起石头砸自己脚的丑闻,人人不愿意多听!
lvhq018 发表于 2017-6-14 12:53
生活中这样的人并不少见,这些人聪明的地方在于知道该欺负谁,否则被当场戳穿也尴尬。不过也有主动把功劳让 ...

这么一说,额一下就脑洞大开了了。也就是说不能主动把功劳让给某某,应该说是在自己的不懈努力下取得成绩,某某算个球……
时光安然 发表于 2017-6-14 14:53
这么一说,额一下就脑洞大开了了。也就是说不能主动把功劳让给某某,应该说是在自己的不懈努力下取得成绩 ...

王阳 发表于 2017-6-14 11:26
天堂表示委屈,不想要这样的大好人,哈哈哈~
小聪明就是一时的,毕竟谁也不傻,黎芳算幸运的,要是遇上个 ...

无处安放的坏人
秦皇岛简枫 发表于 2017-6-14 11:36
生活里,这样的人还真不少。

碰上了怎么办? 应该直接撕她
时光安然 发表于 2017-6-14 11:50
其实真正聪明的人不是这样的……

小聪明其实就是大愚蠢
秋实 发表于 2017-6-14 12:19
黎芳绝对聪明,但聪明反被聪明误,工于心机,反遭唾弃,到哪都不得善终。
为楼主的正义感,点赞!

这种小聪明,真的超级恼人
文字闪耀生活 发表于 2017-6-14 12:38
好像智商有问题,不过心眼蛮多的。似曾见过,下场都不好。

也不知道智商有没有问题,就觉得一肚子坏主意