中财论坛

[原创] 网恋是个什么鬼

千年女妖 发表于 2017-6-25 00:11
嘘,可别让人听见哦,我会害羞的,其实我脸皮很浅的。我会好好加油,绝不辜负大家对我的厚爱!

悄悄滴说悄悄话!
童心是 发表于 2017-6-25 00:07
妖妖大作家!大家手笔!!天马行空,来往自如,一气呵成!有气魄!

童老师可别再这般说,妖惭愧得紧,才初窥文学门径,这话我看得浑身冷汗直冒啊
童心是 发表于 2017-6-25 00:11
6月23日 发表——半月评审——精华——计酬!

我对论坛的规则不是太懂,版主们可是费心了,向他们致敬!
童心是 发表于 2017-6-25 00:12
没到时间呢!时间不到,时间一到,不发空炮!

哎哟,我这心里虚的啊,身上全是汗,赶紧开空调。只要大家喜欢妖文便好,我衷心地感谢大家的抬爱!
千年女妖 发表于 2017-6-24 22:52
如果不为了今晚的酒,我才懒得下厨,每天最发愁的就是吃饭,真是愁得头发刷刷地掉。我的厨房除了朋友们来 ...

现在仅仅是为吃发愁,过些年你还会别的发愁。一个人的日子也是日子,也要过得有滋有味才好,你还没找到做菜的乐趣。
从你想象的第一刻开始就伴随着一种愉悦:我今天弄个酸菜鱼吧。买半条青鱼,看卖鱼的人洗净刮鳞,手法娴熟地削成一片片剔透的鱼片,买一袋正宗成都酸菜鱼调料,几颗小葱,一缕香菜,三两种翠绿的蔬菜,满心欢喜地回家。盐、味精、芡粉、蛋清和着鱼片在瓷盆里拌好腌制一会儿,锅里炒上酸菜,等喷香时倒进调料,加水煮沸,一块块快速地夹进去薄薄的鱼片,一点生抽一点料酒,再沸起锅,用个大大的青花瓷盆装上,撒上花椒、葱花、小香菜,喜欢辣的再切点红椒,烧点热油,刺啦往上一浇,齐活!
很容易吧,打开白酒或者红酒,给自己斟满,夹一块嫩嫩的鱼片在嘴里融化,滋味漫开,想着论坛的姐们儿哥们儿:老杨又在挖苦我了没,青衫又飞红艳艳了没,昙昙又写带着浓郁花香的散文了没,上一期我的稿酬加一起超过三百了没,哈哈,多滋润的生活。

评分

这算是我教你的第一道菜,做得好吃记得告诉别人是我教的,做得不好吃,别说你认识我,切记!
       首先,佩服妖妖的勇气,敢把“网恋”结合自身的体会,写得如此透彻。其次,佩服妖妖的文笔,对网恋多角度、多层次、多触点的剖析描述,把这一现代网络现象给以恰当结论。
       网络是人的本真大暴露场所,也是和现实生活互为补充的社会平台。在现实生活中,那些被禁锢,被束缚的观念,在网络中被解禁,可以无所顾忌的任意释怀。在现实生活中得不到的,在网络均可得到,尤其是人与人的感情问题。
       人是感情动物,感情的滋生与发展,感情欣赏与享受均是人之常情。只要让网络生活与现实生活互为补充,不干扰破坏现实生活,把握好了这个度,网恋就不是什么魔鬼!

评分

童心是 发表于 2017-6-23 22:13
我有新作!欢迎光临指导!

给童老师请安,一会儿就去欣赏老师新作。
蝉衣cy 发表于 2017-6-23 22:42
齐整整两个人去的,却零碎碎地回来!

妙语!

谢杨老师美誉,我不嘚瑟,自认功力差得很远,我继续努力去
雨夜昙花 发表于 2017-6-23 22:43
嗯嗯,谢谢妖
妖早点休息哈

给昙花请安,预祝新周愉快哦!太阳快落山了,妖又出来吓人了
芸香妹妹 发表于 2017-6-23 22:54
当下的生活,很多人,讲究质感、颜值,注重身体的曲线。许多人分得清人鱼线和马甲线,却忽略最基本的斑马线 ...

谢!一般般吧,实话实说而已
蝉衣cy 发表于 2017-6-23 23:07
我把过往常常囚闭在眼睑里,让时间都模糊地朦胧,过去了的人事偶尔不在梦的光影。

语言有含量,韵味足。

我再品一品,真有韵味啊,就拿这句话下酒了
蝉衣cy 发表于 2017-6-23 23:09
不能耳听爱情色,不愿回味异性的体香,怕虚幻我的前路。

妖开始注意语言信息量了。

做得还不好,我会慢慢悟,谢杨老师!
蝉衣cy 发表于 2017-6-23 23:10
想起他或他,就会迅速巫蛊我的烟酒

有味的语言。

有烟酒味儿,嘿嘿
蝉衣cy 发表于 2017-6-23 23:14
容不得多想,我们便带着时间精力,把真情押宝一样赌上了。哪曾想日升露干,斜阳匍匐时凉风骤起。擦干腮边的 ...

那是,烟瘾和酒瘾也大。最怕停电,一停电就抓狂,不知道做什么