中财论坛

[原创] 【同题小说】---【今日良医】(原创首发)

受到警告 1#

今日 良医

端午到了,带上妻儿到乡下过端午,看望爷爷奶奶。

入夏天热,乡下的蚊子又多了起来。

宝贝儿子不幸被蚊虫叮咬,奇痒难忍,一直挠抓不停,导致叮咬部位出现了较大的红肿。

娘说:扯把艾蒿煎水泡澡,多泡几次就没事了。

妻不信,要回市里上医院。

到某“二甲”人民医院就诊,想“弄”些内服、或外用消炎药物进行治疗。

医院整洁干净,张贴着几幅激励宣传标语,让人倍感舒服,这医院硬是搞得不错。

走进医院,大门楼内墙上有:病人至上、严谨求精、仁德俱全、合理收费的巨幅语,让来看病的人都放心,这个医院管理真到位。

原本打算挂个普外科诊号的,窗口工作人员建议挂个急诊。曰:宝贝肉嫩,怕感染。

没有异议,拿着挂号单来到了急诊科,并向接诊医生做了简单的“病情”报告。

医生:有医保或农合吗?

我:有。

医生:建议住院观察几天。

我:有这个必要吗?不就蚊子咬了?再说大人都很忙咧!

医生:不住院得自己掏腰包,住院则大部分医疗费用可以报销的,自己掂量吧。

我:还是开点药算了。

医生:也行,但是这些检查你必须得做,不然无法开药。一幅良医形象映在我心。

于是良医挥动手中大笔,一会递给我那些检验申请单:血检申请单,B超申请单,心电图申请单,尿检申请单,青霉素过敏测试。看到这些检验申请单时我感动得哭了。真如墙上标语所言:以病人为中心,质量为核心啊。

我:一个包要检那么多项?多少钱?

医生:不检如何下药呢?不多,也就几百块钱而已!

呵呵,我去。

电话响起,老妈说:托人给你送了艾叶来了。

与妻言:洗了没坏处,不如试试。屠呦呦还拿它做试验得了诺奖呢!

妻无语,回家,拿艾叶熬水,呼儿子泡澡。

不日,红肿全消。

评分

发个小小说来请各位大咖们指导哟。:)
来了来了。
正好赶上同题小说,俺就加了个两字为《今日良医》了。不是取巧哟,是正好赶巧了。
这就是现实题材
不错,姐。你来得巧
现在的医院,不敢去。一进门槛就收费。
蚊子咬了到医院,还要各种检查?变相收费
深度反映当下医院现状,揭示医生变相收费的丑陋行径,题材虽不新颖,却引发读者心灵共鸣,如此医生,医德,医院,还有患者的曙光吗?

哼,题目不加中括号:【】,pass~
哼,文末不加版权:原创首发,pass~
在这里见到你非常高兴,以往没有用心留意,今读了你的小说,现实主义的题材,揭露了一些问题。
都是快枪手啊!

你不休息额?
姐姐,题目前加书号
姐姐,题目前加书号