中财论坛

[原创] 满当当的幸福

作者/严雄鹰      
        要拆迁了……几个月后的一天张罗着搬家,先从我们当年结婚的房间开始。老公是个相当仔细的人,最先找到了结婚的一整套首饰。我好高兴!这么多年,我们俩辗转的地方实在太多了,自己都记不清到底放在哪儿了,但我又明明知道根本没弄丢。除了如释重负,更有值得庆幸。金项链,金耳环,金戒指,还可以值几千块钱呢!
        老公说:‘’这都找到了,那我们这老屋里真没有什么需要带走的了。‘’
        我不做声,从前审视到后,又从后检查到前。真是没什么了。新房子已经装修好了,老屋里的东西一样都不要。
        许久,我说:‘’把这个梳妆台搬去吧!小巧又精致,不搬到新屋,就放在餐馆楼上我的床头吧!‘’老公知道我的心思,二话没说,就把梳妆台搬到了楼下院子里。
        ‘’再没什么挂念的了吧?‘’他笑。
        ‘’嗯,等我再看看!‘’我赖着不出去。
        ‘’走吧!真的没什么要的了!‘’他催我。

我倚着门框:二十一年前的婚房,整套的家具,家电,还有吊灯,壁灯,落地窗帘,一切都还记忆犹新!真是舍不得啊舍不得!
        ‘’走哦!走哦!‘’老公拖着我的胳膊。我走出房门口,依依不舍。又回头:呀!结婚照!
        我连忙对老公说:‘’把照片帮我取下来吧!‘’他说:‘’再去补一套吧!现在的数码技术比原来拍的好看多了,照样把你摄得那样年轻!‘’他调侃我呢!我笑着说:‘’那不一样咧!‘’
        老公懂我,帮我取下相片。我小心翼翼地接过来,认认真真地检查了镶有金边的相框,仔仔细细地揩去缝隙中的灰尘,轻轻柔柔地擦拭着我们俩人曾经都那么靓丽的容颜,那么光滑的额头,那么圆润的脸庞,那么神采飞扬的眼睛……年轻真好!
        结婚照取回来,放在我的床头,每天都能看到,心里特别踏实。相片里承载着我们两口子的幸福,满满当当的!以前的,现在的,当然少不了以后的!

满满的情怀,留恋与老物件里。
幸福小草 发表于 2017-6-15 18:51

俺紧跟着草儿进来了
读完老师的文我汗颜了,怎么感觉前一阵时间将那旧屋卖了的时候,对那些旧的家具根本就不留恋呢

你个云儿,不知道文学作品的效果吗?  发表于 2017-6-15 19:17
满满的幸福,满满的爱,恩爱夫妻,幸福永远!
老物件中有点点回忆和真情
幸福永远
和心爱的人在一起,就是满满的幸福!
难离难舍的旧居!那是曾经美满的婚姻殿堂!
搬家的喜悦,以及对旧家的留恋,使得文章情绪充沛,温馨满满。欣赏!问好!
欢迎光临回访!周末快乐!
幸福小草 发表于 2017-6-15 18:51

是啊,对老物件有太多留恋之情。
云馨 发表于 2017-6-15 19:06
读完老师的文我汗颜了,怎么感觉前一阵时间将那旧屋卖了的时候,对那些旧的家具根本就不留恋呢

怎么不留恋呢!只是一篇短文,写多了就显得啰嗦……
江岸晴天 发表于 2017-6-15 19:33
满满的幸福,满满的爱,恩爱夫妻,幸福永远!

谢谢精彩好评和美美祝福!
踏雪寻梅1 发表于 2017-6-15 21:46
老物件中有点点回忆和真情

怀念老物件,真情到永远!