中财论坛

[原创] 【同题小说】现今的人怎都这样呢?(外一篇)

星期日又恰逢在厂里上班的儿女们休假。好不容易清闲下来。一直向往大海的我们,全家人分坐二辆摩托车,驱车到30多公里外的青山湾海滩一起观海。

刚到入口处,就被身穿保安服的人给栏住,要摩托车存放在指定处。心想:这肯定是要收钱的了。果不其然,按他们所指,刚支好车,另一名保安拿着有编号的挂牌走过来,-个挂在车手上,-个塞给你。我问:“多少钱?”

“五元一辆”。

五元一辆的停放费有点过高,但必境是人家的地盘,心里有点不爽地递了十元!

来到海滩,正赶上涨潮。哇!真得是-望无际,十分壮观。极目远眺,碧海蓝天相连,心胸豁然开朗,几欲迎风当歌。脚下的海浪,-波接着-波涌向沙滩,向你砸来。
       天上太阳正毒辣辣的射着,海风阵阵吹来,先热后凉。站在沙滩上,有海风吹着倒不觉得很热。从沒见过大海的孙女,甩掉凉鞋 兴冲冲地 ,踏着浪花,就想扑进海水里,被我一把拉住。高音喇叭不停地传来:“浪高风大,注意安全,带小孩的……”不准游客擅自下海。

由于,出门走得急,又是第一次带家人来海滩,事先没带小孩的游泳设备。看到孙女要往海里冲才想起了要给孙女配泳装和泳圈。还好,这里应有尽有。走过去挑了件一米二三身高的泳衣和一个游泳圈。付款时让我惊呆,在地摊上这种布料款式的泳装最多十五六元,这里六十五元;游泳圈是塑料的,最多五元一个,这里二十元。我用土话对妻说:"现今的人怎都这样呢?"妻子幽默诙谐地:"枫树上的梨------难得摘呗!  …… "无奈,只好给孙女配上。看着孙女穿着泳装,在游泳圈的浮力下,被海浪一次次抛甩在沙滩上的冏态,然后爬起又扑进海水里的顽强劲,心里虽高兴不已,可总有种被海水呛了的感觉。

<<一份邮件>>

正开会间突然,手机铃声响了。我掏出手机接听,叽里呱啦地说着什么,我连问了几次“你是谁?”大概对方听出我不懂闽南语才用普通话与我交流。

原来是邮所的投递员,说我有份杂志类邮件送来了。我只好说:“对不起,我现在外面开会无法回来签收,要不明天带来吧!”

“好的,明天也行”。

这份邮件是某文学网站的创刊号,上面有收录了我的作品,是寄的样刊。晚上打开电脑,果然,该网管理在QQ里留言,说刊物已寄出。因我地址常更变,该创刊曾寄过二次我都没收到,被"查无此人"或地址不详而退回,这是最后一次,要我注意查收。
         第二天,我在手机查到,昨天接电话的时间是11:01分。因租住的房子里联通信号弱,时有时无。到了11:01分我就走到有信号的大街上等,左等右盼不见来,就拨过去:"喂,你好!我是你昨天没收签邮件的客户,请问什么时间送到?"

“呵,今天不是我送,是另外-人。”

“那他什么时候会到?”

“可能还没到你这,不用急,到了他会联系你。”

下午我为了能收到邮件,特意走到手机信号强的地方等,晚上人们都入睡了还没送来,想必今天是不用再等了。

翌日上午,八点过几分钟,又拨通前天这个手机号:“喂,你好!我的邮件昨天怎没送来呀!”

“哦,我问下”,在电话里听出是在询问的样子,许久:“不好意思,他给退回去了!”

“啊!退回去啦?怎么能这样呢,你的邮所是不是在寻美社区美仙山,某商场购物旁哪个?”

“对!”

“你不送可以留着,我自已来取呀!”

“不好意思,这是我们的失误。”

手机一关,再没下文了。心里真是敞屈:你一句失误就筒单了事,可我的信誉呢?,杂志社会误认为我提供的又是……。

评分

来了来了,小野菜,绿油油的
养生,我猜你的网名就是养生的意思吧
呵呵 ,到站点了。我先占位
回头读你
问候张家哥哥早安
你一天好心情
周末多出去走走
还说你呢,自己都懒得锻炼
呵呵,你的经常督促我,关于养生这一方面
不然我就放任自流了
心里真是憋屈吧?