中财论坛

[原创] 山鸡●豆腐●美女

炎夏的阳光明媚的让人不知如何是好,温暖的让人突然感到这个地球即将变成大火炉。

地心火或许在熊熊燃烧,三个小时后,热能将穿透厚厚的地壳而爆发,炽热的的岩浆挟裹着树木杂草和滚滚浓烟将会直冲霄汉。这个无关紧要,在地球毁灭之前,人该干什么干什么。

时钟刚敲过八点,县某单位的办公室主任章郎便上了班。好准时啊,准时得让人措手不及。同事们很不理解:章二爷这个一惯逍遥散淡的郎荡公子,今天是不是吃错药了?董天浩眼睛瞪得大大的,面部略带惊异之色。

是啊,没二心不起五更,章二爷肯定有什么企图。秦子明抿着嘴笑。

章郎分明听见了董天浩、秦子明带刺的话但却装着没听见,笑嘻嘻地,眼睛迷成一条缝。看到章郎这般表情,老榆木心只是淡淡一笑。

签到后,章郎又匆匆忙忙地离开了。

不大一会儿,董天浩又惊叫起来:妈呀,章二爷从哪变魔术般地变出一只山公鸡来?老榆木随着董天浩的指处,果见章郎手里那只漂亮的公野鸡,色彩斑斓的羽毛,长长的尾巴,肥肥的好大一只野味。章郎将野山鸡放进一个漂亮的塑料袋里,轻轻地放进桑塔纳的后备厢。

拍拍手,章郎笑了,笑得非常灿烂。

嘟嘟嘟。章郎敲响了杨天福局长的办公室。

请进。

章郎笑容可掬:局长,我得上市里跑一趟,市里的王局长要只山鸡,给你说了吗?

哦?噢噢,呵呵,那你去吧。

好的,局长,那我走了,你还有什么吩咐?

没了,路上注意安全。

仍然笑容可掬:谢谢局长,你对我真好,比我爹对我还好,我会一辈子记得你的大恩大德,我会好好报答你的。

章郎是倒退着走出办公室的,就像古代宫里的太监那样。

回来。

章郎吓了一跳:局长,你还有事?

有购货发票吗?

有。章郎的脸色由阴转晴。

拿到账务上报了。

噢,好,好好,谢谢局长。知我者,杨局也。

嗯,是个人才。杨天福喝了口茶,点着支烟,随手拖过一张报纸。突然,杨天福若有所思,放下报纸,拉开抽屉,拿出个小笔记本来,在上面写下一行字:某月某日,章郎报销野山鸡一只。

市里,对口某局王局长办公室。

王局长望着色彩斑斓的野山鸡,笑着说:章主任,这玩艺可不好逮啊,辛苦你了。

王局长,不辛苦,领导你为了革命每天辛苦操劳,我怕你把身体累坏了,抓只山鸡给你补补身子。要知道,你的身体不是你一个人的,是全市九十万职工兄弟的。

王局长听了这番话,觉得很受用:还有事吧?

习惯了笑容可掬,章郎那张丑陋的大嘴张了一张,说:没事,局长,打扰你了,我到市医院看个亲戚,局长你忙吧。

仍然像古代宫里的太监那样,章郎倒退着走出市局办公室。

时隔三天。

早上八点。炎炎烈日已经开始发威。如不是怕失雅态,章二爷早就光了膀子。他准时又签到了。还是董天浩、秦子明,这两人真有点不知天高地厚:妈呀,咱二爷又起五更了。秦子明斜瞅着章郎说。

董天浩点点头:章大主任,今天又到市里出差?

笑嘻嘻地,章郎又将眼睛迷成一条缝:对,开会。

说着,章郎匆匆走出办公室,提出一只白塑料袋,将白塑料装放进一只红色的塑料桶里。打开后备厢,崔小心翼翼地将豆腐放好了。

董天浩估摸,里面装着至少有十斤以上的刈陵赵村豆腐。

关上后备厢,章郎返身上到二楼,敲响了局长的门。

杨天福笑了笑说:不用说了,我知道,你去吧,路上小心。

你真好,真是我的亲爹。章郎习惯了点头哈腰,笑容可掬:谢谢局长你的支持,我走了。

去吧,记着去账务上把单据报销了。

杨天福又拿出那个小本本来记下:某月某日,章郎报销豆腐十斤。

市局。王局长办公室。

又让你破费了,下不为例啊。王局长镇着脸说。

没事,小事一桩,这点和你对全市九十万职工的关怀比起来,差得远了。刈陵豆腐全国有名,带来一点你先尝尝,下次,我多带些来,让局长的亲朋好友也尝尝鲜。

嗯。章主任,你人不错,工作能力也强,当个办公室主任,委屈你了。

没事局长,只要能为你服务,就是当个普通老百姓,章郎也心甘情愿。王局长瞟了章郎一眼说:章主任,有话直说。

其实也没什么,可能是我们局的杨局长对你有点误会。王局长你千万别和他一般见识啊。

王局长一听,眼里條忽射出一缕极寒的目光:来,章主任,坐下,喝口茶,有话慢慢说。

又隔三日。又是早上八点,夏日的太阳真的发怒了。地球在极速膨胀,仿佛快要大爆炸。章大主任八点准时上好班。老榆木抿嘴一笑:乖乖,又一只山公鸡牺牲了。

章郎拉开后备厢,将那只漂亮的野山鸡放好了,径直朝二楼走去。

董天浩又嘴贱了,对秦子明说:哥们儿,你猜我看到啥了?我从挡风玻璃上望见,在章主任车子的后座上,坐着一个非常漂亮的女子。

天那,这回二爷下血本了,嘻嘻。秦子明咂了咂嘴,哈拉差点流出来,使劲一吸,咕嘟咽进肚里。

老榆木好歹也是个副局长,眼一瞪喝道:闭上你俩的乌鸦嘴。

来来来,章主任,坐。这是夫人吧?好年轻,好亮丽啊。王局长起身,亲自为章郎和美貌女子沏了一杯名茶。章郎受宠若惊,腿一软差点跪在地止,腰躬得像只大虾:谢谢王局,谢谢谢谢!

章主任,你们的杨局长最近可好?和章郎说着话,王局长眼睛却不离美貌女子的小脸蛋。

呸。章郎怒容满面:他妈的,这小子不是人生的,畜生。发现自己失态了,尴尬一笑说:王局,嘿,嘿嘿,瞧我这张臭嘴。

微微一笑,王局长递过一支烟:坐下,坐下,有话慢慢说。

停滞了约莫十几秒钟,章郎叹了一口气说:杨局长什么都好,就是对你有点看法。

噢?

章郎察言观色,觉得时机已到,眼睛一红,急忙拿出手绢擦拭了一下:杨天福这小子他,真不知天高地厚。唉,王局,其实,杨天福局长他也就这点水平,就这付德行,你就原谅些吧。

章郎给王局长汇报了差不多一个小时。

哟,王局长,只顾说话了,忘了朋友还有委托。转身对美貌女子说:我先去办个事,你陪王局长坐一会儿。

好的,快去快回啊。美貌女子给王局长把茶杯添满,双手捧了,温柔地递给王局长:局长,你喝茶。

好,好。王局长笑嘻嘻的,只是那笑有点古怪,一只手接茶,另一只手搭在女子细嫩的手背上:章郎有你这样一位年轻的妻子,真幸福。

美貌女子脸颊上飞过一片红云,娇羞地低下了头。两只细嫩而雪白的小手,放在饱满的胸部搓呀搓,来回搓个不停。

看那样子,像只发情的小母狗。

……

在一个多月的时间里,一趟山鸡,一趟豆腐,章郎上下马不停蹄地奔波。到底送去多少?只有杨天福局长和财务会计心里有底。

一个多月后,章郎神龙脱皮,凤凰浴火,从一个普通职工摇身一变,成了行政编制。又一变,由行政编制,变成了国家公务员。

又一周后,县委组织部派员到该单位召开紧急会议,宣布了两项决定:一,免去杨天福的局长职务。二、任命章郎为常务副局长。

董天浩、秦子明俩人面面相觑,作声不得。

老榆木微微一笑说:我那小孙孙,有人抱了。

杨天福一言不发,默默地从抽屉里拿出那个小本本,向县纪检委走去。他要干什么?天知道。

评分

这么已修改,不错
读起来更有韵味。
有小说的韵味
来,敬香茶。
我先坐沙发,然后细细读来
楼主,来太虚后进步很大
楼主,来太虚后进步很大
你珍惜学习机会是明智的
现在,你的作品再拿到曾经的网站绝对不在中等了,而是上层
所以,学习最重要。我以为
恭喜你的进步。