中财论坛

[原创非首发] 裙底风波

文/禹霏
      盛夏一到,女人们就早早的换了裙装。花花绿绿的,煞是吸人眼球。文化局的老李,有一个最大的爱好,便是欣赏各色的美人,但最爱的还是这裙底风光,美其名曰,秀色可餐。老李其实也不老,只是四十岁左右的年纪,至今仍是单身。他时常挂嘴边的话就是:“人家爱露,不就是给咱看的嘛,不看都对不起人家姑娘们的一片心意。”也有人问他:“你不怕长针眼?”他则神秘一笑,不以为然。
      其实也不能全怪他。时下,许多追求时尚的女孩子,总是穿着各色的透视装、超短裙,肆意地露骨,以此为性感。也有些姑娘是做了功课的,各种防走光设备穿上身。无论是什么样的姑娘,老李都掌握了一套自己的方法,既不容易被人发现,又可以自由欣赏,由着自己无边的遐想。就是双休日,挑大热天儿去大商场里乘扶梯。女孩儿走路的时候,他从下往上看,让人防不胜防。人家走你身后,你总不能不让吧。
      这一天,老李又去商场坐扶梯去了。看到一个时髦女郎上身着一件大红吊带纱衣,下身穿黑色的超短裙,透明的黑丝袜,把性感的双腿演绎的十足十。老李眼看着她上了扶梯,赶紧地跟了上去。他怕自己表现得太明显,为了找到最佳观看角度,特意离那美女十阶远。在如愿看到裙底后,他得意地正美美地微笑。忽然觉得前面的“美景”定格并无限放大了。这让老李无比的激动,正瞎想着呢。猛然听到一声清脆的响声,顿时觉得脸上火辣辣地疼。老李一下精神了,只见前面的美女正转过身来盯着他看,扶梯也停下了。再一看扶梯上下已经聚集了一些人。
      “大爷,您一把年纪了,还好这口儿。好看吗?”美女好听的声音大声地质问着。“好看。”老李下意识地答,却换来美女一记白眼。他赶紧狡辩到:“姑娘,我说你长得好看,我走在你身后,碍着你什么事儿了,你怎么打人呢?”
      “哟,改口供啦!刚才你不是承认偷看了吗?别以为我不知道,你总来我们商场干这种偷窥的事儿,监控里都存着呢,要不要我带你去看看?我可是新来的保安部经理,武警退役哦。”美女冷笑着说。
      老李一下傻眼了,敢情自己一直以为做得挺隐蔽,人家都知道了。他不无气恼地想:唉,天天看着大雁飞,今儿个倒让雁儿琢了眼。

小琼,参与同题
姐等你

我构思一下,呵呵。
觉得写得有些意思,如果再
探深一下就好了
九月盛菊 发表于 2017-6-23 13:09
探深一下就好了

以前的作品,呵呵。问好版主!
九月盛菊 发表于 2017-6-23 13:09
探深一下就好了