中财论坛

[原创] 校花传奇(幽默故事之二)

碰       壁

文/暴雨迎风

下课了,白云箭一般冲出教室奔向食堂,她又争了个第一。

白云正在得意,正当她准备刷卡递碗,突然一个高大的男生插在了她前面,白云火冒三丈,一掌向那人的背心拍了上去。

哎哟!“男人婆”,你干啥?那个男生转过身来瞪着白云。

谁是“男人婆”?白云举起巴掌朝男孩脸上扫去。

男孩头一偏躲了过去。

咦!没想到你小子武功还不错?白云退一步再次举掌。

喂,你刚给了我一个降龙十八掌,又想给我一个落英缤纷掌,下面是不是再来一个黯然销魂掌呀?

啊!你是不是盗了我的武功秘籍?白云吃惊了,她在学校是出了名的大姐大,也是乒乓球全县冠军,“杀三板”几乎无人能敌,她在打架上就换成了克敌制男的三大绝招,不过这个陌生的黑炭咋这么清楚呢?男孩很高,瘦叽叽的,脸黑得像刚出炉的陶罐。

哈哈!你知道我是谁吗?男生挑衅似地盯着白云。

你是谁?你不是非洲来的“黑马王子”吗?白云看着男孩黝黑的脸。

嗯,那你就是“白云公主”了,咋俩真是绝配!男孩戏谑。

呸!你个“黑炭头”,恬不知耻!白云又要举手,被男孩一下抓住了。

白云甩开手飞起踢出一脚,白云有一双长腿,是学校的跳高冠军,踢出这一脚完全可以把高白云一个头的男孩下巴踢飞。

说时迟那时快,男孩伸手轻轻一抬再一拉,白云咚地扑跪在地上。围观的人哄地大笑起来。

哎呀,行这么大的礼,本公子可受不了。你这是要给我求爱的节奏吗?可你手上得拿朵花什么的呀?哈哈!男孩笑的很张狂,同学们更是笑得百味回肠,余韵袅袅。

啪!只听一声响亮的耳光,男孩“啊”地一声惊叫,大家还没来得及回神,白云已冲出人群以一百米赛冲刺速度跑了,留下男孩捂着脸尴尬地愣着。

简锐?吃了饭到德育处来一趟,有人告你欺负女同学。德育主任的喊声让男孩猛地一惊,立即一个立正,是!报告主任,不是我欺负她,是她……

先吃饭。德育主任伸手打住。

是!主任!喰饭。简锐军人般的站姿和怪怪的方音惹得全场又一阵欢笑。

才华初现

文/暴雨迎风

语文课,老师对白云说,白云同学,昨天我们学了《陋室铭》,你来背一下。

白云正看着窗台上的一只鸟,心想那鸟好丑,太像外婆家的那只乌鸡了,那次外婆清蒸来说是给她治皮肤病,真的好难吃,要是红烧就好了,可惜了!白云正在咽口水,听老师一喊,吓了一跳,本能地站起来像一根木桩似地立着。

同桌的红红将书遮了嘴巴悄声说,陋室铭。

白云听了半晌才结结巴巴背起来:山不在高,有仙则铭,水不在深,有龙则灵,只是陋室,苹果德馨,苔痕上阶绿,草莓入帘青,谈笑有肥肉,往来无布丁,无春竹之木耳,无猪蹄之烤鱼,山羊红薯驴,乌鸡怕清蒸,孔子曰:荷花之有……

停!你干脆改名白居易得了,你也太有次才了!你完全可以当得老师了。老师呵斥。

班长起来背。班长站起来一阵噼里啪啦很流畅地背完了,老师带头鼓掌,脸上笑成一朵花。

哪个再来说说唐宋八大家是哪八个?老师继续提问。

白云呼地站起来喊,我知道。

算了,你坐下,等会儿你又跟我端出八道菜,惹得大家空流口水。老师伸手往下压。

有韩愈、柳宗元、欧阳修、曾巩、王安石,还有,还有……白云抢着说却卡壳了。

还有谁?老师没了好脸色。

还有苏轼三弟兄。白云冲口而出。

噗!老师差点笑喷,教室里笑闹成一锅粥。

三辈人你给整成三弟兄,你太有才了!好了,白云同学,你喜欢逞能,下个问题你再答不上来今后不准提我是你语文老师。老师止住了大家的笑,对白云说。

请你说说中国四大名著?

《水浒传》、《女医明妃传》、《飞狐外传》,还有,还有……

是不是还有一个《甄嬛传》?老师脸色变青了,眼睛开始喷火。

对!老师,你也喜欢看《甄嬛传》呀,太好看了!白云没管老师的脸色,自顾欢喜沉醉。

什么叫我也喜欢?你脑袋里都装些什么?《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》这四大名著都不知道,你怎么学的语文?老师拍桌子吼起来。

不是,老师,你没说是古代四大名著,我以为……白云委屈地说。

什么?搞半天还是我错了?从此上语文课你上台讲,我在下面听,记住,从下节课开始!

啊?白云张大嘴巴再也合不拢。

(第一则修改稿)
校花的传奇又来了,黑马王子遇到白云公主了,有意思。
冲锋陷阵为吃饭,白云大战黑马男。食堂上演武打戏,德育主任不包庇。恶人告状先有理,校园再现青春戏。

有几个错别字哦,看来也是发得匆忙。
《碰 壁》现代校园武侠,情节精彩,人物生动,引人开怀。
《才华初现》之前的一篇修改稿,更生动,更精彩了。欣赏暴雨老师精益求精的创作风格,赞!
武侠剧情,青春气息。
瑞雪洪荒 发表于 2017-6-19 09:19
《才华初现》之前的一篇修改稿,更生动,更精彩 ...

修改成正能量,把老师美化一下。呵呵!@
欧阳梦儿 发表于 2017-6-19 08:27
冲锋陷阵为吃饭,白云大战黑马男。食堂上演武打戏,德育主任不包庇。恶人告状先有理,校园再现青春戏。

...

谢谢梦儿,昨天弄一天的论文,头晕眼花,睡前才想起写成,匆忙了些,改了。谢谢提醒!
瑞雪洪荒 发表于 2017-6-19 09:19
《才华初现》之前的一篇修改稿,更生动,更精彩 ...

老写段子,很是无味。
文字闪耀生活 发表于 2017-6-19 09:42
武侠剧情,青春气息。

换个口味,写点故事。
武打场面精彩,如临其境,一篇很不错的校园故事,再现校花传奇!
看来暴雨武侠小说没少读,这写得活灵活现的,有笑点
这传奇是连续剧,得好好看!
暴雨迎风 发表于 2017-6-18 22:55
                          才华初现

...

认真精神值得学习1