中财论坛

[原创] 闲时回想2003……

有时侯想 去北京是不是个错误 假若这样的话 那是我值得去犯的一个错

------宁可犯错 也不愿错过 这是我临走留给朋友的话

坐了一夜的车 在火车进站停稳的那一刹那 透过车窗 我的目光终可看见了他 我又得以终可看见他

我的泪水涌出了我的眼眶 在这 在我贯穿一千二百公里后 在这一个原本和我们的梦境没有任何关系
的地方 我又得以终可看见他

我不知道 他当时看见我的心情 就好像我不知道 现在我在他的心里仅有的位置 下了车 他牵住我的手 手和手都很有力 而我们 没有一句话 没有一句多余的话

老实说 北京我是第一次坐地铁 心里却没有那种好奇感 我不喜欢那种沉闷又呼啸而过的感觉 看着很多张陌生的脸孔 又看着他那种熟悉却又闪烁不定的面孔 使我感觉自己如同置身一个光怪扑朔迷离的梦境里 我感到自己好像是一个没有重心飘荡的悬浮物......那一刻我意识到 我已经失去气力 我已经失去气力再去想抓一些我想要的东西

我为什么会来到北京呢 或许 当时的心情 就是当他突然说他出现在别的某个城市 那么我也会在别的某个城市穿越 找寻........

为了爱 我那么不愿意错过每一个梦的细节 那怕 梦是那样的苦涩又杂乱无章

北京的天气 竟然在七月这个如火的的季节里 不显的那么炎热 时不时还飘起阵阵小雨......漫步在街头巷道 看着来往神色匆忙的人群 我们一言不发的淋着雨 我的心也被雨淋着 疲惫的再做最后的坚强 分手的好天气 我笑了 也不知是讲给他 还是讲给自己听

到今天 我坐在西安的家中 窗外也沥沥下起雨 我聆听着雨声 我回想着和他的一切 曾经的一切 可我实在不愿用笔把那些记忆和情节 一一描绘而出 我再也不愿用心去感觉那些痛 那种细致的痛 那种很彻底的痛

我说去北京是个值得我去犯的一个错误 是因为我把自己终于找回来了 说它是个错误 是因为我知道 看似日复平静的我 把自己曾爱的心失去了...... 或着说 我再也不愿看到自己曾爱的心

也许 这就是爱一个人的代价 不是失去自己 就是失去曾爱的心

我没有选择的余地
读完作者此篇,想起一句话:因为一个人爱上一座城。是不是这样的呢
真正的爱情,是无法选择的,,,,,。
找回来的自己已经不是原来的自己了。但一定是更宽广了。北京和西安的最大区别是,西安更有容。也许,西安人也是这样。
果真如作者名字一样,好久不见情真意切。只是为什么没有标点符号啊,如果是首发请加版权啊。
我手机上标点符号不知道怎么回事,有时得费力找半天,得,不要了……
lvhq018 发表于 2017-6-16 09:20
找回来的自己已经不是原来的自己了。但一定是更宽广了。北京和西安的最大区别是,西安更有容。也许,西安人 ...

涅槃重生总有痛。
手机打字不容易呀~
爱情总是美好的,当然暗恋和单恋,都是甜里带着苦的

欢迎新朋友
好久不见! 发表于 2017-6-16 10:22
我手机上标点符号不知道怎么回事,有时得费力找半天,得,不要了……

今天比昨天进步多了……慢慢就摸索出来了
老师的文字优美伤感,让我想起《开往春天的地铁》里的某些场景。
多谢大家拜读
每个人的爱情都值得回忆,因为她教会你成熟。
真爱,标点符号都被似水柔情融化了
微风轻拂 发表于 2017-6-20 16:51
真爱,标点符号都被似水柔情融化了

。本来想加的,后来手机麻烦。我就,就这样吧……那又怎样……多谢理解拜读欣赏。
文字闪耀生活 发表于 2017-6-18 09:58
每个人的爱情都值得回忆,因为她教会你成熟。

是的。爱情让我们学会成熟。也让我们学会悲哀……随日子它终将逝去。可是,记忆在那里。