中财论坛

[原创] 【聊聊网名】阿黑的故事

楼上的邻居,好有深意呀。
芸香妹妹 发表于 2017-6-21 07:01
阿黑哥怎么没有唤过我呢?嫉妒姐姐。

去云南,到处是阿黑哥,准叫过你的
李立红 发表于 2017-6-21 18:09
去云南,到处是阿黑哥,准叫过你的

阿黑哥真没叫过我,倒是那些老卓玛,胖金妹,阿诗玛,金花都喜欢我。
能在短短1000字之内,写出这样精彩的文字,大赞一下!
像小说一样巧妙布局,开始用学生时代的经历引出阿黑与阿诗玛,有民族特色,也引人入胜,然后叙说文字游戏的内容以及感受,让人对谁是阿黑,谁是黑妞提起很高的兴趣,最后甩一个包袱,阿黑就是自己,黑妞是认识的一位姐姐。在昙花看似不刻意的书写中,一一呈现了很多美,友情之美,神秘之美,生活之美……
读了你们的信笺,深深感动于你们的纯洁的友情,轻轻诉说着生活的梦与无奈,追求与向往,似是对另一个人说,其实,也是对自己说,自说自话,给自己一个鼓励:坚持写下去,读下去。这就是一种信仰,对美丽中文的信仰,对文字的崇拜,对生活的另一种热爱。深深感动中!
有些文字之所以喜欢,是因为它所说的,是自己想说,却说不出或说不好的感觉。在文字中遇见另一个自己,是缘,也是多么大的一个幸运啊!友情之所以可贵,就在于通过她,我们可以认识自我,像一个旁观者一样清晰地看到自己,在另一个完全不同的个体中,找到和自己及其相似的灵魂,可以说,这是为数不多的自觉通向内心的途径。
我们生活在现实的梦境中,在某种程度说,人生就是一场梦,而我们追求的不是梦境,是一种感觉,就像你们之间的通信,就是那种感觉,美好的、单纯的、不排他的。语言是存在的家,人生是对有价值之物的探索,我们在探索什么呢?探求真善美,而真在善和美的前面。
想到哪儿说哪儿了,没有条理,凑合读吧,昙花。太喜欢这篇小字了!!

评分

提一下
可惜我对文学没有坚持下来,不过觉得在中财混论坛也蛮有意思的
幸福小草 发表于 2017-6-21 15:25
我还以为网恋,爱情随笔呢!原来才是翘了读者一下。把石头阿黑哥当自己,可能是你去石林次数多了想象力丰 ...

小草想象力才丰富呢。哈哈哈,想到网恋去了。
lvhq018 发表于 2017-6-21 16:01
分明是很好的小说嘛!
看来,昙花不但骗别人,也骗自己,善良的。

18兄,不是小说呀,是真事
MLMC 发表于 2017-6-21 17:24
不错,向昙花学习!

等看朋友的文章
青衫子 发表于 2017-6-21 17:24
阿黑,黑妞,黑妮。真黑呀……

我们这个书信系列的名字本来就叫:从黑到黑。
昙花的文字需要静下心来细品,文字里有不可触及的意蕴,需要从文字里走出来之后再去回味,这就是昙花文字的妙味儿。立红说得很好,我就说不出那些话来。我还是更喜欢调侃,总也改不了这毛病。让我安安静静地写一篇文章,目前我真做不到。
看到“阿诗玛”,想起从前抽过的烟,现在好像没有了吧,我记得那是念大学时抽过的烟,有些年头了。也说明一个问题,我是老烟鬼
李立红 发表于 2017-6-21 18:37
能在短短1000字之内,写出这样精彩的文字,大赞一下!
像小说一样巧妙布局,开始用学生时代的经历引出阿黑 ...

多谢立红,如此鼓励我。
是那样,有个人能够和自己一路走来,相互鼓励,相互陪伴,是很开心的一件事。
见立红说的这些,真是欢喜,再次感觉,很多地方很多地方,我们真是太想像了。
stone7785342 发表于 2017-6-21 18:51
可惜我对文学没有坚持下来,不过觉得在中财混论坛也蛮有意思的

想想当年,众人怎么说你的?
感觉青衣一来,就会一本经地说:来,坐下来,我们谈文学。
真是恍然如梦呀。
不过没啥,做自己喜欢的事即是好。希望青衣开心、快乐、幸福。
千年女妖 发表于 2017-6-21 22:02
昙花的文字需要静下心来细品,文字里有不可触及的意蕴,需要从文字里走出来之后再去回味,这就是昙花文字的 ...

妖,你自有你的好,你的那些好,我也做不到,而且是更多的人做不到。很少有人能有勇气,像你那样用文字剖开自己坦诚在众人面前。喜欢妖就那样飞扬着,与众不同着,真的。