中财论坛

[原创] 【聊聊网名】我使用过的那些网名见证我在文学路上的成长

我是2000年开始学习使用电脑的,也是那个时候就同步接触了网名。
       最早使用网名是在腾讯qq上,因为想聊天,想玩游戏儿,我学着注册了网名。我的第一个网名是“忘不了”。使用这个网名其实是一种心结的泄露,很多人问过我是不是忘不了前妻,忘不了情人,所以才起这样一个网名,对于这样的提问,真的让人很尴尬,可我又不得不加于说明。我告诉他们:我是忘不了我的远在天堂的父母,忘不了他们一生的苦难,忘不了他们从出生到离开这个世界都没过上一天的好日子。这个理由好像很浅薄,好像很多人家的父母的一生都和我父母差不多,甚至于还要更凄惨,可我仍旧忘不了我的父母,因为他们的一生的苦难有绝大部分是人为的制造。
      学会聊天,学会了打字后,也学会了玩游戏,那时网上时兴“斗地主”,可每天的送分就那么点点,有时候三两把牌就把当天的送分输得干干净净,可玩性正浓的我却心有不甘,也学着别人注册了第二个账号,起的网名叫:“不了情”,这也延续了我“忘不了”的心结,可也增加了新的内容。我从小就喜欢写作,也曾经在读书时写出过不少的好作文,有的还成为年纪的范本,班级的范本。可是我读书的年代是以阶级斗争为纲的年代,因为家庭出身,我们没能继续升学,却在1965年就成了一名“光荣的知识青年”,也是这个原因,我丢失了我的“梦”,丢失了我的理想。要不是在后来返城,要不是一场从天而降的恶梦,要不是“文化大革命”的结束给我的新机遇,要不是在2000年在兄长的帮助下有了接触电脑的机会,学会了打字,让我再次燃起写作的念头。我总是在想,我要用剩下的不多的时间把父母悲惨的一生用文字记录下来,不管能不能发表,但可以了却我的心愿,让父母在天之灵得以安宁。
        2014年我加入了:“火种公益文学网”,在网站中做了一名义务的散文编辑,因为工作的需要,也因为需要和文学爱好者们有更多的交流,我注册了第三个账号,起的网名叫:“今生忘不了”。起这个网名也是延续我开始的心结,但也更有了自信。加入“火种公益文学网”后,我发表了一些作品,有小说也有散文,也得到了读者们和编辑老师们的认可,也是从那个时候,我有了自信,我相信我能在有生之年完成我多年的夙愿。
       去年与中财论坛结缘,也因为笔名与网名的不一致导致在“火种公益文学网”上工作的不方便,我把我原有的:“忘不了”的网名更改成现在的“古月执忆”,“古月执忆”即是我的网名,也是我的笔名。古月是我的姓,执忆仍旧是我多年心结的体现,我相信在这些我使用过的网名的不断提醒,不断地鞭策下我一定能完成我的夙愿,给我的在天父母的英灵献上一份的安慰,一份的孝道。
         愿在天的父母安息!
  作于2017年6月22日晚

评分

哇,来抢个沙发坐坐问候老先生,给老先生请安!
情感真挚,朴实自然,有那么多抹不去的情怀,在文学路上能够坚持下来的人,都不简单!祝福老先生!
呵呵妖好快啊
呵呵妖好快啊

那是,妖只有夜里才出来吓人哦,哈哈,所以眼神利索
千年女妖 发表于 2017-6-22 23:26

不过这妖不吓人,到很可爱
千年女妖 发表于 2017-6-22 23:26

古月执忆 发表于 2017-6-22 23:27

哈哈,能得到老先生表扬,妖以后不吓人了,要一直可爱下去,嘿嘿
充满情感的自我介绍,拜垓欣赏了。问候老师
谢谢云馨老师
从忘不了到不了情,再到今生忘不了,到现在的名字,都以情为线索,书写自己对父母的怀念以及一往情深,感情真挚,令人动容
浓浓的深情,古月老师从忘不了到不了情,再到今生忘不了,再到执忆,对父母的深切怀念,从文字溢出。辛苦了,早安。
浓浓的深情,古月老师从忘不了到不了情,再到今生忘不了,再到执忆,对父母的深切怀念,从文字溢出。辛苦了,早安。